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うさぎさん
うさぎのことを中心にいろいろなことを綴ってます。お気に入りの食べ物や飲み物等々
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オアシス珈琲の「きれいなコーヒー」をお試し中 「きれいなコーヒー」とは 独自の特許技術により、生豆をきれいに水で洗浄したコーヒーのことでオアシス珈琲の代名詞として親しまれているそうです 焙煎する前にコーヒーの原料の生豆を洗浄するオリジナル製法 コーヒーの雑味のもととなる付着物を取り除いて焙煎するので、渋み雑味がなく香り高い、後味のいいコーヒーーに生まれ変わるそうです 開封時の様子です 横を縦にピリっと 簡単にに開封できますねっ 開封し、中身を取り出した状態です ドリップ中 ドリップ後 ドリップ中、香りが部屋に広がりました クンクン 1杯ごとの抽出タイプなので、お湯とカップがあれば、手軽に飲めるのが嬉しいです 苦みも少なく飲みやすいコーヒーでした にほんブログ村 「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
珈琲焙煎士川上敦久と楽しむアイスコーヒー試飲会【@川崎】のつづきです 『コーヒークリームぜんざい』の試食です このコーヒークリームぜんざいは、メニューにするにあたり、照明にもこだわりが 照明はすべてLEDに変更しているそうです 夏場は確かに暑いですが、照明も普通の電球では、熱を持ち室温が上がってアイスが溶けてしまうのでLEDにしているそうです トッピングのコーヒー豆がアクセントになっていて良いですね 最上段 アイスコーヒー豆をトッピング 5段目 ソフトクリーム 4弾目 水出しコーヒー 3段目 ソフトクリーム 2段目 水出しコーヒー 1段目 ぜんざい 私は、底のぜんざいからぐるっと混ぜていただきました 甘すぎず、コーヒーの風味もちゃんと残っていて美味しかったです ただワガママを言わせていただくと 1段目のぜんざいの上に白玉か寒天コーヒーゼリーを入れてほしかったです こだわりといえばコーヒーカップにもこだわりが有田焼です I will be right hereオリジナルのこのコーヒーカップ、入れる量によって形が変わります ハート → クローバー 面白いでしょ もう細部にわたりこだわりがいっぱいです その後 珈琲焙煎士 川上敦久さんによるコーヒーの美味しい入れ方のレクチャーをうけました あっという間の1時間強でした 帰りにはお土産までいただきました MC珈琲オリジナルのアイスコーヒーと もちろん美味しいアイスコーヒーの作り方が載っている紙も入っていました いただいたコーヒーでアイスコーヒーはもちろん、またデザートを作ってみたいと思います またこの箱にもこだわりが コーヒーカップ同様、箱の左右にと ほんとこだわりいっぱいのI will be right here 楽しい空間でした 「I will be right here(アイウィルビーライトヒア)」 〒2160012 神奈川県川崎市宮前区水沢1丁目1-1 関連棟3F 044-976-7733 営業時間 7:0015:00(平日) 7:0017:00(土曜) 水日曜日定休 にほんブログ村 焙煎士川上敦久のMC珈琲ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
柑橘系のお酒にハマっている我が家ですが こないだ千葉のスーパーで見つけました 名前に魅かれ購入を決めました 『南房総レモンワイン』です ワイングラスに入れてみました この南房総レモンワインは、南房総市産の千葉レモンを100%使用しているそうです 味はレモン100%の割には、全然すっぱくなくものすごく甘いです ただレモンの実の部分ではなく、皮の味の方が前に出ていて、甘いけど苦みが結構あります なかなかおもしろい味わいのワインでした HPをみるとシャーベットにかけても美味しいっとのこと…試してみたいと思います 詳しくはココ→ にほんブログ村 海外で絶賛★料理の主役!関市の刀匠が作った万能(三徳)包丁 続きを見る ['close']
今日は、モニプラさんの 珈琲焙煎士川上敦久と楽しむアイスコーヒー試飲会【@川崎】に参加してきました 会場は川崎中央卸売市場北部市場内 3Fです 卸売市場の店舗街の並びにひときわオシャレなたたずまいです この店内のイメージは水産業を営んでいた店長のお父様のお店で使用していた物を使用し、 THE 海 ! ほんと磯の香りを感じさせます まず焙煎士 川上敦久さんのお話 炭火焙煎にこだわる理由(自分の感覚でできる等)等のお話を聞かせていただきました いよいよ『アイスブレンド敦』の飲み比べ ↓日にちが経っていないアイスコーヒー ↑日にちが経ったアイスコーヒー 見た目はカップが違うだけで、色は変わりません ==アイスコーヒーの飲み方にもこだわり== ストローではなく直接飲む方が美味しいっとのこと 私は、普段コーヒーを飲む時、ミルクを入れて飲んでいます このコーヒースゴイミルクなしでも全然飲めます 苦くもなく美味しいです 飲み比べてみて 日にちが経っていないアイスコーヒーは、スッキリしていて美味しかったです 日数が経ったアイスコーヒーは普通にありふれたアイスコーヒーに感じました コーヒーってこんなに味が変わるんだぁっとびっくりしました ちなみに、MC珈琲ではミルクを入れて飲むのにお薦めな種類は、『モカ』だそうです モカにミルクを入れると、ミルクティーっぼく なり、花の香りがするそうです モカ飲んでみたいですねぇ でも、私、ミルクティーが苦手なので複雑 次は『コーヒークリームぜんざい』です つづく にほんブログ村 焙煎士川上敦久のMC珈琲ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
今日のおやつは、カルピスヨーグルトゼリーを作りました 今日は、寒天を使わず、ゼラチンで作りました 大きい入れ物で作った方は、カットしてお皿に 何かトッピングでもと思いましたが、とりあえずプレーンで食べました 材 料 カルピス 200ml 牛乳 200ml ヨーグルト 200ml ゼラチン 10g 簡単に作れますよ 詳しい作り方はココ→ にほんブログ村 【沖縄美らショップ】沖縄食材スパムポークのレシピ募集♪10名様限定モニター! 続きを見る
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