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PINさん
神戸出身、現在横浜在住です。
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とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中 美味いもの市 オリジナル 「ねこぶとろろ」をお試しさせていただきましたラブ とれたて!美味いもの市美味いもの市オリジナル ねこぶとろろ こちらのお品、 北海道産ねこ足昆布、真昆布、がごめ昆布、日高昆布、をベースに国産の磯のりと青のり、ごま、かつお削り節から作られています合格 原材料を見ても、安心な食材ばかり…保存料、着色料、甘味料などは使用されておらず、北海道、札幌で加工されていて、安心していただけます合格 わが家はこのタイプの製品が大好きで、物産展などでも必ず、チェックするアイテム 優しい塩味なので、そのままでも、食べられちゃいます照れ シンプルにごはんに…おにぎり お米がおいしいこの季節、相乗効果でごはんが進みます! お茶づけもおいしかったですチョキ 冷ややっこのトッピングにも…キラキラ サラダなどのトッピングにもいい感じでした爆 笑 お味噌汁をのみたいけど、一人分だけが必要なときは、さくっと、おわんに入れて、おしょうゆorめんつゆなどを加えて、 お湯を注げば、立派な汁物に…ナイフとフォーク お味噌汁にトッピングしても栄養価が増すのでおススメです 液体味噌で簡単お味噌汁でもOKドキドキ 玉子焼きの具材にもしてみました つい、たっぷり入れすぎましたが、他の味付けをしなくてもおいしくいただけましたナイフとフォーク ちくわやちょっとした野菜のおひたしなどの副菜にもいい感じ 野菜のお浸しをお弁当にいれるときにお汁がでるのが心配になりますが、カップに少ししいて下にいれてあげると、 水分を吸ってくれるので、オススメです目 とにかくアレンジが多彩なアイテムは日々本当に重宝します それがこのようなミネラルなど栄養たっぷりなお品だと、本当にありがたいですハート 家族みんなとっても気に入りましたニコニコ おすすめ商品なので、ぜひ手に取ってみてくださいね!! とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中 株式会社アクセルクリエィション 続きを見る
こんにちは 「海の精 国産有機はりはり漬け」のご紹介です 最近はInstagramの投稿が多く、ブログでのご紹介は久しぶりになりますが… 海の精さまより 国産有機はりはり漬けのモニターをさせていただきました 「海の精 国産有機はりはり漬け」 海の精ショップファンサイト参加中 夏らしく、旬の食材のキレイで優しいイラストがとても印象的な季節の冊子も読み応えがあります トウモロコシごはんのおむすびやミニトマトのゼリーなど作ってみたいレシピもありました 本題に戻り そのはりはり漬けですが… この製品のまずすごいところは 砂糖や酵母エキスなどと、化学調味料などの食品添加物は一切使用されていません合格 製品説明によると 国内の契約農家で栽培した貴重な有機大根を、 「海の精 国産有機旨しぼり醤油」、 純米みりんに「海の精」を加えた有機発酵調味料、 「海の精 国産有機豆味噌」、 国産有機純米酢、 伝統海塩「海の精」を調合し、 昆布、有機しょうが、有機とうがらしを加えた調味液に漬けて作られているそうですラブ 開封するとふわっとお味噌の香りがたちましたキラキラ そしてこの製品の特徴としてとても印象に残っているは、歯ごたえ目 まずは、そのままごはんといただき、 つづいてカレーの福神漬け的に添えて…ナイフとフォーク しっかりした味わいがあるので、わが家の大好きなディップ系に… マヨネーズとクリームチーズに刻んで混ぜてみました 今回は野菜スティックやクラッカーでいただきました マヨネーズのほうは、刻んだ玉ねぎや茹で卵なども加えてタルタルソースにしてもよかったかなぁと… パンに塗ったり、納豆と和えたり、冷ややっこのトッピングにも合いそうです