スイーツイベント序盤はひろしまサワー…
[2014-09-13 19:03:53][
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Yuki の Sweets Diary facebook
sweets 情報 発信していきたいと思いますスイーツショップ 読者さんとのイベントなども告知できたらいいな
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今月のいっぴんsweets は チーズケーキ(あれまだやってなかったの?)
まさかのロケーションのおしゃれカフェをご紹介します
昨月 開催を告知していましたイベント「スイーツで女子力アップ!京都の絶品京かたらーなとともに」
スイーツメインではありますが
最初は自己紹介しながらの軽いランチタイム!
どんとテーブルにおいておいたのはアンデルセンさんの
ひろしまサワーブレッド&
ヒュッゲ アンデルセン醗酵バター
アンデルセン クラブファンサイト参加中
ひろしまサワーブレッドは
オリジナルサワー種でじっくり醗酵させ、石窯でじっくりと焼き込まれているずっしりおもいパン
アンデルセンオリジナル酵母と日本酒の生もとから取り出した乳酸菌を用いたサワー種を低温で約3日間じっくり発酵させ、しっかりと焼き込みました
サワー種を使った製法は伝統的に受け継がれているパンづくりの一つで、代表的なパンでは、ドイツのプンパニッケルやアメリカのサンフランシスコサワーブレッドなどが有ります
でもこれらってかなり酸味が強くて日本人にはきつい、、、
がさすがひろしまサワーブレッドはひかえめな酸味と
重過ぎないもちもち感 これぞ日本のサワーブレッド
厳選された生乳を原料にデンマーク産の乳酸菌で醗酵させたアンデルセンオリジナルブランドのヒュッゲ醗酵バターはひろしまサワーjavascriptvoid(0)ブレッドとの相性抜群
サワーブレッドの酸味と醗酵バターのコクをぜひお楽しみください
今回のセット内容
ひろしまサワーブレッド・・・ 1本
ヒュッゲ醗酵バター・・・ 2個
販売価格:2,808円(税込)
かなりのボリュームで納得価格
パンをおいしく引き立てる風味豊かな醗酵バター
ヒュッゲ アンデルセン醗酵バター
厳選された生乳を原料にデンマーク産の乳酸菌で醗酵させたヨーロッパタイプの本格派バターです
やっぱりおいしいな
そしてパンにあわせるため
コンフィチュールカジューさんのレモンマーマレードを購入しました
レモンのマーマレードってはじめて 酸味やあまり強くなく
チーズにあわせてもおいしそう
おかずとしては
塩麹チキンに添えたのは宝塚バジリーニのバジルドレッシング
こちらも1500円と高価なんですがこういうPARTYのときはせっかくなので
酸味きいていて脂っこさがなくてとてもたべやすい
ドリンクは スペインのスパークリング と
新潟の菊水酒造さんがご提供くださったハンドバック型冷酒
そして私はスイーツには泡もの!のスペインのスパークリング cava
ahamad tea のスパイシーなブレンド こちらは以前ハワイで購入
このときに全員 自己紹介を
最初なんだかビジネス交流会みたいに硬い感じになったので
無理やりご自分の好きなスイーツの紹介をおねがいしたら
もともとスイーツがすきなかたがただけに出る出る、、、
松井山手、、、といわれただけで ナチュールシロモトですね!といってしまった 私
この方は町の人気者である優しいスイーツが好きなやさしい人だなとか
甲子園のいまだけの夏の和菓子、、、といわれたら「桔梗堂の冷やし白玉汁粉ですね!」と私
阪神の和菓子の女王ですがもうそろそろ季節が終わります
あの白玉のやわらかさはどういうことなんだろう、、と盛り上がり
みんなが仲良くなったところで
メインのスイーツタイムへ
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