酒と築地と肴と料理 : おばた屋本舗
[2011-12-27 00:00:00][
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2011年 12月 26日
おばた屋本舗
二次会は、博多ラーメンセンターさんに惹かれつつ、おばた屋本舗様の尾道ぶちうまらぁめんに今回は、菊屋中村さんのたけのこゆばと、万能葱の小口切りに、三陸産養殖若布と、みがきごまを追加尾道ぶちうまらぁめんは、魚介出汁と、鶏がらのサッパリ感、豚の背脂のコッテリ感も愉しめ、なかなか特徴の一つでもあり、最後まで、そこそこコシの続く、特製の平打の縮れ生麺も、スープとも絡み、グー何故だかホッとする味で、あっと云う間に完食してしまい、最後の一滴まで、飲み干しております(汗)当然、良く冷えた、伝心冬しぼりたて生酒を、引き続き、ごくごく、がぶがぶ、ぐびぐび、がぶがぶぅしかし、気付けば、今日は、偶然にも、飯田橋界隈を、二往復も、しておりますなぁ(呆)zzz◆おばた屋本舗住所:広島県三原市城町1125電話:0848635584
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