そして…もう一つつくってみたかったのがポテトサラダ ポテトサラダに刻んで加えたらおいしそうな気がしました リピートしてつくってみたいです照れ お漬物って、あったたかいごはんやお茶漬けなどにぴったりなので、これからの季節、ちょっと食欲が落ちてるな…というときに心強い存在です合格 (私は年中食欲旺盛なので、こんな心配はないのですが…あせる) ぜひみなさまもお試しくださいね 海の精ショップ 海の精さま とっても素敵な製品をありがとうございました 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
【海の精】紅玉ねりシソをお試しさせていただきました! 海の精ショップファンサイト参加中 商品と一緒におくっていただいた冊子もいろいろな情報がもりだくさんで役立ちました さてその製品ですが… 今までになかった赤紫蘇のペースト状の調味料です! 海の精 紅玉ねりシソ 100g チューブタイプなので、必要な量だけ出しやすく保管もしやすい 旬の時期に収穫した有機赤シソの爽やかな香りと、伝統海塩ならではの奥深い塩味が共演した、おいしい「ねりシソ」なんです 絞り出してみると、写真ではキレイにお伝えできないのですが、とってもピュアな感じ 米酢や砂糖、保存料や着色料は使用していません ちょっと味見してみるとさわやかな紫蘇の味わいが口いっぱいに広がります 梅肉感覚でいろいろと使えそうです まずシンプルにご飯と一緒にいただいてみたのですが、それだけでもおいしい おにぎりや手巻きずしでも家族に好評! チューブタイプなので、手巻きずしなどのシーンでも扱いやすく便利です 冷ややっこや、そうめんなどの薬味にもいい感じでした ささみなどを簡単に串焼きしたものにつけてみましたが、アクセントになって梅肉焼きやワサビ焼きのような感じになり、 ちょっとした一品に… そして、もっと手軽に…と マヨネーズとミックスして「ねりシソマヨネーズ」を作ってみました ただ混ぜるだけ 配合比はお好みで… そのものだけではわからなかったきれいな紫蘇なんですが、写真が…イマイチかも… いろいろな食材を和えるだけで簡単に1品ができます これは長芋をサイコロ状に切ったものを和えてみました ちくわやきゅうり、じゃがいもなども和えるだけで簡単に1品でき、おいしくいただけましたよ! ぜひみなさまも手にとってみてくださいね 海の精ショップページ 海の精さま、ありがとうございました 続きを見る
モニプラファンブログ 「マルトモ」さまの企画 夏休み おいしい自由研究 家族でたのしく、おいしい自由研究♪だし取り実験!かつお節の食べ比べ! に参加させていただきましたマルトモファンサイト参加中 私の子どもの頃と違って、何か理科研究をするというのではなく、自由製作でよいのですが、やはり毎年、頭を悩ませる子どもの自由研究 こういう企画は本当にありがたいです(特に食いしん坊には…爆 笑) 小6の長男とこの自由研究に取り組みました お届けいただいたものがこちら ★かつおパック2種類 枯節(荒節の表面を削って、かぶ付けをしてコク味が強くなったものが枯節上品な香り、まろやかな深い味わいが特長) 荒節(カツオを煮て燻し、乾燥させたものが荒節香りの強いシャープなキレのある味わいが特徴) ★マルトモ「プレ節(R)」25ミクロン花けずり50g ★だし取り用昆布 ★かつおぶしについて分かりやすく解説した教本 この冊子がとてもわかりやすくて、大人もしっかり学べる内容なんです 親子共々本当に理解が深まりました合格 早速実験へ… 荒節と枯節の食べ比べです 上記写真と配置が逆転していますごめんなさい 実験結果考察はこんな感じに… 小6なのに、下手っぴな文字で本当に恥ずかしいのですが…ガーン それぞれ、見た目、香り、うま味、食感について… <荒節> 枯節に比べ色が濃くみえる かつおの香ばしい香りが強く、魚らしさがある 最初のうまみは控えめ、噛んでいると味が出てくる 食感がしっかり感じられ噛んでも口に残る感じがする <枯節> 