商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,273 名
クチコミ総数 17,402,088 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
やじやじさん
■ブログ ちょいちょい日記
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モンテールさんからいただいた「11月新作スイーツ」で、スィーツ/img/user/ta/tamamaymay/506278gif" /> 2Pカマンベールチーズの手巻きロールコンビニでもスーパーでもロールケーキはたくさん並んでいてスィーツの中では王道的な地位を確立してしまった感じですよね以前は1本ものしか売っていなかったのがこういう風に1切れから単位で売り始めたからだと思うなーなんてことはおいておいて このロールケーキはちょっと色白的な感じがします(写真が今いちすぎるのは、お皿チョイスを間違えた感じ)秋の季節においしい、大人な味わい「カマンベールチーズ」のロールケーキです 自家炊きカスタードとオリジナルホイップをブレンドしたカマンベールチーズクリームをふんわりとした白い生地でやさしく巻き上げましたとのことやっぱりクリームはカマンベール?なところはありますがチーズな雰囲気はありますねでもそんなに強くないのであっさり楽しめます 美味しいコーヒータイムを過ごしました モンテールさんごちそうさまでしたおいしいやさしいたのしいモンテールファンサイト参加中 続きを見る ['close']
モンテールさんからいただいた「11月新作スイーツ」で、おやつ祭りでしたjp/img/user/ta/tamamaymay/507924gif" /> カマンベールチーズのシュークリーム こういう大きいシュークリームは久しぶりですなんか子供みたいですがシュークリームってわくわくする滅多に食べないからかもだけど秋の季節においしい、大人な味わい「カマンベールチーズ」のシュークリームです自家炊きカスタードとオリジナルホイップをブレンドしたカマンベールチーズクリーム香ばしく焼き上げたシュー生地に詰めましたとのこと 本当はぱくりとかぶりつきたいところでしたがレポートせねばっていう使命で半分カットしてまみましたクリームもシュー自体も軽い感じの食べ心地で口にいれるとしゅって感じで消える感じですねクリームはカマンベール?感は???な感じではありますが普通のクリームとは違う感じはわかります(馬鹿舌か?)これが大人の味わいというものでしょうか? がっつり力強い感じがしたふっくらプチシューミルクカスタード(記事はこちら ) とは大きさだけではなくまったく違うイメージですこれ1個食べたときよりプチシュー1個食べたときの方がパンチがある優しいシュークリームでしたしゅわって感じでお腹に消えちゃったこちらは11月いっぱいの販売みたいなので気になる方はお早めにですねモンテールさんごちそうさまでしたおいしいやさしいたのしいモンテールファンサイト参加中 続きを見る ['close']
新宿 のタカシマヤタイムズスクエアのレストランズパークは時々利用しています新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークではリニューアルオープンが続いているそうで新たに6店舗がリニューアルオープンしてます 14F 天厨菜館14F 京料理 福ろく寿13F ブレッツカフェ クレープリー14F 京都 美先14F 人形町 今半14F シターラグローブこのリニューアルオープンした店舗どれも魅力的なんですが一店だけ行けるとしたらどこでしょうそうだねー迷う、迷うカレー食べたい熱が出ているのでシターラグローブと最後まで争ったのですが、やっぱりこちらかな! 「人形町今半」ずっと前に地下のイートインコーナーではいただいたことあるんですけど店舗ではないんですなので今半のすき焼き食べたいなーよろしくお願いします【ご飲食券30名様】続々リニューアル!食べてみたいイチオシメニューはどれ? ←参加中 続きを見る ['close']
