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issi-issi-さん
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今日から師走 毎年同じ事を言ってるかもしれませんが、あっという間ですねえ 毎年12月は恐怖の月 仕事が異常に忙しくなってしまうので、毎年年明けには寝込んでしまうほど アア、イヤダ カレーがまだ残っていまして、うどんにしました ダシをとって、カレーの残り、野菜、肉、お揚げを入れ、醤油やめんつゆ、カレーパウダーで味を整えます(まあ、適当にととのえる) 片栗粉を入れて、 うどんは時間通りに湯がき、水で締める もう一度温めたうどんに汁をかける だしを取ったりして案外面倒だけど、めっちゃ美味しかった うどん屋さんもまっさお しかしあたしは口だけ出す、まるで監督みたい 夫が作ってくれました 夫「うるさいから座って待ってたらいいよ」 あたし「へへ、そうします」 で、このおうどんですが、先月実家で貰ってきたおうどんです 知り合いの人が作ってるおうどんで、まろやかな美味しいおうどんでした 今日は休み お昼まで寝てました ごちそうさま〜 人気ブログランキングへ 寒くなり、急激に唇が乾燥するようになってきました わたしの唇はカッサカサのカッサカサ これがあれば、私の唇はプルプルで魅力的になるかしら? ↓参加中 くちびるに、オリーヴオイルの潤い〜♪ リップクリーム モニター10名様募集 続きを見る ['close']
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この度ご縁がありまして本物のししゃもを知っていますか?「北海道日高産本ししゃも」を試食させていただきました 『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中 送っていただいたのはこちらししゃもって、柳葉魚って書くんですねえ 初めて知りました 北海道日高産 本ししゃも内容量:30尾(オス20尾、メス10尾)入っているようです ししゃもと言えば、スーパーで売っているのがししゃもと思ったら大間違いです そしてご覧の通り、色も違えば大きさも全く違う 普段見かけるものとは全く別物 色は鮮やかな桜色で、身がとても厚いです ピカピカひかっているように見えます まずは焼いてみた おすの方が大きいです 日高産のししゃもが美味しい理由が3つあります 1今年獲れた新物しか使用していない 21本1本をじっくり丁寧に天日干し 機械を使わずに丁寧に天日干しをしています 3北海道の名産地で獲れた本物のししゃも 代用魚として「カラフトシシャモ」がありますが、身の質、美味しさなど、全てにおいて本ししゃもにはかないません 日高産の本ししゃもは漁獲量や漁獲期が定められて、1年間の秋から冬たった1ヶ月のみ漁獲がゆるされている、 希少中の希少な魚です これを1本ずつ丁寧に天日干ししているので、美味しく食べられるのです 手前がメス 向こう側がオスです ししゃもと言ったら、やっぱりメスです 卵のプチプチ感が楽しめますからね 身と卵が2度楽しめるってもんです 普段食べてるのはもっと脂っぽいのですが、すごくアッサリ 形は似ていても、味は全く別物 とても味わい深い 塩味がかなりかなり控え気味 この為、魚の美味しさが余計に味わえると思います これは、本当に美味しくてたまらない ため息が出る位美味しい メスの卵が入っているのがあまりにも美味しくて、ついでのようにオスを食べてみた そ〜し〜た〜ら〜 ビックリ こちらの方が美味しい 絶対美味しい 卵に栄養が回っていないからか、身がホクホク 脂がほどよくのってるんです 夫は何度か食べた事があるようですが、本物のししゃもを食べたのはもちろん初めての事 もう一度、必ず食べたいと思う美味しい魚でした たこ入りの練り物 スーパーで売っているのは苦いですが、これは甘いほうれん草よ きのこと豚肉の当座煮 簡単あっという間にできるおかずばかりです ししゃもを焼くのに全力投球で、簡単なおかずばかりになりました 美味しくいただきました ごちそうさまでした 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
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