商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数38件
当選者数 1,700,834 名
クチコミ総数 17,387,040 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
watakoさん
料理、ガーデニング、モニター大好き主婦です。いろんな物を試して、お気に入りを紹介したいです。
■ブログ Lemonade
■Instagram @watakomikan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
シルバーウィーク、始まりましたね 気候もちょうどよくて どこかに行きたいなぁと で、お昼は簡単に済ませて出かけましょう モニプラさんよりアサムラサキさんのお味噌を頂いていました ミニ樽に入っていて、可愛いです いい色の、柔らかめのお味噌です かきのエキスが入った醤油が入ってます そういえばアサムラサキさんのかき醤油、使ったことありました 以前、贈答品で頂いた事がありましたよ それが、お味噌に入ってるんだから美味しいに決まってますよね かき醤油入りみそは、通信販売限定で、市販はされていないレアな商品だとか 早速、簡単お味噌汁を作りましょう 用意するのは、焼きばらのりとかき醤油入りみそ青ネギだけです *材料(1人分) かき醤油入りみそ 小さじ2弱 焼きばら海苔 ひとつかみ 青ネギ 適量 熱湯 250cc *作り方 1、材料をお椀に入れる 2、沸騰した湯を入れ、よく混ぜる お味噌が柔らかめなので、混ぜやすいです ご飯は、鶏そぼろ丼にしました 焼き海苔の香りとかきのエキスが入ったお味噌が、よく合いますね 混ぜるだけで、簡単にお味噌汁が出来上がり だし入りなので、お湯に溶かすだけで美味しいお味噌汁ができます アサムラサキファンサイトファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
日曜日は、大阪に住んでいる娘と一緒に楽しい一日を過ごして、お泊まり そして今日は、大阪ドーム側であったレシピブログさんのイベントに参加しました 両方とも、中身が盛りだくさんですので、後日アップすることにして 帰りに三ノ宮でもちょっと買い物したりして 帰宅したのは、夕方4時半過ぎでした で、夕食は手早くできるものを 先日から、気になっていたビーママさんの、巻き寿司を作ることに決定 しめ鯖を入れて巻くんです バッテラは好きでよく作りますが、巻き寿司の具にするのは初めてです ちょうど、友人から出し巻き卵を頂いたので、一緒に巻きましょう *材料(4本分) 海苔 4枚 酢飯 2合分 しめ鯖 2枚 出し巻き卵 1本 大葉 8枚 新生姜の甘酢漬け 適量 神戸駅近くの、株式会社山田製玉部さんの出し巻き卵です 今回はかぶらと人参は使わず、鯖の身だけ *作り方 1、 だし巻きを4等分、鯖は腹側の薄い所を外して、4本とります 2、 海苔の上に酢飯の1/4をおき大葉卵しめ鯖新生姜の甘酢漬けをのせます 3、 手前からぐるっと巻き、巻き終わりを下にして休ませます しめ鯖と出し巻き卵がよく合いました 大葉新生姜の甘酢漬けで、香りよくサッパリと食べられます ワサビをちょっとつけると、より美味しく 初めての試みでしたが、かなり気に入りました 我が家の定番になりそうです レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ <高知県>「うなぎ蒲焼うなぎちまき各3個セット」モニター10名様募集! 続きを見る ['close']
昨日のアフタヌーンティー、友人から作り方を教えて!と電話がありました 実は、レシピブログさんから「明治北海道十勝フレッシュ100」を頂いていました 乳脂肪40%の高級品ですそれも、なんと12個も 早速、料理好きの友人達におすそ分け で、6年生のお孫さんがいる友人に、子供でもできるものを紹介して ということで、一番簡単なスコーンを *材料(68個分) 小麦粉 200g ベーキングパウダー 小さじ1と1/2 砂糖 小さじ2 生クリーム(40%) 100ml 卵 1個 この生クリーム、キャップ付きのスタンディングパウチなのが、すごく良いです 半分だけ使っても、キャップを閉めて冷蔵庫で立てて保存できますから *作り方 1、小麦粉ベーキングパウダー砂糖を混ぜてふるっておく 2、生クリームと溶き卵を入れて、コネすぎずサッとひとまとめにする 3、台に小麦粉(分量外)をふって、3センチの厚さにのばす 4、6個から8個、型で抜く(我が家は、6センチの湯呑みで8個) 5、180度で予熱したオーブンで、12分15分焼く(オーブンによる) お好みで、クリームやジャムを添えて 本場のアフタヌーンティーは、クロテッドクリームですが 普通、スコーンはバターを入れて作るので、手間ですが 乳脂肪40%の生クリームだと、バターなしでも美味しく出来上がります これだと、混ぜるのも楽ですし、ボウル一つで失敗なく簡単にできますよ 時間も、予熱をはじめてから材料を混ぜて、焼きあがりまで30分もあれば 【アンデルセン通信販売】会員様限定お試しセット 10名様モニター募集! レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る
今日は、朝から雨でした 時折、ザーッと音がするほど強くなります 一日家で過ごしました で、思いついたのが お家でアフタヌーンティーを それらしく、作ってみました ポットカバーの中は、大好きなアールグレイを保温しています こういう時のために?この三段皿も、バザーで買ってたんですよ 新品でしたが、500円だったかな? 大中小のお皿の三段、普段は金属柱をはずして、重ねて収納できます イギリス発祥のアフタヌーンティーです 一番下の段は、サンドイッチとフルーツ 簡単に、きゅうりと卵の2種類 真ん中の段は、手作りスコーン 上の段のお皿の影になって、暗いですね 一番上は、キッシュを焼いてみました いい感じに仕上がって自己満足ですが 茶葉からゆっくり入れたアールグレイも、香りが良くて美味しかった 雨の日の午後、家でゆったりのんびり過ごしました ルノーブル◆食洗機OK&ひっかき傷に強い!ガラスの食器の新製品モニター♪ レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
爽やかな秋日和?でした お布団も久しぶりに干せたし でも、明日から下り坂のようですが 涼しくなって、食欲の秋です 今年は猛暑でしたが、食欲不振にはならなかったような気もしますけど ひかり味噌さんの、無添加円熟こうじみそをモニプラさんより送っていただきました 実は、ひかり味噌は我が家のお気に入りで、いつも使ってるんですよね それも、いろんな種類がある中で無添加円熟こうじみそを 我が家のと一緒にハイ!!並べてみました 私の好みドンピシャのお味噌です 米(国産)、大豆(有機)、食塩、水のみで作られてます 保存料、調味料、添加物は一切入っていません 糀の割合が非常に高いので、甘さや風味が みそは発酵技術によって美味しさに差がつきます 独自の発酵技術で最大限の味を引き出しています いい色してるでしょ で、やはり定番お味噌汁を作りました かぼちゃとブロッコリーの茎のお味噌汁 ごぼう、揚げ、人参の炊き込みご飯 頂いた北海道のとうもろこし アボカドのわさび醤油、ゴーヤのサラダ、人参のぬか漬け、キクラゲししゃも 美味しいお味噌汁があると、ご飯がススミます ついつい、おかわりしてしまいました ひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る
<<前の5件 5 6 7 8 9 10 11 12 13 次の5件>>