モンテールさんからいただいた「11月新作スイーツ」記事ですこれいただいてスイーツ祭りでした//emojiamebajp/img/user/lm/lm244750/17114gif" />なんか半年分くらいのおやつをいっき食いした感じ(笑) こづつみ餅宇治抹茶クリーム朝糖分チャージしたかった日に朝食代わりにいただきました 宇治抹茶クリームをつつんだもちもち食感のスイーツです 自家炊きカスタードと抹茶ペーストをブレンドしたなめらかなクリームをもちもち生地でつつみましたとのこと この抹茶ペーストが思っていた以上に抹茶感があって美味しいねてろんとしたペーストともちもちした生地が良いねー♡このもちもち感が美味しいこの食感気に入った こづつみ餅カスタード宇治抹茶と生地は同じだね 自家炊きカスタードときび砂糖をブレンドしたなめらかなクリームをもちもち生地でつつみましたってあります こっちは宇治抹茶よりも甘い感じねでも甘すぎずな感じで美味しいね抹茶は苦味もあったけど、そういうの苦手なお子様とかにはこちらがおすすめだね やっぱり、この食感好きだわー ちょっと和風テイスト入ってのスィーツって日本らしいなーって思いますでも以前はそんなになかった抹茶味のものが今色々なところで氾濫していたりとなんかそういうところはちょっとなーって思う部分でもありますが抹茶味とか好きなので、まあ良いかとも思う典型的な日本人ですモンテールさんごちそうさまでしたおいしいやさしいたのしいモンテールファンサイト参加中 続きを見る ['close']
三笠産業株式会社さんの「便利野菜 野菜パウダー」をお試しさせていただきました いただいたのは柚子今回のテーマは「【食欲の秋に!】栄養たっぷりの野菜パウダーを使ったメイン料理」なので、種類のチョイスはちょっと間違えたかもさて何を作りましょうか?とその前に この野菜パウダーは国産野菜のみを加熱水蒸気で殺菌して温風で乾燥させたもの栄養価は野菜を茹でたときと同じということさらに、パウダーなので使いやすいものになってます こんな感じね 【豚肉の塩糀焼き柚子パウダー添え】食欲の秋っぽいメニューでないかもしれませんが(っていうか、いつでもいっぱい食べている我が家)がっつり肉系ってことで(笑)しかも男の料理みたいな風情(いつものことか…それに我が家は私より相棒の方が丁寧に綺麗に盛り付けるから男に失礼か)関係ないけど下に敷いてあるサニーレタスは父作です 豚モモスライスの塩糀焼きに柚子パウダーをふりました姿的には見えてないですがただ香り期待していたのですが、実際はそんなに香りしないのねー味もそんなにしないし今切らしているのですが、良く使う柚子粉とかと同じイメージだったのですが全然違うのね認識改めますつまりこの柚子も栄養素を手軽に摂れるってことがメインだってことですね柚子ならビタミンCをたっぷりとれるってところと色でメニューを考えるのですねそれはかなりハードル高いなー 【法蓮草パスタ】色的な何かって考えて結局難しいわ(わかっていたことだけどこういう才能はないですね)ってことでこんなの作ってみたちょっとパウダー入れすぎたせいで少々だまになってしまいました 使う量も加減しないといけないって感じですね色々試してみないと使い勝手がわかりませんわだまになるとちょっと今いちなのできちんと溶けるような感じにしないといけませんねやはり余談ですが、ほうれん草は父作です(今は父作法蓮草、サニーレタス、水菜、小松菜があふれております) おまけこれはメイン料理でないですが、試してみた水菜漬け(←名前がない料理なんで)現在父作大量水菜を消費していて、これ口直しに作ってますちょっとだけ湯通しした水菜を塩と白だしで漬けるだけというもの湯どおしすると味がすぐにしみ込むので時間ないときでもささっと食卓にだせるという漬物 それにパウダーふりました微かに柚子な感じですが、言われないとわからない程度になりました今回私のゆずは香りっていう固定概念があって思考展開ができなかった模様です色をメインにメニュー考えた方が良かったと反省しましたゼリーよせとかどうかな?って今更ながらに思ったりしてますまだ残っているので色々試してみたいと思います この野菜パウダー種類も色々あるので苦手系とかも野菜嫌いな人にも使うと野菜の栄養をしっかり摂れるのではないかと思います三笠産業株式会社さんありがとうございました便利野菜ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 22 23 24 25 26 27 28 29 30 次の5件>>