商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,701,899 名
クチコミ総数 17,395,071 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
issi-issi-さん
■ブログ ♪LUNCHEON MAT♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
http//bloggoonejp/itsuko_1965/e/39bda606953b87fcbb38eba88076da38
この度ご縁がありまして、福岡名物長浜屋台の美味しさ「博多辛子高菜ラーメン」を試食させていただきました 私は、もちろん博多名物の「長浜屋台」へ行った事はありませんが、行ったつもりで食べてみたいモンです ラーメンの味は、一般的な博多ラーメンとはちょっと違うそうです 入っていたのは、このセット 麺と汁は6袋入り 高菜、子葱、生姜、ゴマ、まで入っています 麺は、かなり細めのストレート麺 茹で時間は2分とありましたが、固めの方が良いそうですので、10秒ほど短めにゆがいてみた ラーメンは、あたしはいつもスープから かなり白濁した色です 香りは、クンクンしなくてもすぐわかる(ええ、匂いフェチなんで) 豚骨です イヤな調味料の匂いは全然しない ズズーーとスープを飲んでみた ああまあビックリ もっと濃いかとおもいきや、めちゃアッサリ 最近は、コッテリした汁は後から気持ち悪くなってくる事があるので、あたし向き ゴクゴクいけそうなスープです とてもいいスープです さてさて肝心な麺 少なめな麺かと思っていたら、量がしっかりあります ズズーーーー こちらも余計な物がはいっていないシンプルな麺です 余計なものが入ってないので、はっきり言って化学調味料に慣れた人には物足りないと思います しかし、私はシンプルでとてもいけると思います そしてなんと言っても、この高菜が最高に合っていますわよ 奥様 かなり辛い しかし、ラーメンにピッタリ 今度自分でラーメンを作るときは、高菜を入れようと決めました スープと麺がしっかり絡み、とても美味しく頂く事が出来ました 長期間でなかったら常温で保存できるので、我が家のように常に冷蔵庫が一杯なご家庭にはピッタリだと思います ごちそうさまでした カットコットファンサイト参加中 続きを見る ['close']
永遠に続くかのようなこの暑さ どうにかならぬものか サラダをモリモリ食べて なんだかえらく暗くて地味な画像ですが、こんなんを食べたりしました 今日のおやつ これが一番美味しかった 北海道限定なんですって 明日も休み 人気ブログランキングへ ハンドメイド★大人気「神戸とろりんプリン」チョコ味が新発売♪素敵な写真大募集! 続きを見る
コンンチワ 今日から3連休 嬉しいです 9時前にゴソゴソ起きてきて、気分は爽快 朝から鼻歌歌っていたら「お母さん、うるさい」 「あらそお」と言いながら、聖子ちゃんの赤いスウィートピーをフンフン歌うアラフォー いや、もうアラフォーじゃないな もうすぐ47歳だしなあ 微妙な感じだわ 曇り空であまり天気は良くないけれど、気温はあまり高くないようですねえ しかし湿度が高いようです きのうかって来た、いい感じの大好きな梨をモグモグ食べてたら、 キターーーー 超特大のおいしそうな梨 きのう買った梨は結構いい値段したのに、しかも3個買い 早速こっちの美味しい梨をイソイソと冷やしましたとさ お父様、お母様 ありがとさん 人気ブログランキングへ アンケートに答えて!「梅かつおめんつゆ」を30名様にプレゼント! 正田醤油株式会社 続きを見る ['close']
この度ご縁がありまして、【プロージット】「ペルツァーヴルスト(粗挽)」を試食させていただきました 届いたのはこちら 長さ20センチって所です ペルツァーヴルストという名のソーセージ ペルツァーヴルストは、 粗挽きタイプのソーセージで、 心地よいお肉の食感とともに 甘みのある肉汁の旨味を味わうことの出来る逸品です お肉の仕入れからお届けまで、 冷凍を一切かけていないので 肉へのストレスが少なく、 豚肉本来の旨味を味わうことが出来ます 美味しい食べ方がパッケージに書いてありますので、 油をひかないフライパンでジックリこんがり焼いてみた やっぱりソーセージには、蒸かしたジャガイモ これ鉄則(あたし比です) マスタードも添えてみた いただきます プチッ アツ ジュワワ〜〜ン 肉本来の旨みと食感 香辛料がしっかり効いていますが肉の旨みをとても引き立てていて甘めの肉です 肉は粗引き これはいけますよ こちらに商品の説明をいれておきますね 主原料は愛媛県産の豚肉を使用しています ハムベーコンソーセージ作りに欠かせないタンパク質を豊富に含んだ 赤身の強い肉を選別し、素材をいためないようにチルドの原料を新鮮なうちに仕込みます 肉本来の旨みと食感を引き出すために、ミネラルを豊富に含み、まろやかな味わいの 沖縄海水塩を使用しています ハムベーコンには日本人になじみが深く、素材の持ち味を生かすだしをベースにした 調味液を使用していますソーセージは各種スパイスと塩分を独自の配合で ほどよい塩梅(あんばい)に仕上げました ハムベーコンは素材にストレスを与えないよう、 お肉が本来持つ浸透力だけを利用し、ゆっくりと素材に任せて熟成を行ないます そのため、11日間という漬け込み時間が必要です プロージットには桜チップを使用し、ほんのり薫るライトスモークに仕上げました やさしく加熱することで肉の味をしっかりと楽しめるように仕上げました ソーセージって買ってみると、薬っぽい匂いがしたり、いい値段なのにこの味って思うことがありますよね そんなのを買っちゃった時には、とても損した気分で2度と買うものかって事もシバシバ とても丁寧に作ってあるのがよくわかる逸品でした ごちそうさまでした ありがとう 今日のおやつはとうもろこし 99円ですが、旬のトウモロコシは甘くてサイコー 激辛ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 48 49 50 51 52 53 54 55 56 次の5件>>