塩レモンで白身魚のフライ・・お弁当&…
[2014-10-24 10:40:00][
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今日のお弁当<塩レモンで白身魚のフライお弁当&優れもの&嬉しいこと♪>白身魚に今また巷でブレイク中、こちらやあちら♪素敵な方々に便乗し、塩レモン楽しませて<いただいておりまする♪塩レモンの白身魚のフライ♪(2人分2切れ)白身魚(カレイなべ用フライ用下処理されているもの)2切れ塩レモン小さじ2溶かし小麦粉少々パン粉少々サラダ油適量カレイは綺麗に水洗いし、キッチンペーパーで水気をふき取りますバットに入れ、塩レモンを加え塗し、340分そのまま放置溶かし小麦粉にパン粉をまんべんなく塗し、熱したサラダ油でからっと揚げます塩レモンだと他の味付けが一切必要ないので、簡単便利♪朝の忙しい時にもフライが、ささっとできちゃう♪アマ二油でピーマンの生姜炒め♪(およそ3人分)ピーマン7個(126g)生姜小さいもの1かけアマ二油大さじ2砂糖小さじ1醤油大さじ1鰹出汁50cc酒大さじ1ピーマンは綺麗に洗いへたと種を取り除き、食べやすい大きさにカットします生姜はせん切りにしますフライパンにアマ二油を加え、生姜とピーマンを加え炒めます全ての調味料を加え、しんなりするまで炒め煮しますこれが驚くほど美味しかった♪地味なおかずですが、ぺろっと完食、おかわりしたいくらい今度は袋いっぱい作って常備菜、決定です♪赤ウィンナー♪大葉赤大根の甘酢漬け白米♪オイルを食べよう!この言葉通り身体のためになる油♪ニップン様の”アマ二油”♪ガンや心臓病、アレルギーなどの予防改善効果にもこのアマ二油優れもの♪油を食べて身体に良いなんて最高ですよね♪揚げ物好きにはたまりません(笑)美味しく頂ました♪日本製粉(株)様、モニプラ様、有難うございました嬉しいことブログ友達の”きりまりママの食卓”の”きりまり”ちゃんがそば粉のガレットを作って下さいました〜有難う、きりまりちゃん〜嬉しいよ〜♪♪美味しいお料理の数々、常備菜の多さに圧巻〜忙しい女子の味方^^参考になること間違いないです!どうぞ覗いて見てくださいませ、素敵ですよ♪♪いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでもお気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪
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