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楽しみにしていた、ホテルオークラJRハウステンボスに行ってきました 泊まらせていただいた部屋はハウステンボスが一望できる部屋で、テラスに出ても眺められました ハウステンボス 続きを見る
魚介のうま味とトマト味がワインに合いそう! やっぱり赤ワインとの相性がよさそうな濃厚さは4種の魚介のペスカトーレかな?
やっぱり秋だからポルチーニクリーム 去年の秋にポルチーニのソースに出会って、虜になりました! 自分でも作りたいけれど、ポルチーニの入手が難しいので、手軽に食べられるのは魅力的ですねv 香りのきのこと、コクのあるクリームがマッチしていて、いますぐ食べたい!
愛知県出身なので、愛知で有名な紅葉スポットを紹介します それは「香嵐渓(こうらんけい)」です 下から紅葉に当たるライトが綺麗で、川沿いを歩いて散策できます 主人と付き合っているときに紅葉狩りに行って、寒かったので、主人のコートのポケットの中で手をつないだのが思い出です
なんといっても愛知で生まれ育ったので、名古屋飯が郷土料理としては記憶に残ります 郷土?というとちょっと違うのかなでもその土地の食べ物というものではやっぱり名古屋飯 特に「みそかつ」が大好きですとんかつに甘味噌がかかっているのは他県の人からは苦手という声も聴きますが、八丁味噌だからこそのコクと香りがマッチしていて、甘すぎない深みがおいしい 中でも名古屋の中心部からは少し離れたところにある「うどん岩正」の味噌カツ丼が絶品 頑固そうで寡黙な親父さんと奥さ 続きを見る