商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,847 名
クチコミ総数 17,397,855 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
mitsuママさん
美味しいものも食べたい!!ダイエットもしなくちゃ!!娘の偏食も治したい!!欲張りママです♪
■ブログ 普通の生活~mitsu日記~
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます(^^)1/27(金)生協の注文カタログを見ていたら、可愛いパッケージに目が行きました 今夜は久しぶりのカレーせっかくなのでナンも手作りで生地はクイジナートにお任せ一次発酵後、生地を休ませフライパンで焼きます チーズ入りなども焼きました 土鍋でカレー 牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、コーンとっても甘くて 続きを見る
おはようございます(^^)1/27(金)生協の注文カタログを見ていたら、可愛いパッケージに目が行きました 今夜は久しぶりのカレーせっかくなのでナンも手作りで生地はクイジナートにお任せ一次発酵後、生地を休ませフライパンで焼きます チーズ入りなども焼きました 土鍋でカレー 牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、コーンとっても甘くて、刺激のない優しい味のカレーいつも食べていたカレーより、こっちの方が好きかも豚肉にした方が、より給食っぽくなったかな何だか懐かしい気分に浸っちゃいました(^^)maiも久々カレーに大喜びナンも手作りして良かったとニコニコしてmaiの食べている様子を見ていたらmai 「えっらい、あごの疲れるナンやな」うっそ硬くないのに 食べてイイ感じやったよ(><)強力粉2に対して薄力粉1で、バターも入れて頑張ったのによしっ!次は、絶対!!フワフワのナンを作るぞそして時間があったので、お魚料理もしました<揚げあじのピリ辛漬> 小あじ 4尾 薄力粉 適量 漬けだれ酢 大1 水 大1 みりん 大1 砂糖 小1/3 醤油 小2強 すりおろし生姜 1/2カケ分 一味唐辛子 少々 ごま油 小1/3 小あじを揚げて、漬けだれを絡めて漬けておくだけです 玉ねぎのスライスを入れても良かったかな これは、明日のおつまみヾ(^▽^)ノこの料理を作りながら「タニタに反していることやってるわ」と独り言きっとタニタなら、オーブントースターで焼いてだろうなぁ料理を作る前に思い浮かべればいいのに、作ってからいつもタニタを思い出す私です(ノ_;)にほんブログ村応援ポチっとありがとうございます毎日感謝です アリガトォ **********玄米、雑穀大好き♪【食べてみたいランキング募集】玄米と5種の穀物スープ 50名様モニタープレゼント肉LOVE♪韓国料理LOVE♪【使い方アイディア募集】本場韓国の味『プルコギのタレ』モニター100名様! 続きを見る ['close']
こんにちは(^^)今朝、また雪が降っていました格好なんて気にしてられません!絶対滑らないであろう靴を履き、足元を確認しながらmaiを駅まで送りました転げた日は、帰って直ぐに湿布を貼ったので痛みも治まり、元気100倍ご心配をおかけしましたありがとう(^^) 復活致しました1/26(木)本日もいわし料理 いわし 2尾 (昆布出汁 200cc 酢 大2強 砂糖 小1 醤油 小1強 すりお 続きを見る ['close']
こんにちは(^^)今朝、また雪が降っていました格好なんて気にしてられません!絶対滑らないであろう靴を履き、足元を確認しながらmaiを駅まで送りました転げた日は、帰って直ぐに湿布を貼ったので痛みも治まり、元気100倍ご心配をおかけしましたありがとう(^^) 復活致しました1/26(木)本日もいわし料理 いわし 2尾 (昆布出汁 200cc 酢 大2強 砂糖 小1 醤油 小1強 すりおろし生姜 1/2カケ分) 大根おろし 適量沸騰させた()内に下処理したいわしを入れ、落し蓋をして炊飯10分 (途中で中を見て、煮詰まっているようなら昆布出汁を足します)大根おろしを加え保温10分出来上がりです <いわしのおろし煮> 煮ている間にすっぱさは無くなっています お酢のおかげで骨まで柔らか いわしの臭みもありません 煮汁を含んだ大根おろしは旨味たっぷりです(^-^)とうとう、お魚料理も炊飯器でやり始めるなんて今まで野菜や豆腐類の煮物で使った後、炊飯釜に匂いも残らない事が確認出来たので、思い切ってトライしてみました10数年前に買った3合炊きの炊飯器タイマーが壊れただけなので、まだまだ使えそういわしを煮ても、綺麗に洗えば匂いなんて全然残りませんよ以前、韓国ドラマに夢中になって、台所が火事1歩手前になった過去のある私炊飯器なら目の届く所において置けるし、煮る時間も適当で結構OKだし、圧力も少しかかってるようなので今回のいわしも骨まで全部食べられましたこの炊飯器には、壊れるまで頑張ってもらうつもり 本当はいわし2尾用くらいの小さい圧力鍋が欲しーッ ウチのは超デカイの持つと肩を脱臼しそうなのちなみに御飯は5合炊きの別の炊飯器で炊いていますよいくらズボラな私でも、煮物とご飯を同じ炊飯器というのはちょっと <551煮込み麺> mai大好き 551のレストランが近所に出来ないかな <チャーハンでおにぎり> 冷食の直火炒め炒飯+御飯 <卵焼き> <ほうれん草> 少し残った煮物で 食べる前にポン酢ジュレをかけますスゴイでしょw(゚o゚)w炭水化物×炭水化物ヽ('0')ツ 関西で暮らし始めて、こんな組み合わせが平気になりましたお好み焼きや焼きそばに御飯の組み合わせなんてありえないッとずっと思っていましたが、慣れって怖いですね( ̄▽ ̄;)にほんブログ村皆さんの応援が私のエネルギー源です♪いつもご訪問頂きありがとうございますm(_ _)m **********ラーメンライスいっときますか??【りゅうわどう最後のイベント!】新潟県のご当地ラーメン『燕三条系背脂ラーメン』呑んだ後の〆はお茶漬け♪ 【新規ファン大歓迎海苔茶漬『梅の友』モニター500名様大募集!】炭水化物×炭水化物を好きな方いかがですか??【ファンサイトオープン記念】健康への近道 桑の葉茶 3日間サンプル モニター募集きっと春には大変身♪【扶桑社】モムチャンダイエット レシピBOOK 続きを見る ['close']
<<前の5件 98 99 100 101 102 103 104 105 106 次の5件>>