あんこdeしあ輪せパイ|まみまみのブ…
[2012-02-26 00:00:00][
ブログ記事へ]
あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト参加中
ホームベーカリーの調子が悪くて遅くなりましたが、レシピを載せたいと思います
材料
*パイシート(今回はHBの調子が悪かったために、市販の冷凍パイシートを使用)
*お好きなあんこ(水分が多いあんこは難易度が増してしまうので今回はずんだあんを使用)適量
さっそく作ってみましょー
1
麺棒で薄くのばしまーす
2
あんこを絞ります片方だけ端っこを数センチ絞らずに残しておきます
3
くるっとまき巻きしまーす
4
再び同じようにしぼりまーす
5
数センチ残しておいた方を外側にして、くるっとリング状に成形しまーす
6
200度に余熱しておいたオーブンで25分焼きます途中表面やはみ出たあんこが焦げてきた時はアルミホイルを乗せて焦げを防止します
7
できあがりー簡単過ぎておいしすぎちゃいまーす♪
季節に応じて、中のあんこを変えてみたり、大きさを変えてこれからもリピートしていきたいです
あんこレシピcom
http//ankorecipecom/
茜丸業務用あんこ販売店
http//wwwankoshopjp/
続きを見る
['close']