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rosemintさん
食に関することや料理などのレシピを中心に☆得意の写真とともに、ゆるりとブログを綴っています♪コスメやアロマなど美容系の記事も多数☆オーガニック、マクロビ、おうちカフェなどが好き。
■ブログ *Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし
■Instagram @_rosemint
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tatamebajp/user_images/20140724/12/rosemintblog/a0/7d/j/o0369051013012668448jpg"> やさしいあいすくりーむ 静岡県のご当地アイス 「やさしいあいすくりーむ」を頂きました( ´艸`) その名の通り、からだにやさしい素材を使用し 素材の良さを活かす製法で作り上げられた無添加のアイスクリーム♪ アイスクリームの主原料である牛乳は、 富士山を北に望む、南箱根の丹那牧場の低温殺菌乳を使用 「バニラ」に使われている卵は、黒富士農場の放牧卵が使われています パッケージも可愛くて、富士山が描かれていたり♪ 牛乳の味が濃くて、とっても美味しいアイスクリーム(^ー^)ノ 「やさしいシャーベット」も♪ フレーバーは「はっさく」と「クラウンメロン」 はっさくは、伊豆長岡産の完熟はっさくを1個1個手絞りしたもの クラウンメロンは、遠州地方の高級クラウンメロン果汁80%! どちらのシャーベットも、 ホントにフルーツをそのまま食べているかのような味わい(≧▽≦) めちゃめちゃ美味 アイスクリームの「いちご」は、 静岡産のいちご「紅ほっぺ」が使われています こちらは、自家製のパンケーキに添えて♪ あったかパンケーキと、アイスクリームの冷たさが たまらなく美味しい(▽ノノ゛ パンケーキは豆乳で作ったもの こちらも濃厚な牛乳の味わいがベース 静岡県の食材が使われている、ご当地ならではのこだわり(´∀`) 美味しく頂きました♪ >>「やさしいあいすフルーツセット」 My Youtube Channel >>Happy Photo Cafe Movies 続きを見る ['close']
水素水のある生活
冷えとり健康法に出会って
p//statamebajp/user_images/20140719/14/rosemintblog/04/71/j/o0369051013007619699jpg"> プライベートブランド イオンのプライベートブランド『トップバリュ』より 2014年にモンドセレクション金賞を受賞した商品を、色々と頂きました 「モンドセレクション受賞」という言葉 あれもこれも受賞しているようなイメージなのですが(;´▽`A`` 何かと言うとφ(.. ) 1961年ベルギーのブリュッセルに独立団体として創設 以来、消費生活製品を評価し、品質に応じ 銅銀金および最高金賞と言った優秀品質賞をそれらの商品に授与しているもの 完全に独立した専門家によって評価され、その高品質を表彰するということで 日本では「モンドセレクション受賞」というと、「いい商品!」という認識が広がっています とは言え、認定を受けたい商品を審査料を支払って審査してもらっており、 評価基準を満たしていれば受賞出来るとのこと だから、最高金賞や金賞の商品がゴロンゴロンあるというわけ 品質にこだわっているイオンのトップバリュ 2014年にモンドセレクション金賞を受賞しているのはこちら(^ー^)ノ 現在、6000品目以上あるというトップバリュ その中から、これらの商品が受賞したというのは、これらの商品を審査に出したということ(ω)/ それよりも、私が気になるのはそれぞれの製造者名 トップバリュは「販売者:イオン」となっているだけで 製造者は記載されていないのです これが、なかなかのクセモノ! どこで作られたのか、分からないのだから(´ω`) 委託先の企業が分かれば、 「このメーカーが作っているなら、プライベートブランドでもいいかな♪」と 思えることもあると思うのだけど(ω)/ ただ、安いだけではね しかし、制度が変わり、 2015年にはプライベートブランド商品の製造者記載が義務化されることに決定 プライベートブランドの商品であっても、 実際の製造者の名前と工場の所在地を、原則としてそのまま記載することを義務づける方針とのこと トップバリュの商品も、来年以降はどこで作られたものなのか分かるようになるはずです イオントップバリュ モンドセレクション特設WEBページ イオントップバリュ My Youtube Channel >>Happy Photo Cafe Movies 続きを見る ['close']
p//statamebajp/user_images/20140716/18/rosemintblog/01/4c/j/o0510036913004948546jpg"> 冷製*じゃがいもの豆乳ポタージュ じゃがいもと豆乳で作るポタージュを♪ 洋酒の香るパイナップルソルベ でも登場した Vitantonioのブレンダーを使用 「ミキサー」は日本独自の呼び方 「ブレンダー」は世界共通の呼び方 底についている刃物で、食材を砕き混ぜ合わせるモノを指すので、 基本的には「ミキサー」と「ブレンダー」は同じ意味(^ー^)ノ 透き通るまで炒めた玉ねぎに、じゃがいもを加えて 野菜だしで素材が柔らかくなるまで煮込んだら、ブレンダーへ ガガッとほんの数秒回しただけで、あっという間に滑らかに! ポタージュ作りの時は、 鍋の中で素材を潰せるハンディブレンダーが便利だけど スピードと滑らかさは、断然Vitantonioのブレンダー(▽ノノ゛ ここに、豆乳を加えて出来上がり! Vitantonioブレンダーの容量は700ml ちょっと量が多かったので、2回に分けて(ω)/ そして、初登場のビシソワーズ用のガラスの器 下に氷を入れて、スープカップをのせて頂くもの 氷を砕くのに、ブレンダーに付属しているミルを使用 黒こしょうとパセリを散らして 柔らかい冷たさで、胃腸にも優しいじゃがいものポタージュを(^ー^)ノ >>Vitantonio ビタントニオ ブレンダーVBL10 ■冷製*じゃがいもの豆乳ポタージュ じゃがいも 2個 玉ねぎ 1個 野菜だし 1パック 豆乳 400ml 水 200ml 塩、黒こしょう、パセリ 適量 オリーブオイル 適量 スライスした玉ねぎをオリーブオイルで透き通るまで炒める じゃがいもを加えて、全体に火を通したら 水と野菜だしを加え、素材が柔らかくなるまで煮る *ブイヨン、コンソメなどでも ブレンダーにかけ、なめらかにする 豆乳、塩を加えて、さらにブレンダーにかける 粗熱を取り、冷やす お好みで黒こしょう、パセリを My Youtube Channel >>Happy Photo Cafe Movies \★おまけ付★送料無料★/【Vitantonio ビタントニオ ブレンダー VBL10 ミル付き】 価格:10,800円(税込、送料込) ↑愛用しているブレンダーはコチラ 続きを見る
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