商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,826 名
クチコミ総数 17,405,736 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
rosemintさん
食に関することや料理などのレシピを中心に☆得意の写真とともに、ゆるりとブログを綴っています♪コスメやアロマなど美容系の記事も多数☆オーガニック、マクロビ、おうちカフェなどが好き。
■ブログ *Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし
■Instagram @_rosemint
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
LGG脂肪ゼロヨーグルト
0331/15/rosemintblog/6b/1c/j/o0361048212481244484jpg"> ほうれん草とチーズのオムレツ 無農薬の美味しいほうれん草が手に入ったので 珍しく玉子料理を( ´艸`) 寒締めほうれん草 寒さを利用した作物で、とても甘みがあるのが特徴♪ 特に今年の冬は寒かったので、 甘くて美味しいほうれん草になったのだとか('^)/ お世話になったSHOPさんはこちら こだわり農家の産直オーガニックマルシェ Love Farm 軽くソテーするだけで、とても甘くて美味しくて♪ 味付けには、燻製風味の味付け塩コショーを とろけるチーズと、ほうれん草の甘さ オムレツは、顆粒のシチューミックスを溶いたものを クリーミーな仕上がりに(^ー^)ノ ■ほうれん草とチーズのオムレツ 2個分 ほうれん草 1束 チーズ 5g 玉子 (S)4個 顆粒シチューミックス 大さじ1 お湯 100cc 燻製風味 味付け塩コショー ほうれん草をオリーブオイルで炒める 燻製風味の塩コショウで味付けを シチューミックスをお湯で溶いておく 玉子を溶いて、シチューミックスを加えてよく混ぜ合わせる フライパンをよく熱して、卵液を流しいれる 半熟になったら、ほうれん草チーズをのせる 形を整える 簡単朝食の料理レシピ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ オムレツが綺麗に作れちゃうフライパンや技あり、可愛いフライパンなど♪ >>クリックするとそれぞれのアイテムにジャンプします 続きを見る
0130327/21/rosemintblog/cd/5f/j/o0482031312475892868jpg"> シナモンりんご煮 朝は、簡単で手早く出来るものを シナモンりんご煮は 電子レンジでパパッと3分 ゴロッと大きめにカットしたりんごで ジューシーな食べ応え(^ー^)ノ シナモンシュガーとりんごを混ぜ合わせるだけ このシンプルな組み合わせが美味しい そのまま食べても♪ プレーンヨーグルトにトッピングしても( ´艸`) 朝ごはんは食べられない派だけど( p_q) たまには、パンとヨーグルトなんていう朝食もね(^ー^)ノ パンのお届けもの で紹介したアンデルセンの詰め合わせセットより♪ マリボーチーズフランスを デンマークのチーズ"マリボー"を使ったフランスパン ナチュラルチーズならではの香りと風味 軽くトーストして、チーズが柔らかくなったところを(^o^) さぁ、今日も一日がんばろう! ■シナモンりんご煮 りんご 1個 シナモンシュガー 大さじ1 りんごは、やや大きめの一口大にカットする シナモンシュガーを全体にまぶす 耐熱容器に入れて、電子レンジで約2分加熱 1度かき混ぜて、もう1分加熱 簡単朝食の料理レシピ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 朝ごはんを楽しく心地よく可愛い食器たちで癒されながら♪ クリックするとそれぞれのアイテムにジャンプします 続きを見る
パンのお届けもの
0130326/00/rosemintblog/6f/3c/j/o0361048212473460578jpg"> やわらかジューシー塩糀唐揚げ お花見シーズン♪ お弁当にはやっぱり唐揚げがなくちゃ( ´艸`) 塩糀にんにく生姜で丸1日漬け込んで やわらかジューシー(^▽^) 今、使っている塩糀 マルコメのプラス糀シリーズ 『プラス糀 生塩糀』は、酵素がのこった「生」タイプの塩糀 素材の味を引き出す、自然の旨味のある万能調味料 『プラス糀 生塩糀こしタイプ』は、糀の粒をこしたなめらかなタイプ 粒ありと比べてほのかに甘いまろやかなうまさ お料理によって使い分けたり、合わせて使ったり 今回は、ほんのり甘いなめらかタイプを使用 鶏肉は、コストコのさくらどり 前日に準備して、当日は揚げるだけ 塩糀を使うと、冷めてもやわらかな唐揚げに♪ たっぷり作って、お弁当に詰めて(^ー^)ノ さぁ、お花見に出かけましょ(^o^) ■塩糀唐揚げ 鶏肉(もも) 2枚 塩糀 大さじ3 おろしにんにく 大さじ1 おろししょうが 大さじ1 薄力粉 塩糀おろしにんにくおろし生姜をあわせる 鶏肉の皮は取り除き、一口大にカットする ビニール袋に鶏肉と合わせ調味料を入れて 全体に馴染ませる 冷蔵庫で1日漬け込む 薄力粉をまぶして、揚げる レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 51 52 53 54 55 56 57 58 59 次の5件>>