商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,700,819 名
クチコミ総数 17,387,655 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
watakoさん
料理、ガーデニング、モニター大好き主婦です。いろんな物を試して、お気に入りを紹介したいです。
■ブログ Lemonade
■Instagram @watakomikan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日は、ご近所さんにランチのお誘いをうけました ちびゴンが、先週遊びに行かせて頂いた時に、タコスを食べたいと言ったそうで タコスを用意していただきました ちびゴンは、早めに行ってお手伝い 幼稚園のクッキングで作った事があるそうで レタス、きゅうり、人参のような?チーズ、トマトを入れると説明したようです タコスの皮?にいろんなものをはさんでパクリ 5個も食べました 具だくさんだったので、大人は具材をのせて、たっぷり頂きました 我が家から持参したのは手巻き寿司です ちょうど、浜乙女さんから手巻きのりをいただいていましたから コレが、ちょっと変わった便利な物 今回は、お刺身系を食べないちびゴンに合わせて 茹で海老、卵焼き、きゅうり、かいわれ、カニかま、アボカドを用意しました 「浜乙女酢付き手巻きのり」という酢がついたのりなので、酢飯でなくご飯がそのまま使えます のりにツブツブの酢がついていて、ご飯をのせ具材をのせて食べると、簡単に手巻き寿司ができます コレって、かなり便利です 手巻き寿司の際、酢飯を用意しますが、足りなかったり、余ったり 4つ切りの手のひらサイズにカットされているので、すぐに使えます 袋にジッパーが付いてるので、余ったらそのまま保存もできますよ のりに酢が付いているなんて、ホント驚きでした 酸っぱすぎず、でもしっかり酢の味がして 食後、デザートの巨峰やアイスケーキを頂いて 大満足の、ちびゴンと私達でした チビちゃんも、大好きなぶどうを2種類いただいて、ご機嫌でした ボクも早く、タコスや手巻き寿司が食べたいな〜 浜乙女ファンサイトファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る
「Pasco×Pietro」コラボ企画♪おつまみレシピモニターです 届いた商品は、Pascoの「米粉入り食パン」2斤丸ごと Pietroの「麹と黒酢オリーブオイル」「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ海老クリーム」 レシピテーマは「あつ!!と驚くオシャレな夜のおつまみメニュー」 丁度次女も、ハワイからお土産を持って帰ってきたので、一緒に作りましょう まずは、米粉パンを使って せっかく2斤丸ごと1本なので、厚く切って容器にしましょう 丸ごとパングラタン(4人分) *材料 米粉パン 15センチ ペンネ 100g エリンギ 3本 オリーブオイル 大さじ1 ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ海老クリーム 大さじ6 溶けるチーズ 2枚 *作り方 1、食パンは端から15センチ切って、中をくりぬきます (中は、カナッペに使うので、ていねいに切り取ります) 2、250度に熱したオーブンで5分焼いておきます 3、エリンギは手で裂いて、フライパンにオリーブオイルを入れて、炒めます 4、3に茹でたてのペンネ、スパドレ海老クリームを入れて混ぜ、2のパンに詰めます 5、溶けるチーズを上にのせ、250度のオーブンで5分焼き、チーズが溶けたら出来上がり この厚みがある食パンならでは 米粉パン、キメが細かくて耳が薄くてカリッと香ばしくて ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ海老クリームが濃厚で美味しい ワインに合います くりぬいたパンは、食べやすい大きさに切ってオーブントースターでカリッと焼いて、カナッペに クリームチーズ、スモークサーモン、アボカド、ケッパーをのせて 2斤の米粉食パン、冷凍しないとと、思ってましたが、大人4人とちびゴンで2日でペロリ そうそう、7ヶ月のチビちゃんも参加 きめ細かい柔らかい米粉パンがお気に入りのようで、何度もお口を大きく開けて催促 さすが、パンを作る為に開発されたお米「ゆめふわり」の米粉を使った食パンだけあります 有頭海老を使ったワンプレート料理も オリーブオイルで焼いた海老とレタス、セロリ、貝割れ、ミニトマト、紫玉ねぎ、茹でたオクラとトウモロコシ 「麹と黒酢オリーブオイル」をかけて頂きます 3つのヘルシー食材をあわせたドレッシングなので、コレステロール0、15gあたり29kcalと低カロリーも魅力です もちろん、ピエトロのドレッシングですから美味しいのは間違いありません 白ワインがススミます イタリア産の一番搾りの贅沢オリーブオイルに発酵調味料の麹、国産玄米を熟成発酵させた米黒酢使用 「麹と黒酢オリーブオイル」2014年秋に新発売です 久しぶりに、娘二人が揃った家族の夕食 楽しい夜になりました Pascoファンサイトファンサイト参加中 敷島製パン株式会社 株式会社ピエトロ レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る
