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rosemintさん
食に関することや料理などのレシピを中心に☆得意の写真とともに、ゆるりとブログを綴っています♪コスメやアロマなど美容系の記事も多数☆オーガニック、マクロビ、おうちカフェなどが好き。
■ブログ *Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし
■Instagram @_rosemint
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tblog/ba/b4/j/o0369051012984328820jpg"> ジャパニーズシャンパン 赤いおしゃれなボトル ワイン!?ではなく、スパークリングな日本酒 花の香702スパークリング 米、米麹を使った日本酒ながら、今までにないフルーティさ♪ そして微炭酸の刺激が心地よい、 シュワッとはじけるスパークリングタイプの日本酒('^)/ 米が本来かもし出す日本酒ならではの奥ゆかしい香りはそのままに、 さわやかな口あたりの中にもインパクトのあるスッキリとした後味を楽しめる1本 注いでみると、日本酒の華やかな香り(^ー^)ノ よく冷やした「花の香702」で乾杯(^o^) キリッと飲みやすく! 確かにフルーティーな感じはあるけれど、 しっかりと日本酒も感じるような(^^)/ ドライな口当たり(´∀`) アルコール度数は8度 まさに、これはジャパニーズシャンパンとでも言えるような( ´艸`) お食事にも良く合います 辛み大根とさつまあげ、枝豆、肉巻きししとう、赤かぶのお漬物などと一緒に('^)/ >>花の香酒造オンラインショップ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ My Youtube Channel >>Happy Photo Cafe Movies 続きを見る ['close']
g/9d/ae/j/o0369051012976740569jpg">ココナッツオイルで作るココナッツスコーン美容健康ダイエットに話題のココナッツオイル以前、スキンケアでココナッツオイルを使ったことがありますが今回は「食する」ココナッツオイルを('^)/>>ココナッツオイルでお肌復活!食する時に大事なのが「ヴァージン」ココナッツオイルであること今回、使用しているのは日本初上陸!オランダ「ロイヤルグリーン」のエキストラヴァージンココナッツオイル(^ー^)ノ深いコクと濃厚な香りのするオイルです「ロイヤルグリーン」では、有機栽培された最高品質のオーガニックココナッツオイルのみを使用していて、世界基準の有機認証も取得しています完全無添加で、低温圧搾!だから、栄養価が高く、安心安全な品質(^_^)ココナッツオイルのにはφ(.. ) 熱に強く、酸化されにくいトランス脂肪酸、コレステロールゼロ脂肪になりにくく、溜まった脂肪を燃焼免疫力UPなどなど、様々な良い働きがあります近頃では、ミランダカーが愛用していることでも話題('^)/ココナッツオイルは25℃以下になると固形化するオイル上の2枚の写真では、白く固形化しているのだけど、こちらは溶けて透明な液体状になっているところ!気温が高くなってくると、サラサラなオイルに代わりますこのココナッツオイルを使って♪スコーン作りを( ´艸`)ココナッツオイル、ココナッツミルク、ココナッツパウダーと、ココナッツづくしのスコーンに(^O^)/生地作りは、フードプロセッサーで(^o^)材料を入れて、混ぜるだけなのでとっても簡単!手の温度を伝えずに作れて、あっという間に生地が出来ます冷蔵庫で冷やしたら、伸ばして、型抜きをしてオーブンへ(^ー^)ノココナッツづくしのココナッツスコーンの完成(≧▽≦)焼いている時から、ココナッツの良い香り!