茶色の色が薄く、荒節より明るい色合いに見える ふわっと優しい香り魚らしい香りが弱い すっきりまろやかな味わい雑味がない口に入れるとすぐにうま味が広がる 口当たりが優しく口どけがよい感じ という結果となりました 食べ比べると本当に違いがしっかりわかり、改めて奥深さを実感しました 同じ原料なのに…照れ 続いて、だしをとる実験です シンプルなかつおだし かつおと昆布のあわせだし 昆布を沸騰直前に取り出し、削り節を入れます 比較してみます… わかりづらいのですが 左がかつおだし 右がかつおと昆布のあわせだし 結果は… 見た目、香り、味の濃さを比較しました <かつおだし> 透き通っていて、器の底が見える やさしいかつおのかおりがする シンプルなかつおの上品な味わい <かつおと昆布の合わせ出し> 濁りがあり半透明のような感じ器の底は見えない かつおだけとは違う少し複雑だけどいい香り 昆布とかつおの味が合わさってコクのある濃い味わい 冊子はだしを取った後のだしがらを活用したおかかのレシピも紹介されていてこちらもチャレンジしました だしをとったあとでもうまみがたっぷり目 なんだかあっという間に食べられてしまい写真を撮りそびれてしまいました マルトモさんは「Let's 和ごはんプロジェクト」「みらいご飯」という官民協働プロジェクトメンバーとして 和食のおいしさの要である、かつお節だしで応援しているそうですキラキラ 消費者にとって、心強く、うれしいことですね こういう企業さまを応援したいなと改めて思いましたチョキ 小学生最後の夏休み…親子のよい思い出と学びができましたピンクハート マルトモさん、ありがとうございました! ぜひみなさまも、ちょっと丁寧にだしをとってみたりしてみてくださいね マルトモファンサイト参加中 #自由研究#かつお節#モニプラファンブログ#だし#マルトモ#和食#みらいご飯#夏休み#実験 AD 続きを見る ['close']
https//moniplajp/bl_rd/iid17355758885c52984cd0639/m4e750a05608e1/k1/s0/" rel="nofollow">海の精ショップファンサイト参加中 海の精ショップさんから「海の精 紅玉ねり梅 チュープ」をいただきました! 海の精さんといえば、「あらしお」「やきしお」などの塩やお醤油で有名なので、ご存じの方も多いと思います 今回は「海の精 紅玉ねり梅 チュープ」 「海の精 紅玉ねりシソ」もあるそうで、こちらは、フードアクションニッポン アワード2018で入賞したそうです さて、このねり梅、 「海の精 紅玉梅干」の果肉だけのねり梅なんだそうです チューブ入りなので、とっても扱いやすいし、保管も楽で便利です キャンプなどアウトドアでの調理にも重宝しそうです すべての原料は、塩まで含めて国産 すべての塩(塩分)は、伝統海塩「海の精」を使用 すべての食品添加物は、酒精(アルコール)、化学調味料(アミノ酸等)をはじめ、いっさい不使用 というこだわりのお品 安心して食べられます! お茶漬けにプラスしたり、昆布茶に少し入れてみたり、いろいろと活用させていただきました こちらはサラダ豆をねり梅とマヨネーズで和えてみました 大豆はもちろん、洋風のキドニービーンズやひよこ豆にも合います マヨネーズとねり梅を混ぜるとかわいいピンク色になるので、春らしくていい感じ いろいろな和え物に使えます! もう1品はシンプルにささみをネギと一緒に焼き鳥風にしてみました お味はこのねり梅でOK きざみ青じそやきざみわさびなどでつくっていたのですが、今回はこのねり梅を仲間入りさせてみました 鮮やかな梅の自然の色がキレイです お味もとってもおいしくて、とても好評でした 一緒にお届けしてくださったパンプレットもいろいろな情報がたくさんあり、参考になりました 桜の塩なども紹介されていて、この季節に気になるお品もありました ぜひ、サイトにも行ってみてくださいね 続きを見る
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