手作りピザランチ
[2012-10-27 16:54:43][
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今日はお昼に手作りピザを焼いてみた
参考にしたのは前に図書館で借りた
dancyuのピザ特集(12年3月号)
前日にこねて一晩寝かせて作るピザ生地
フライパンと魚焼きグリルを併用して焼きました
15センチほどのピザを3枚
定番のマルゲリータと
旦那が以前作ったアンジュのリヨー(豚バラを背脂で煮たもの)と
ブラックオリーブのピザ
3種類のきのこのピザ
生地のこね方がイマイチだったのか生地があまり柔らかくなくて
焼いたときも回りは思ったよりも膨らまなかった…
でも手作りはやっぱりおいしい
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以前お土産でいただいてとても美味しかったです
プレミアムバウムも食べてみたい
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近所のスーパーじゃお目にかかれないようなとても立派なたらこ
炊きたての新米と一緒に食べたいな
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