ココナッツオイルは熱に強いということで、200℃で焼き上げたのだけど実は、「190℃までの加熱OK」とのことこれは、どんなに良い油でも調理する温度を間違えてしまうとトランス脂肪酸の含有量が一気に増えてしまうからなんだとか例えば、ゴマ油:130℃までオリーブオイル:150℃までアマニ油:40℃までエゴマ油:40℃までという目安があって、この温度内で調理した方が良いとのことココナッツオイルは、熱に強く酸化安定性の高い性質をもつ飽和脂肪酸が90%を占めているので190℃の加熱までOKなんだか今回は、200℃で焼いてしまったけれど決して、ダメなわけではなく(ω)/気持ちとしては、190℃に抑えておいた方が良かったかなという感じとっても軽い口当たりで、ココナッツが口の中に広がるスコーン♪ココナッツ好きにはたまらないスコーンが出来上がりました(^O^)/卵、牛乳、バターは不使用ヘルシーな仕上がりに( ´艸`)このままココナッツの風味を楽しみながらお好みでジャムやクリームをつけても(^ー^)ノココナッツオイルは、パンに塗って食べたりしても良いそうで♪腸の働きを改善したり、冷え症の改善になるのだとか本日のHappy Photo Cafe MoviesMy Youtube Channel >>Happy Photo Cafe Moviesさて!久しぶりに「Happy Photo Cafe Movie」を(▽ノノ゛■ココナッツオイルで作るココナッツスコーン薄力粉 200gココナッツオイル 50gココナッツミルク 80ccココナッツパウダー 大さじ2てんさい糖 大さじ2ベーキングパウダー 小さじ2ココナッツミルクパウダー小さじ1をお湯で溶かしておく(80cc)薄力粉、BP、ココナッツパウダー、てんさい糖をフードプロセッサーに入れて軽く混ぜるココナッツオイルを加えて、全体的にパラパラになるまで混ぜるココナッツミルクを少しずつ加えて、生地をひとまとめにするラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせる生地を少しこねてから、麵棒で伸ばすセルクルで型抜きをする200℃(190℃)のオーブンで約1520分焼くフレーバータイプのココナッツオイルもあります>>ココナッツオイル10個の健康効果効能!>>オーガニックファクトリーレシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 続きを見る
0140617/21/rosemintblog/1d/25/j/o0369051012976242041jpg"> アートフラワーのフラワーギフト お部屋にお花があると、優しい気持ちになれるような♪ いろんなパワーを秘めた花 もちろん、生花の良さもあるけれど ずっと側に置いておけるお花もいいもの 最近では、祖母のプレゼントに 生花は水やりや管理が大変だと思い、 そのままずっと飾っておけるお花をプレゼントしたり また免疫力の弱い方には、「水もの」はカビの発生源になるからNG そういう時には、お手入れ不要のお花が良かったり TPOに合わせて、贈るお花のスタイルも選びたいもの 女性が思わず『きゅん』となって笑顔になれるデコレーションギフトを 取り扱っているメリアルーム さん >>株式会社メリアルーム アートフラワーを使ったギフトを、 フラワーデザイナーが心を込めて手作りしてくれているSHOP アートフラワーとは、 シルク地などの布で繊細に作られた高級造花(別名アーティフィシャルフラワー)のこと 今回、こちらのアートフラワーを贈って頂きました♪ お花の内容はおまかせだったので、 手元にどんなお花が届くのか、ドキドキワクワクしながら(^o^) 高級感のある丸い箱の中に入っていたのは、 こんな感じのアートフラワー('^)/ 柔らかいイエローオレンジ色のバラと アイボリーのカーネーション 淡いピンク色はあじさい 箱には、細いリボンで固定してあります 箱にも大きなサテンのリボンがかかっていて 花器はシンプルな白 角度を変えてみると、また表情がガラリと変わって 黒ドットのリボンが添えられています そして、花びらの中にさりげなくメッセージ('^)/ お花は、頂くのも、贈るのも どちら側でも、自然と笑顔になれるような(^o^) ホッと心和む瞬間でした メリアルーム さんで扱っているギフトは、すべてアートフラワー 誕生日プレゼントや、結婚出産のお祝い 還暦祝いや、お礼などにも♪ オーダーメイドフラワーも取り扱っています >>株式会社メリアルーム My Youtube Channel >>Happy Photo Cafe Movies 続きを見る ['close']
