12/1豚肉とれんこんのしょうが焼き
[2011-12-01 22:20:27][
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寒い寒いと、午後から雑草とりを2時間していたら、クシャミ連発
鼻かぜを引いてしまいました
その後、食器棚の片付け
食器を随分処分できました
ちょっとずつ、進めていかないとねこれは、NHK「今日の料理」の10月号、P92に出ていた料理
蓮根を摩り下ろしてます
摩り下ろした蓮根をこんがり焼き、豚肉もこんがり焼いて、酒、醤油、みりん、砂糖で煮詰めた所にドボンと入れました
仕上げに生姜と葱
蓮根がおいしいの、豚肉とも相性バツグン
美味しかった、これはリピ決定です
卵を炒めて一度取り出し、牛蒡のささがきを炒めた所に卵をもどし、胡麻油と塩、胡椒で味付け
美味しくできました
牛蒡と蓮根、根菜類でお腹にいい感じです
湯葉豆腐
優しい味でした
これは、暖めて盛り付けただけ
湯葉ってほんと美味しいね
明日も寒いかな
遅くなりました
今日はもう休みましょう
おやすみなさい
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