オリゴのおかげ 編集中
[2013-11-08 15:00:00][
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編集中スッキリさわやかおなかに毎日正しいリズム!カロリーはお砂糖の約半分天然のサトウキビと牛乳からうまれたおいしい甘さ熱にも味が変わらないのでコーヒー紅茶からお料理までお砂糖の代わりに手軽に効果が実感できる、くせのない自然な甘さのシロップタイプの卓上甘味料です有効成分の乳糖果糖オリゴ糖(トクホ成分名:「乳果オリゴ糖」)が腸内のビフィズス菌を増やし、お腹の調子を整えてくれますヨーグルト、コーヒーやココア、お料理にお使いください美味しい甘さはお砂糖の約80%で、気になるカロリーはお砂糖の約半分の23kcal/gです1日ティースプーン25杯(820g)を目安にお使いくださいお店で前々から見かけていたものの、スルーしてきていたしかし、ついにオリゴ生活に踏み切ってみる(?)ことにまずは、そのまま(笑)そのシロップの粘度は、ガムシロップくらいかな水飴や蜂蜜のように固まることはなさそう糖なので触ればべとべとしているさて、肝心のお味は?やさしい甘味といったところ!蜂蜜やメープルの独特のクセが好みでない自分としては、こういうマイルドな甘味がうれしいちなみに黒糖のくどい甘味も苦手(^_^;)さっそくナッツにかけていただいてみたいいねでも、ナッツはそのまま手にとって口に放り込むのが一番好きな食べ方だで、主にコーヒーにいれて使っているスプーンにとらずに直接どぼどぼと(笑)けっこうな量を入れると甘くなる!でも、なんか身体に悪い気がしないんだよねぇ( ´艸`)この使い方で毎日すごしていたらあっというまに1瓶使い切ってしまいそうに!買い足さなきゃパンケーキにかけてみたくて、ホットケーキを作ったよ♪使用したお粉ははくばくさんのお豆と雑穀のホットケーキミックスああ、これはイイ!!パンケーキと「オリゴのおかげ」は相性ばっちりクセがなくて好き心地よい甘味だし♪きなこや練りゴマにあわせればペーストもできてしまう家にないからやっていないけど、機会があればぜひやりたいな熱にも強いらしく、お料理でも活躍できる酢豚とか、、最近作ってないなあ!おせちはお砂糖いっぱいつかうから「オリゴのおかげ」で作ってみてはどうだろう?さてさて、肝心のお便りのほうは??最近、ものすごい量のナッツやゴマも食べているのも手伝ってか1日に何通か来るの食べすぎは肥満に繋がるのでストップしなきゃだけどwまさに妊婦さんにおすすめd(ゝv∂)もっとはやくであっていればよかったなこのマイルドなお味へんに中毒性依存性がないのもうれしいナッツやゴマは止まらなくなって困るんだものオリゴスティックで毎日ヘルシー!腸に届いてビフィズス菌を増やす!顆粒状のもあるんだ!知らなかった!形状は、ヨーグルトとかについているアレみたいなかんじでも1本いれたところであまり甘味には貢献していないかのぅ★★★ 3.5点【商品情報】商品名:オリゴのおかげ名称:オリゴ糖類食品原材料名:乳果オリゴ糖シロップ内容量:300g発売元:塩水港製糖株式会社販売者:株式会社パールエースw///////////////////////////////////////////////////栄養成分(100gあたり):エネルギー 230kcal / たんぱく質 0g / 脂質 0g / 炭水化物 72g / ナトリウム 0mg / 乳果オリゴ糖 302g///////////////////////////////////////////////////価格:525円(税込)売場:おかげさまオンラインショップ入手日:2013年10月19日実食日:2013年10月日ご訪問、ありがとうございます(´▼`)こちらもよろしくですヾ('v')ノ゙スイーツやパンなどの食べ物がいろいろ満載だよ 『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
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