0140615/22/rosemintblog/89/63/j/o0369051012974292469jpg"> キャベツのグリーンソイポタージュ スゴイダイズで作る、野菜と豆乳のポタージュを 採れたてのみずみずしいきゃべつと新玉ねぎ コーンも加えて 鍋で、軽く素材を蒸して、それぞれの野菜の甘味をUP 水、野菜だしを加え、ブレンダーでペースト状に スゴイダイズ(豆乳)を加え、塩で味を整えて出来上がり(^ー^)ノ 柔らかいグリーン色のポタージュに♪ コーンポタージュの味わいに近くなるかな!?と思っていたら 豆乳ときゃべつの味がメイン(´∀`) スゴイダイズの濃厚さもあって、 野菜のお豆腐を味わっているような美味しさに(^o^) キャベツはビタミンも豊富 ポタージュにすることで疲れたカラダにも優しく 胃腸への負担も少ないので、飲み終わった後に すっきりとした軽さを感じることが出来ます ■キャベツのグリーンソイポタージュ きゃべつ(葉) 大きめ23枚 コーン(缶詰) 100g 玉ねぎ(大) 1/2個分 水 500cc スゴイダイズ 300cc 野菜だし 1パック 塩 適量 玉ねぎを透き通るまで炒め、きゃべつ、コーンを加える 水を少し加えて、蓋をして蒸す きゃべつがしんなりとしたら、残りの水を加えて、野菜だしを加える 素材が柔らかくなったら、ブレンダーにかけてペースト状に スゴイダイズを加え、沸騰しないように温める 塩で味を整える スゴイダイズで作る豆乳寒きなこ黒蜜かけ 大塚チルド食品株式会社 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ My Youtube Channel >>Happy Photo Cafe Movies 続きを見る ['close']
/statamebajp/user_images/20140613/19/rosemintblog/17/a6/j/o0510036912971952294jpg"> 豆乳寒のきなこ黒蜜かけ 豆乳をそのまま寒天で固めて きなこと黒みつを(^ー^)ノ このシンプルさが、好き♪ 豆乳は「スゴイダイズ 無調整タイプ」を('^)/ 「まるごと大豆飲料」という名の通り 日本ではじめて大豆をまるごと使用した豆乳なのだとか 「おから」もそのまま使用していて、栄養価(大豆タンパク質、大豆イソフラボンetc)が高く 独自の製法で、大豆の自然な旨味を生かし、なめらかなのどごしに♪ 「大豆固形分10%以上」ということで、ゆるくとろみのあり、豆乳の味が濃く! 飲みやすく、とても美味(▽ノノ゛ 豆腐をそのまま飲んでいるような感じでもあり それでいて、口当たりがとても滑らかで後味がサラリとしているので(^O^)/ 大好きな豆乳のひとつ♪ そのスゴイダイズを、 砂糖などは加えずに、そのまま寒天で冷やし固めて 仕上げに、きなこと黒みつをかければ♪ 立派なスィーツに( ´艸`) 濃厚なお豆腐の味でありながら、 さっぱりつるりとした寒天の美味しさを、和の甘味と一緒に(^ー^)ノ これを、ちょっとご褒美的なスィーツにしたい時は、 バニラアイスをプラスして( ´艸`) トッピングにしたのは「爽」 氷のつぶがひんやり冷たくて♪ 爽やかなおいしさのバニラと、きなこと黒みつ、 そして豆乳寒を味わいながら、まったりと過ごしてみたり(^o^) ■豆乳寒 スゴイダイズ 200cc 水 300cc 粉寒天 5g 水に粉寒天を加え、火にかけて煮溶かす 常温にもどしたスゴイダイズを加えて、良く混ぜ合わせる バットに流しいれて、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やし固める きなこ 10g 黒みつ 大さじ2 バニラアイス 1スクープ 食べやすい大きさに切り分けた豆乳寒を、器に盛り きなこ黒みつアイス(お好みで)をトッピングする 大塚チルド食品株式会社 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ My Youtube Channel >>Happy Photo Cafe Movies 続きを見る ['close']
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