すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
私はスゴイ冷え性! 普段から、よく生姜をいただいています 紅茶に入れたり 料理に使ったり 最近、はまっているのは、生姜をたくさん入れた肉団子 鶏ひき肉に、すりおろした生姜、みじん切りにしたネギをたっぷり入れ、料理酒、ごま油、醤油、卵、片栗粉を入れ作ります 鍋に入れても、スープに入れても、あんかけにしても、美味しいです♪ あと、オススメなのは、お吸い物 だしに、醤油と豆腐を入れただけのシンプルなものですが、仕上げにたっぷりのすりおろした生姜を 続きを見る
実は、だいぶ前に試飲した青汁が、とっても苦くて苦くて それ以来、青汁は気になりつつも飲んでいなかったんです でも、今回いただいた京野菜入り宇治抹茶青汁は、本当に飲 続きを見る
サラサラで、真っ白♪ こんなにキレイなお塩を初めて見ました おにぎりは、もちろん、天ぷらや魚にかけて、おいしくいただきました♪ 「雪塩」を利用した商品も、是非ぜひお試しし 続きを見る
暑い夏にオススメなのは、やっぱり、キムチうどん!! ゆでて、よく冷やしたうどんの上に、たっぷりキムチをのせて ゆでた豚肉、きゅうり、ネギをのせ、めんつゆをかければ出来上がり!! ボリュームがあるのに、サッパリ!! 我が家の、夏バテを吹き飛ばす定番メニューです♪
お酢をよく使います ピクルスを作って保存したり、南蛮漬けにしたり また、夏野菜が出回る時期なので、いろいろな種類の野菜を使ってラタトゥイユを、たくさん作り、小分けにして冷凍します パスタやオムレツ、ソテーした肉や野菜にかけると、とってもおいしいです♪