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お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中 モニプラ様のイベントよりチョーコー醤油様から、 原材料100%国産の超特選二段仕込み丸大豆醤油のモニターをさせていただくことになりました 材料となる大豆小麦米、塩は全て国産のものを使用されているそうで、勿論、品質に妥協はせず、美味しい醤油を作るために最適と確認出来たものを選び、トップクラスのうまみを持つ醤油を製造されているのが、チョーコー醤油様なのです 今回、私がモニターをさせていただくのは2度めのご縁で前回は 『対馬産 柚子』を使用した"ぽん酢"をモニターさせて頂きました 記事はこちら→http//ameblojp/totoromama0127/entry1053669263html その際にもチョーコー醤油様のこだわりぬいた味わいに 大変驚かされたのでありましたヘ(゚∀゚)ノ そして、今回の超特選二段仕込み丸大豆醤油は4つのポイントが挙げられ、 まず1つ目は前にあげた通り、『国産原材料100%使用』 2つ目は ※画像はホームページよりお借りしました 『木樽天然醸造』 工場内に設置した木樽の中で『超特選二段仕込み丸大豆醤油』は発酵熟成され、昔ながらの美味しい醤油作りに取り組んでいるんですって昔の人達の築いてきた歴史や知恵を大切にされているんですね 『二段仕込み』 醤油を仕込む際、食塩水の代わりに生醤油を使って仕込む方法を「二段仕込み」と言うそうで、濃厚な味わいと深い香りがお刺身やお寿司のつけ醤油にまた、加熱した時のきれいな赤みが照り焼き煮物などの美味しさを引き立たせてくれるとのことで、この「二段仕込み」がこの醤油の大きな特徴といえるのではないでしょうか 最後は『JAS規格特級「超特選」』 醤油にはJASで定められた等級があり、厳しい品質検査の上で美味しさのランクがあり、「超特選二段仕込み丸大豆醤油」はJAS規格特級そして、その中でもより旨み成分が多い「超特選」これこそが、トップクラスのうまみを持つ醤油の証なのです では、早速、『お刺身』大好きな我が家でも お皿に入れると香りがふわっと広がります この時点で明らかに今までの醤油と違います( ̄▽+ ̄) まずはお刺身でですね了解しましたぁ 味が濃厚なのにもかかわらず、お刺身の旨みを引き立たせ、お醤油本来の味はこれなのね( ´艸`) と、皆で納得 これは煮魚や煮物などにも使ってみたいわぁо(ж>▽<)y 「超特選二段仕込み丸大豆醤油」 お正月はお刺身やお寿司を頂く機会が多いですよね 旨みを引き立たせてくれる、お刺身で是非、味わってみてください 超おススメですヾ(@^▽^@)ノ 続きを見る
j/o0375050011710515157jpg"> お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中 モニプラ様のイベントよりチョーコー醤油様から、 原材料100%国産の超特選二段仕込み丸大豆醤油のモニターをさせていただくことになりました 材料となる大豆小麦米、塩は全て国産のものを使用されているそうで、勿論、品質に妥協はせず、美味しい醤油を作るために最適と確認出来たものを選び、トップクラスのうまみを持つ醤油を製造されているのが、チョーコー醤油様なのです 今回、私がモニターをさせていただくのは2度めのご縁で前回は 『対馬産 柚子』を使用した"ぽん酢"をモニターさせて頂きました 記事はこちら→http//ameblojp/totoromama0127/entry1053669263html その際にもチョーコー醤油様のこだわりぬいた味わいに 大変驚かされたのでありましたヘ(゚∀゚)ノ そして、今回の超特選二段仕込み丸大豆醤油は4つのポイントが挙げられ、 まず1つ目は前にあげた通り、『国産原材料100%使用』 2つ目は ※画像はホームページよりお借りしました 『木樽天然醸造』 工場内に設置した木樽の中で『超特選二段仕込み丸大豆醤油』は発酵熟成され、昔ながらの美味しい醤油作りに取り組んでいるんですって昔の人達の築いてきた歴史や知恵を大切にされているんですね 『二段仕込み』 醤油を仕込む際、食塩水の代わりに生醤油を使って仕込む方法を「二段仕込み」と言うそうで、濃厚な味わいと深い香りがお刺身やお寿司のつけ醤油にまた、加熱した時のきれいな赤みが照り焼き煮物などの美味しさを引き立たせてくれるとのことで、この「二段仕込み」がこの醤油の大きな特徴といえるのではないでしょうか 最後は『JAS規格特級「超特選」』 醤油にはJASで定められた等級があり、厳しい品質検査の上で美味しさのランクがあり、「超特選二段仕込み丸大豆醤油」はJAS規格特級そして、その中でもより旨み成分が多い「超特選」これこそが、トップクラスのうまみを持つ醤油の証なのです では、早速、『お刺身』大好きな我が家でも お皿に入れると香りがふわっと広がります この時点で明らかに今までの醤油と違います( ̄▽+ ̄) まずはお刺身でですね了解しましたぁ 味が濃厚なのにもかかわらず、お刺身の旨みを引き立たせ、お醤油本来の味はこれなのね( ´艸`) と、皆で納得 これは煮魚や煮物などにも使ってみたいわぁо(ж>▽<)y 「超特選二段仕込み丸大豆醤油」 お正月はお刺身やお寿司を頂く機会が多いですよね 旨みを引き立たせてくれる、お刺身で是非、味わってみてください 超おススメですヾ(@^▽^@)ノ 痛んだ髪いたわらなくちゃ エルセーヴ ダメージケアPROEX クイックオイル リペアトリート190名募集 続きを見る ['close']
湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト応援中 この度、モニプラさまのイベントで湖池屋&フレンテインターナショナルさまから、 「ポテトチップス ワッフルカットバター&ソルト味」のモニターをさせていただきました( ´艸`) パッケージはバターを連想させる黄色 店頭でも目をひくのではないでしょうか(°∀°)b 北海道産じゃがいもを使用した新食感『ワッフルカット』の登場とのことで、我が家でもその新食感を楽しみにしておりました お菓子のワッフルのようにカットされたジャガイモは、ご覧の通りの厚切り パッケージにはCMでおなじみのコイケ先生も一押ししていますよ マルモので大人気の阿部サダヲさんは我が家の子供達も大好き パッケージを見た子供達は大喜びしていましたよ さてさて、お味のほうは さっくりとした食感が食べやすいようで、一袋はあっという間に息子さんのお腹の中に( ´艸`) 今までのパリッとした食感とは違い、サクサクした軽い食感 ほくほくに蒸かされたジャガイモに北海道産のバターをたっぷりのせたような旨みが食する手を止めさせてくれませんっ ボリュームを感じさせてくれるワッフルカットは主人にも食べ応えありで、満足させてくれたようです 実はその主人、小学校の頃に東京成増にある湖池屋さんの本社へ、工場見学の為、お邪魔したことがあるんですってヘ(゚∀゚)ノ その時に頂いた出来たてのポテトチップスの味は今でもはっきりとした記憶として残っているそうで、ポテトチップスを頂くたびに当時を思い出すそう今回のモニターの御縁には主人も一緒に大変喜んでくれました せっかく、沢山の数を頂いたので、御近所の方や友人、親戚とお配りして皆さんにも感想を伺いましたよ 『サクサクしてる(^^)』 『バターの風味と塩加減が相性バッチリ(o^')b』 『軽い口当たりが食べやすい(^ε^)♪』 『とにかく味が美味しいо(ж>▽<)y 』 等々 どなたも大満足という感想ヾ(@^▽^@)ノ 息子さん、ポテトチップスは正直、普段は殆ど食べないという母にも『ばばぁ食べてみて』と 母:『あれっ、これは厚いのにサクサクしていて美味しいね』 思わず顔を見合わせて(笑) 湖池屋のイチオシ新商品 「ポテトチップス ワッフルカット バター&ソルト味 」 本当にサクサクな不思議な新食感を皆さま是非、試してみてはいかかがでしょうか (^ー^)ノ おススメですよ 株式会社湖池屋 続きを見る ['close']
カットコットファンサイト応援中 モニプラ様のイベントより、佐川アドバンス㈱の通信販売『カットコット』様の 『ミナギルゴールド』のモニターをさせていただきましたローヤルゼリー、ガラナ、アルギニン、アスパラギン酸等、多くの栄養が配合されている炭酸飲料です キレイな黄色はビタミンB2本来の色で、着色料は一切使っていないそうです カロリーは100g32kcal 朝、頂いてみました シュワっとした軽めの炭酸は朝の目覚めにはピッタリ 適度な糖分が血糖値を上昇させてくれて、まさに元気がミナギりますね 主人はお風呂上がりに一気に頂いていました 炭酸も軽めなので、炭酸はちょっと苦手という方にも飲んで頂けるのではないでしょうか 男子に受けそうなパッケージ( ´艸`) 瓶での販売はないのかな?こういった栄養炭酸飲料は比較的、瓶だと手に取りやすい気がします(^ー^)ノ 疲れた時や風邪気味で元気のない時ゴクッと飲みたい 『ミナギルゴールド』 是非おススメします 続きを見る ['close']
越前そばの里ファンサイト応援中 モニプラ http//moniplajp/ 様より (株)越前そばさまより、今秋収穫されたばかりの蕎麦をいただきました 写真が6人前になっており、そばつゆまで付いています 生蕎麦楽しみですぅ( ´艸`) 茹で時間は、ざる なら3分、かけ なら2分で たっぷりの水で茹であげます この越前産の蕎麦は湿気の多い越前地方で育ったそば粉で作っているため、 じっくりと水分と栄養を蓄えながら育ちます しっとりすべすべで滑らかな蕎麦は格段に甘み旨みが違そうなんです(^^) 越前蕎麦は今まで頂いていた、お蕎麦に比べ、黒っぽい色をしていますなぜでしょう? それは蕎麦の皮から芯まで丸ごと挽く『一本挽き製法』を用いている為であります 又、『一本挽き製法』を用いることで、本来の蕎麦の風味を味わえるのです(≧▽≦) 蕎麦の殻の内側には たんぱく質やビタミン、ミネラル、ルチン の多くの栄養素があり、その栄養素も逃がすことなく一緒に取れる『一本挽き製法』にこだわり続けているんですって 蕎麦の旨味がしっかり感じられる美味しさに、ツルっとした喉越しの良さ ( ̄∀ ̄) 甘みもあって、そばの歯ごたえもちょうど良く、噛むほど甘みが増していきます 湿気の多い越前地方で育ったそばのそば粉は、しっとりしていて、粉をそのまま舐めても甘みがあるそうですよ 美味しそうに頂く、娘さん( ´艸`) 子供達にも大好評でした 『越前産新そば』 是非、味わってみたい方はこちら ↓↓↓ モニプラ様、(株)越前そば様、美味しい『越前産新そば』をありがとうございました 続きを見る
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