西之端さん
「とにかく無料お試しに応募した結果のブログ/ウェブリブログ」 の管理人です。
応募しまくれば結構色々な物が到来するものです。
それラについて論評するのはなかなか面白いもんです。
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近年塩分の取りすぎが良く取り上げられる何でも血圧ア上がるそうである 日本人は先祖代々こめの飯を食べて野菜と坂なおwおかずにしてきた汁殆ど味噌汁である 沢山の発酵食品を作って生き延びてきた日持ちをさせるために塩分が濃いのはツ全である冷蔵庫のない世界であるのだから大事な食物が傷むのを防ぐのは塩分である 濃い目の塩分で美味しい味が出るように工夫してきた先人の努力には多くの知恵が組み込まれている あんちょくに塩分を減らした伝統的な食品は殆ど例外なく不味 続きを見る
定年退職後の、再就職のため、筆記試験と面接試験を受けました 実に30年ぶり、在職中は面接官の立場だったのでちょっと不遜かもしれませんが、わくわくしていました 私、人事畑の仕事が永かったんです面接官がどんな戦術でどういう質問を繰り出してくるのかtのしみにして試験に臨みました 勿論基本に忠実に入室から回答、自己PR、退出まで、私の行っていた祭典基準に適合するように手を抜くことなく誠実かつ真面目に対応しました 結果は勿論OKでした ちょっ 続きを見る
アンチョビは私の隠れた好物である調味料として使うので表には出ないが、使用することで料理が豊かな味になるサラダに使うドレッシングやサンドイッチを作るときにも利用している もう一方のドライトマトはこれまた水で戻すと干し椎茸と同様素晴らしい出汁ができるアンチョビとドライトマトを同時に使ったものは食べたことがないが、想像するだけで美味しさが伝わってくるようなきがする パスタに使用するのであるから、恐らくたっぷりのオリーブオイルで両者を処理するのであろう想像するだ 続きを見る
食品は安全性の確保が最低条件である しかし個々の品物を取って、「これは絶対に安全か」と問われれば絶対安全とは答えられないはずである どのように管理をしても必ず管理範囲を超えるものが必ず混入するこれは「絶対」に正当な事実である そんな中で手数の増加を厭わず、農薬を減らして安全性に配慮し、化学肥料を使わず土を作るところから始まる労力の多い農業で消費者に美味しい農作物を届け用織という試みを私は賞賛する そんな心が充満した農作物を供給してもらえるのは消費 続きを見る
落ち着いて行ってこい 俺は一発合格だが留年した心配するな