商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数41件
当選者数 1,701,912 名
クチコミ総数 17,394,769 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
snoopeants127さん
■ブログ 食べて食べて子育て頑張るちゃぁちゃん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
11月生まれ12月生まれのお友達2人のお誕生会です 今回は日程合わず2人まとめてお祝い お友達が安くて美味しいと言っていた「バーカロ」 1260円のお肉のメインがつくランチと1050円のパスタランチがありましたが全員後者をチョイス サラダ 小さなボウルですがお野菜が色々いっぱい 「サラダ付くんだっけ?」っと思っていたのでなおさら嬉しい 前菜は4種類?くらいからチョイス 私はお店お勧めの「能登豚のテリーヌ」 「テリーヌ」ってあんまり好きではないものの「おすすめ」の文字に誘惑されました でかいっっうまいっっ 「テリーヌ」うまいやんかぁぁぁ いい感じでお塩が効いています 塩もなんだか美味しいお塩 ピクルスがまたまた絶妙な浸かり具合 バライティに富んだお野菜でマイルドな酸っぱさで女子好み お友達セレクト なんだったかな?? とにかくボリュームがすごいっっ パン パスタも4種類から選択 お友達のジェノベーゼ これも色んなお野菜いっぱいだぁぁ 私はまた「おすすめ」の文字に誘惑され、生ハムとなばなのクリームパスタ この選択も正解 なばなの嫌ぁぁな味もなくクリームと絡み合っていいねぇぇ 生ハムにベーコンもたっぷり 1050円で味も量も大満足のお店でした でも、女子的には+α円でデザートコーヒー付いて欲しい感じですね オシャレな雰囲気だけど、気取った感じもないので子連れでも大丈夫そうなのでまた来たいな (子連れじゃない方がいいけど) 【大江ノ郷自然牧場】【物産展】福岡岩田屋にて牧場こだわりプリンを50名様に! 続きを見る ['close']
山食リベンジ 今回は10分だけレンジで発酵 あれ??お〜いっっ発酵してますかぁぁ?? 我が家の電子レンジは「250度で35分」(焼くのは210度35分)の設定で余熱すると、なんと、25分もかかりました 時間かかり過ぎっっ オーブン準備完了っっでも、寒いからか発酵は進まず型から頭が出ない 結局レンジでの発酵時間も入れて1時間位して頭出ました 天板抜いて網の上で焼きました あれっっ 下の部分生焼け?なんだかふにゃっとする で、型から出して追加5分+5分 あちゃぁぁぁぁ なんか今日は焼きがおかしかったぁぁ前回もかなぁオーブンのせい?? やっぱり天板で焼かないと下の方は熱が伝わらないからダメなのかなぁぁ 山食諦めてプルマンしか道はないのか 【冬期間限定】ホワイトショコラワッフル、ご試食ください! 続きを見る ['close']
年賀状を印刷しながら夜な夜なジンジャークッキーを作りました ジンジャークッキーミックスを買ったので、バターと卵を混ぜるだけ 成型してると生地が柔らかくなってきて型抜きクチャクチャに 人が伸びちゃってます ジンジャー???ジンジャーの風味薄くて子供も食べやすいかぁぁ 海外のものなので甘めかな 今日のクリスマス会に持って行きまぁす ちなみに、我が家のプリンター最大5枚ずつ給紙しないとハガキが絡まる 壊れるなら潔く壊れればいいのに、中途半端に壊れてるから買い替えも先送り ルノーブル◆イタリア産プルネーティ兄弟のもっちり太麺パスタ無料お試しモニター 続きを見る ['close']
アプちゃんは主食しか食べません ご飯だけ、パンだけって感じです だから、炊き込みご飯や混ぜご飯ばっかりです で、今回はパンにほうれん草1束入れた山食作ってみました 問題の発酵レンジの発行機能使いたいところだけど、オーブンの余熱もしなきゃぁぁっだし、いつも室内発酵 お教室で「始めはレンジで発酵させて後半から室内発酵にしたら余熱もできるしぃ」とアドバイスをいただいた で、やってみた 20分のレンジ発酵後 なんだかいい感じってか20分でもうこの高さか 途中覗いてみると、、、、、 げっっ発酵し過ぎぃぃぃ でも余熱はまだ未完了 うちのオーブン余熱に20分以上かかるみたい ヘルシーシェフ君もっと頑張ってくれないと あまりにも膨れすぎると嫌なのでオーブン余熱中ですが焼きに入りました あぁぁぁ嫌な予感 無残 発酵とオーブン余熱のタイミングがわからない 発酵機欲しくなるねぇぇ お昼ご飯にサンドイッチにしましたぁぁ ちなみに、最近我が家で人気のクリーム 「クリームチーズ+カルピス」です 「カルピス余っててどうしよぉぉ」っと思っていたらクックパッドで見つけました クリチ20gに対してカルピス小さじ1です カルピス残ってるご家庭はお試しあれっっ 私はレーズンなんかも入れてまぁす お肌が欲しがる化粧水『プレザントローション』モニター5名様募集 続きを見る ['close']
今月からいよいよ中級です 私の腕も上達してるのかどうか 12月にぴったりのメニューのシュトーレン マンデルシュトーレン 私のはこれ クリストシュトーレン(お化粧前です) 私の 珍しくなかなかいい成形 クリスマスケーキ 今回アプちゃんはお友達のお子ちゃまA子ちゃんと仲良く楽しそうに遊んでくれていました ねんね時代から一緒にいるA子ちゃんとよ〜やく一緒に遊べるようになったのですねぇぇ 2ヶ月年下のA子ちゃんはお喋りが上手 一方話せないし、話すこともあまり理解できないアプちゃん 「アプちゃんじゃ物足りないわっっ」って言われる日も近いかも?? 試食 「シュトーレン」って甘ったるくてベタベタしてずっしりしててってイメージだったけど、今日のは違います ふわっとしてて甘ったるくもない 美味しぃぃ ドライフルーツのもアーモンドのも違った美味しさ ケーキもふわっふわで美味しいぃ 高級生クリームはやっぱり違いますねぇぇ アプちゃんもがっついておりましたぁ お持ち帰りも先生が可愛くラッピングしてくださいましたぁ こんなにたくさんのお持ち帰りだったのでお友達や母にプレゼント 母もパン大好きなので毎回お裾分けをしていますが毎回「パン屋以上のパン」っと大絶賛しています 「今まで食べたシュトーレンの中で一番美味しい」と好評でしたぁ いつかのクリスマスにお家で作ろう 作るか?? 一人で作るにはメンドイ カルパッチョ バジルソース お試しモニター100名大募集! 続きを見る ['close']
<<前の5件 21 22 23 24 25 26 27 28 29 次の5件>>