大江ノ郷自然牧場さんの高級卵「天美卵…
[2012-08-21 00:00:00][
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天美卵は割ると全体がぐいっと持ち上がり、黄身は濃い橙色黄身には弾力があり、とろりと濃厚なコクが味わえます白身もぷりぷりして旨みがあります市販の卵では味わえない濃厚な旨みと自然な甘みを兼ね備えた天美卵をまずは生食でお召し上がり下さいきっと違いが実感できます
ということなので早速天美卵を使って夏のスタミナ料理を作ってみました
今年の夏はとっても暑いのでソーメンを使ってみました
材料2人分
豚肉 100g めんつゆ お好み
キムチ 100g 豆板醤 小さじ1
にら 少々 卵 黄身のみ 2個
素麺 2束 にんにく、しょうが チュウブ2cmくらい
作り方
1)豚肉、にんにく、しょうがを炒める
2)ある程度火が通ったらキムチを入れ豆板醤をお好みで入れる
3)茹でて冷やしておいた素麺に炒めた豚キムチを乗せる
4)黄身をのせてめんつゆをかけて完成
高級卵だというだけあって、黄身の味がめっちゃ濃厚で
キムチの味に負けずにとっても美味しかったです
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