どうなってるの?という位、毎日雨が降ります 今日は、今の所大丈夫ですが 台風も近づいているようで、今週いっぱいは雨模様だそうですね 娘一家がバンコクから帰国して1週間以上経ちました ちびちゃんの風邪をもらって、私の体調は絶不調です パパは一足先にオーストラリアに出発というので、我が家での最後の食事 ちょうど、いいものが「日本きらり」さんから届いていました すべて天然物の鮭を使用し、北海道根室市で作られた 国産スモークサーモンセットです ◎紅鮭スモーク×2 ◎キングサーモンスモーク×2 ◎ケーパース酢漬け×2 オシャレなパッケージに入っているので、贈り物に最適ですね 原料は色鮮やかな紅鮭と、良質な脂ののったキングサーモン 製造元の「藤井水産」では、材料の仕入れから味付け、 スモークの工程まで、すべて自社工場で行うというのですから驚きです スモークチップは、香り高い北海道のナラの木を使用し、“冷薫”という製造方法で仕上げ 国産のスモークサーモンって、食べるの初めてです 大抵海外からの輸入物ですよね 冷凍ですので、好きな時に好きな分だけ頂けるのも嬉しいです で、美味しさをシンプルに味わう為に、そのまま前菜に 玉ねぎのスライスを添えて、国産レモンの皮ごとすりおろしとEXバージンオリーブオイルで う〜ん美味しい 思わず、ひとり何枚ずつなんて考えてしまいました 我が家のホームパーティーに欠かせないもの フライパンで作る、簡単ローストビーフです 夏場で、喉が渇いているのでビールで乾杯 その後、赤ワインへ 商品と一緒にメッセージも同封されていました 「日本きらり」自信を持って紹介されているのがわかります 他の商品も、今まで知らなかった選りすぐりの商品が勢揃い 気になる方は、覗いてみてくださいね ディル風味のキングスモークサーモンとケーパース、どんな料理にしようかな 次女が帰ってきた時に、ごちそうしようと思ってます 今度は、メイン料理に 日本きらりファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
暑すぎです 35度超えが連日となると、ちょっと夏バテ気味です 今朝は、パラッと雨が降って日差しがないぶん若干マシです 30度ちょっとだと、マシと思えるなんて 庭の夏野菜は、絶好調ですよ 今朝、きゅうり3本とトマト 花付ききゅうりが、新鮮でしょ? 昨日の収穫 ゴーヤきゅうり各1本とトマト 一昨日 ゴーヤとトマト 昨日の夕方、ゴーヤを3本収穫 写真を撮るのを忘れてましたが 自分で野菜を育ててみて、はじめて農家の方の苦労がわかります 自然が相手ですから 我が家でも、先日の台風は心配しました なんとか、それて大丈夫でしたが 虫もすぐにつきます ダンゴムシ、ナメクジ、青虫 せっかく自分で育てているのですから、農薬等を使わず自然に 家庭菜園ですから、ダメだったらしょうがないとあきらめます が、農家の方で農薬を使わず自然栽培となると どれだけご苦労されているのか、頭が下がります 安心安全な食べ物 孫達には、特に食の安全に配慮したいですから その為に、トマトをたくさん植えてますよ 明日は、ちびゴンと一緒に収穫しましょう 夏野菜、太陽がサンサンとふりそそぐとますます元気に ゴーヤのグリーンカーテンのおかげで、少しは暑さもマシ!!かな? プランターは、朝晩の水やりで大変ですけど 今晩、ちびゴン一家が帰ってきます 今夏は、特に長く2ヶ月ほど滞在予定なので バンコク駐在は今月で終わります で、次はオーストラリアということで 荷物が届くまで、2ヶ月近くかかるので我が家に 忙しくなりそうです 【3名様限定】北海道の有機JAS無農薬メロン野菜プレゼントモニター! ←参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
猛暑日が続いています、日中は35度超えの所がいたるところで 熱中症には、くれぐれも気をつけましょうね ちびゴン一家が日曜日に帰ってくるので、朝からお布団全部干したら汗だくになりました お布団は、ふかふかに ですが、取り込むのが、また大変です 昨日の夜、花の香酒造株式会社さんの、発泡清酒頂いてみました スパークリングの日本酒です 瓶もオシャレで、見た目ワインのような ラベルのデザインも、ネーミングも日本酒らしくないいい意味でですけどね 赤いボトルの発泡清酒「花の香702」を頂くにあたって、メニューは 昨日は、コストコに出かけてました 買ったものは、1キロのウインナーとか、卵とかetc 以前から買ってみたかったサーモンを買いましたよ 1キロ以上の冊なので、なかなか買う勇気がなかったのですが、友人と分けるという事で で、サーモンのお寿司を ちらし寿司にしてみました せっかくの大きな冊なので、薄切りにせず角切りに 卵焼きも角切りにして、たっぷりのせて さぁ、花の香を頂きましょう ボトルは赤ですが、中身は透明です 華やかなボトルが、食卓を引き立てます アルコール度数も8%と低いので、女性にも飲みやすいですね 702の由来は、オレンジのような華やかな香りをだす清酒酵母7号酵母を使用したシリーズだからです ちなみに、洋食にも合うブルーのボトルの「花の香701」もあります 微炭酸の日本酒、キリリと冷やして フルーティー、まさに果実のような甘い香りが でもスッキリ、キレがあります 夏にもおススメのお酒です 夏の帰省のお土産、ホームパーティーの手土産にも喜ばれると思います 花の香酒造MONIPLAファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る
<<前の5件 8 9 10 11 12 13 14 15 16 次の5件>>