商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数60件
当選者数 1,698,753 名
クチコミ総数 17,395,365 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
たーぶーさん
■ブログ たぁちゃんの好きなこと2
■Instagram @chibika_ka_
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
> ホシサンさんの 九州 北海道産の厳選7種!無添加だし 『ホシサンだしパック 極みだし』 のご紹介です 『ホシサンだしパック 極みだし』とは 九州熊本、創業明治の老舗の味噌醤油醸造元 ホシサンさんの 高級だしパック★無添加 極みだしです たっぷり30包入り!(無漂白ティーパック) 食塩砂糖粉末醤油不使用! アレルゲンを含む素材も不使用★ もちろん!からだ想いの無添加仕上げ★ マグロ節あごだしかつお節真昆布など、 九州産と北海道産の厳選素材7種を贅沢に使っています♪ との事 だしのとり方は、とっても簡単 沸騰後、弱火にした湯の中に、だしパックを入れて 35分間煮だすと あっという間に、キレイなダシがとれました 早速、大根と人参の煮物を作ってみました <材料> 『極みだし』 600cc 大根 10cm にんじん 1本 油揚げ 1枚 砂糖 大さじ1 料理酒、みりん、醤油、各大さじ1 <作り方> 乱切りにした、大根とニンジンを、砂糖を加えた『極みだし』で煮る 火が通ってきたら、短冊切りにした油揚げと、料理酒、みりん、醤油を加え、煮込めば完成です うん!! とっても美味しい だしのお味がいきてる 奥深いお味 いつもの煮物が、美味しく変身しちゃいました 次に、鶏肉の治部煮風を作ってみました <材料> 『極みだし』 400cc 鶏むね肉 300g 木綿豆腐 1丁 えのき 一袋 しめじ 一袋 醤油、みりん、各50cc 片栗粉 適量 <作り方> 鶏肉は、薄切り、豆腐は角切り、えのきは、半分に切り、しめじはほぐします 鍋に、『極みだし』と醤油、みりんを煮立て、片栗粉をまぶした鶏肉を煮ます 豆腐、キノコも加え、火が通れば完成です ワサビを添えるのが、オススメ こちらも、とっても美味しい やっぱり、おだしが美味しいと、全然違う 香りも、すごくいいの 『ホシサンだしパック 極みだし』は、とっても美味しい まだまだ、いろいろな料理に使えそう 次回は、だしパックを破って調味料代わりに使ったお料理をご紹介しますね よかったら、またお付き合いくださいね 九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
v> シマダヤさんの商品、大好きです 今回は、シマダヤさんの 『稲庭風細うどん』を紹介してくださいとの事 『稲庭風細うどん』とは なんとこの冷凍うどん、凍ったまま半分に割ることが出来るんです シマダヤ独自の新凍結方式(特許取得済み)で、 お子さまとの食事に、1食では足りない方に15盛りにしたり便利と、 みなさまに好評をいただいております 中身のうどんについては、細めんですが、しっかりしたコシと、 抜群ののどごしとなめらかさが自慢なんです 原料の小麦粉は、国産小麦粉100%使用しておりますとの事 とってもおいしそうでしょう 見た目もキレイだし、コシがありそう その、のど越し、体験してみたいわぁ 凍ったまま半分に割ることが出来るところも、すごく便利!! ちょっと食べたい時に重宝しそうだわぁ 是非、ぜひお試ししてみたい いろいろアレンジもしてみたいです! 【50名募集】凍ったまま半分に割って使えて便利♪稲庭風細うどんプレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
v> 正田醤油さんの <つゆでおいしい食卓シリーズ>『梅かつお』のご紹介です <つゆでおいしい食卓シリーズ>『梅かつお』とは つゆでおいしい食卓シリーズは、 温かいお料理や冷たいお料理に使えます! 使い方は、つけてかけてあえて用途が豊富! 