塩釜産本鮪赤身
[2012-09-08 15:15:14][
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【本日の買い出し】
鴨川産イナダ@1,150円(半身)
真鯵開き@180円
静岡産生わさび@450円
塩釜産本鮪赤身@1,663円(198g)
あなご弁当@1,300円亀の海蝉しぐれ夏吟醸本生@2,310円
味噌新雪@276円(300g)
目黒界隈での所用を、無事終え、かなり出遅れつつも、地下鉄を乗り継ぎ、本日も、築地へ
まずは、浅田さんへとお邪魔し、半身となっていた鴨川産のイナダと、真鯵の開きを、チョイス
続いて、いなば屋さんに、あと一歩で振られ、妻定さんにて、生わさびを調達し、おか戸さんへ
今回も、先週同様、薄らと脂の差しの入った塩釜産本鮪の赤身があるとのことで、迷わずゲット
その後に、まる一浜田さんにも、振られるも、お初の芳野さんにて、ラス1のあなご弁当を、調達
帰りに、汗だくになりつつも、駿河屋さんにて、亀の海蝉しぐれ夏吟醸本生と、味噌新雪を、購入
しかし、予想通りとはいえ、昼過ぎになると、営業中の店も限られ、結構、厳しいどすなぁ
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地475 共栄会ビル1F
電話:0335463939
◆妻定
住所:東京都中央区築地41011
電話:0335410746
◆吟選鮪おか戸築地食堂
住所:東京都中央区築地41014
電話:0335447440
◆つきじ芳野
住所:東京都中央区築地4108
電話:0335476075
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3149
電話:0335310915
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