舞花さんのプロフィール

舞花さんのプロフィール画像
舞花さん

良質な物・新製品・美味しい物が好き。1日1回はブログを更新中。丁寧で写真多めのレポートです。

■ブログ
野良犬疾走日和

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

ささみの美味しい食べ方 [2013-01-30 17:25:40]

湯通しして、お醤油かポン酢でシンプルに食べるのが好きです ペペロンチーノに入れても美味しいですね あとは、ちょっとカロリーが高くなりますが… ササミ1本を4等分し、キノコ(しいたけ、えのき、しめじ何でもOK)と チーズ(とろけるチーズ、スライスチーズ、なんでもOK)と一緒に 春巻きの皮で巻いて油でカラっと揚げ、ポン酢をつけて食べる これはホントカロリーと手間が気になってなかなか作れませんが とっても美味しいです

思わず隅々まで見てしまいました。 [2013-01-21 17:19:17]

今回、初めてcottaに登録させていただきました 他のサイトでは見たことがない、陶器のかわいい器がたくさんあって プリン用にどれか買ってみようかなーと思いました 5,000円以上で送料無料キャンペーンというのも嬉しいですが そこまでたくさん欲しいものがないので今回は利用できなさそうです、残念 サイト全体の色合いが淡いのにスッキリと見やすく、とても好みでした レシピも充実していて、レシピを見て購入するのも良さそうです アウトレットコーナーは見てい 続きを見る

ギフトで贈ってみたいのは・・・ [2013-01-10 20:38:34]

9番 海の幸 鍋セット 先方の好みがわからなかったときには鍋は鉄板です! (人数次第では厳しいですが) 私がもらってうれしいのも、鍋セットですね 夕食1回分、楽できるし 締めはごはん?うどん?なんて楽しみもあります

好きなパスタは・・・ [2012-12-27 00:08:29]

自宅で作るならミートソース! 玉ねぎとミンチ、トマト缶、ソース、ケチャップ、塩こしょうで作った ミンチたっぷりのミートソースは格別です! 茹でたパスタのうえに「こんなにたくさん!?」というほどかけて食べるのが好きです 外食するならクリーム系です 自宅で作るとなると、使う生クリームの量が中途半端すぎて余ってしまうから 作りにくいので また、お店だと自宅で作りにくい「サーモンのクリーム系パスタ」があって どうしてもサーモンが好きなので頼んでしまいます 続きを見る

いまは その とちゅうだもん [2012-12-15 19:38:46]

「わたし」は ちいさいから じょうずにできない でも いまは その とちゅうだもん すこしずつ すこしずつ できるようになるんだよ 作中に何度も出てくる「いまは その とちゅうだもん」というフレーズが とても印象に残ります それは「出来ない事への言い訳」ではなくて 「そのうち出来るようになるよ頑張るよ」という前向きなメッセージが こめられているからかもしれません そのメッセージの通り、「わたし」はちゃんと成長します 大事なぬいぐるみを 続きを見る