紀州産南高梅干しを使用していますので、 国産の梅干しの酸味をお楽しみください♪との事 早速、いただいてみましたヨ まずは、うどんにかけてみました うん!! とっても美味しい かつおと、梅のほどよい酸味が、すごく合う すごく、サッパリしているわぁ 次に、温泉湯豆腐にかけてみました (お豆腐を温泉水で煮たものなんです) 優しいお味 食欲がない時でも、食べられそう 次に、長芋とアスパラにかけてみました 『梅かつお』(大さじ1)と、オリーブオイル(大さじ1/2)で、ドレッシングを作りました 梅の酸味が美味しい こちらのサラダには 『梅かつお』、酢、豆乳ヨーグルト、各大さじ1を、よく混ぜたものをかけました こんなに簡単に作れるのに、とっても美味しい まだまだ、いろいろなドレッシングが作れそう パスタも、作ってみました キャベツ(45枚)を、オリーブオイル(大さじ1と1/2)で炒め、 ノンオイルのツナ缶(1缶)と、『梅かつお』(大さじ4)と料理酒(大さじ1)を加え、 ゆでたパスタ(2人分)で和えれば、完成です 簡単に和風のパスタができました サッパリしていて、とっても美味しい コクもある 豚肉のソースも作っちゃいました 豚ロース肉(2枚)に、塩こしょうをし、小麦粉をまぶし、オリーブオイル(大さじ1)で焼く 火が通ったら、皿に取り あいたフライパンに、薄切りにした新玉ねぎ(1個)を入れ、『梅かつお』(大さじ2)で味付けし、 豚肉にかけ、ネギをトッピングしました ちょっと、オシャレな1品になりましたヨ 『梅かつお』の酸味が美味しい 『梅かつお』のおかげでピンク色になった玉ねぎも、可愛らしいでしょう お肉にも、よくあう 『梅かつお』は、本当に、おいしい すごく重宝しますヨ まだまだ、いろいろな料理に使えそう オススメですヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね! 正田醤油のファンサイト参加中 続きを見る ['close']
v> マルトモさんの 『合わせだしパック』のご紹介です 『合わせだしパック』とは 7種類のだし素材(いわし、あじ、かつお、宗田がつお、さば、しいたけ、昆布)を使用しました 化学調味料不使用 使いやすいティーパックタイプです 作り方は、とっても簡単 こんなふうに、だしパックを鍋に入れて 沸騰後、弱火で、約35分間煮だすと あっという間に、キレイなダシがとれました 早速、具だくさんのお味噌汁を作ってみました いろいろな野菜に、卵も入れちゃいました うん!! とっても美味しい ダシが、きいてる 野菜の甘みも、いきる感じ もやしと、キノコの卵とじも、作ってみました ダシに、料理酒と、みりん、しょうゆ少々を加え、 もやしとキノコを入れ、卵でとじれば完成です おだしの味がいきてるので 調味料も、少なくてすんじゃう 肉じゃがも、作りましたヨ こちらも、とっても、美味しかったです やっぱり、おだしが違うと、美味しいのね まだまだ、いろいろな料理に使えそう おススメですヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね! マルトモファンサイト参加中 続きを見る ['close']
v> 健康食品の「株式会社ファイン」さんの 『ファインスパイス』のご紹介です 『ファインスパイス』とは クックパッドおいしい健康とファインの管理栄養士による共同開発! あらゆる料理に一振りで味が決まる万能調味料 ヒマラヤのピンクソルトと、ボリビアのウユニ湖塩を使用 さらに18種類のスーパーフードを絶妙なバランスで配合した、贅沢なスパイスです! [原材料] ファインスパイス [食べ方使い方] お料理にふりかけたり、混ぜるなど、スパイスとして ご使用くださいとの事 早速、いただいてみましたヨ 『ファインスパイス』は、こんな感じ まずは、鶏肉にまぶして、焼いてみました 添えてあるジャガイモは、粉ふきいもにして、 仕上げに、『ファインスパイス』をかけてみました うん!! とっても美味しい スパイシー でも、辛すぎないし いろいろなスパイスのお味がする 次に、新玉ねぎに、キノコとバター、 『ファインスパイス』をトッピングして、電子レンジでチンしてみました ↓ 仕上げに、ブロッコリースプラウトをトッピングすれば、完成 これも、美味しい 『ファインスパイス』のおかげで、新玉ねぎの甘みがいきる 次に、トマトに、粉チーズと、『ファインスパイス』をトッピングして、 オーブントースターで焼いてみました トマトが、ジューシー 『ファインスパイス』って、本当に万能 ただ、トマトを焼いただけなのに、レストランのお味がする サラダのドレッシングも作ってみましたヨ 豆乳ヨーグルト(大さじ2)と、すし酢(大さじ1)に、 『ファインスパイス』(小さじ1)を加え、よく混ぜれば完成 このドレッシング、簡単に作れるのに、すごく本格的なお味 もちろん、普通のヨーグルトでもOK これも、オススメだわぁ 『ファインスパイス』は、本当に、美味しい すごく便利 まだまだ、いろいろな料理に使えそう オススメですヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね! ファインのファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 82 83 84 85 86 87 88 89 90 次の5件>>