玉露園の『減塩梅こんぶ茶』で浅漬け、…
[2011-12-18 00:00:00][
ブログ記事へ]
今回はご縁があり、玉露園さんの『減塩梅こんぶ茶』が届きました〜
きゅうりがあったので、玉露園の『減塩梅こんぶ茶』で浅漬けを作りました
ビニール袋に切ったきゅうりを入れてから、玉露園の『減塩梅こんぶ茶』を入れました
ビニール袋の上からきゅうりをもみ込みます
私は冷蔵庫で一晩置いて、今日の夜に食べました
減塩なので、さっぱりとしたきゅうりの浅漬けになりました
梅の風味もほんのりきいています
私はもう少し塩加減がきいていた方が好みですが、塩って知らぬ間に摂取していそうなので、足りないくらいがちょうど良いのかもしれません
夫は優しい味がして、ほどよい塩味で美味しいと言っていました〜
これからも玉露園の『減塩梅こんぶ茶』で梅こんぶ茶を飲んだり、料理などに加えていきたいと思います
続きを見る