商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数52件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
まゆりんさん
■ブログ petit bonheur~日々のこと
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます 夏の食べ物と言ったら何が思い浮かびますか??すいか そうめんかな??実は そうめんもすいかも 子供の頃 食べさせられすぎて 大人になってからはあまり口にしなかった私今年は なぜか無性に食べたい食の好みに変化がそんな私に嬉しい贈り物 北野エースファンサイトファンサイト参加中北のエースさんから 讃岐そうめん讃岐うどん万能つゆを頂きました そうめん編国産小麦100%使用で麺の本場讃岐で時間をかけて練り上げ熟成させたそうめんだそうです まずは基本の冷やしそうめん袋の裏面に記載してある通り 3分茹で→冷水で洗い流し→氷水が入った器に盛り付けました!!つゆも 頂いた万能つゆで 今回は茹でたオクラを乗せてみました3分は私には茹ですぎだったかも でもいつも食べている麺より モチモチ感がありましたつゆはちょっと甘めかな??優しい味 そして夜はそうめんチャンプルー そうめんが見えない 麺は2分茹でてから 炒めた具と合わせました味付けは塩麹とブラックペッパー たまにはこれもありだな美味しかったです 昨日の夕食 ◎そうめんチャンプルー◎キスの南蛮◎ハム◎茹で海老◎筍の煮物 飲む気満々のメニュー うどん編は また後ほど 株式会社エースお中元お盆の夏ギフトとに最適!キタノセレクション「万能つゆ」ランキングに参加しています 応援のクリック をしていただけると嬉しいです にほんブログ村レシピブログに参加中♪ 続きを見る
こんばんは 今日は半年に一度の棚卸 6:00お仕事でした 寝不足に加え花粉が凄くて、目がショボショボ 花粉の時期は お肌の調子もイマイチな私 でも今年は今のところ問題なし!! きっとコレのおかげかな 肌の健康を応援!ネオナチュラルファンサイト参加中 食べられるほどやさしい 池田さんの石鹸 今回は3種のモニターをさせていただきました 石田さんの石鹸は ◎化学成分は一切使用されていない ◎石けんの基となる油脂には、古くからたくさんの方に使用されてきた馬油を100%使用 ◎合成界面活性剤などの化学成分を一切使わず、自然の素材だけを使用 なんと驚くことに池田さんは 石けんを試食して出来を確かめているそうです この3種の中で 私のお気に入りは『馬油石鹸』 赤ちゃんの敏感なお肌にも、やさしい石けんだそうです (画像はお借りしました) 説明書きには『市販のものに比べ泡立ちにくいです』と書かれていましたが、私は気になりませんでした むしろ、泡のきめ細かさと、フワフワの泡がとても気に入りました そして、泡切れもよく、洗顔後のつっぱりもなし このまま 化粧水をつけなくてもいいんじゃないか??と思うくらい しっとり この時期になると、おでこや口の周りの乾燥がきになるはずなのに、それもなく いい感じ そして嬉しいことに手荒れも少し解消されました チェックしてみて 馬油油脂100% 食べられるほどやさしい池田さんの石鹸 ランキングに参加しています 応援のクリック をしていただけると嬉しいです レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 続きを見る ['close']
こんばんは 本日2回目の更新です 4月で 結婚11年我が家の朝のいつもの風景旦那さまの朝食の『うどん』を作り コーヒーを淹れるほっと一息 ではなくバタバタとお弁当作り 起きるのがめちゃめちゃ辛くなってきた今日この頃 朝はかなりテンションが低め そんな中 作るお弁当は申し訳ないけど、残りものや冷食もガンガン使っちゃう だからブログにお弁当のUPもなし!! でもねブロ友さんのお弁当のブログは かじりついて見てるんです ただ実行に移せてないだけ モニター中のこちら くらしいきいき ユーグレナ専門店ファンサイト参加中『冷めても美味しく、お弁当やおにぎりにもピッタリ!!』 だそうでそれは試してみないと!!! ってねそれではお弁当(なんか緊張するな ) ◎豚肉のしそチーズフライ ◎かぼちゃコロッケ(冷食)◎卵焼き◎ちくわのマヨ焼き(磯部揚げ風)◎赤カブの酢漬けメインは豚肉のしそチーズフライ いつも夕食のおかずを多めに作り冷凍して朝は揚げるだけ!!とかたまには何かを加えてリメイクしたりそんな感じですあっそうそう肝心なごはん うっすらピンクで何だか可愛い (私は二合に一袋 入れました) 炊き方はとっても簡単で白米23合を研いで、いつもの水加減にし、『毎日十八雑穀』を入れてよく混ぜ、しばらく水に浸してスイッチON!!!これだけで栄養ばっちり 美味しいご飯が食べられます (白米だけでは難しい鉄分やカルシウム、食物繊維をしっかり補うことができます)1回分ずつ小分けになっているので便利袋から出して撮ってみた それでは実食 普段から雑穀米を食べているので、違和感は全くなし!!食感はもちもちで、噛むと甘い!!お子様ご年配の方まで幅広く好まれる商品だと思います あれ??遠くから(遠くから)声が(声が)聞こえるよ(聞こえるよ) 『お俺の弁当とちょっと違うよね』あまりにも地味だったので私のだけレタス使ってみた 思いっきりブログ用やし!! 続きを見る
こんばんは 昨日UPした うちごはん(→★)蓮根のポタージュに ラブコール を頂いたので(えっ??送ってない??? )レシピをUPしたいと思いまーーーす 私はモニター中のこちらを使って作りました クイジナートのファンサイトファンサイト参加中(24人前)バター 10g蓮根(正味) 200g玉ねぎ(正味 )80g水 100ml鶏がらスープの素 小さじ1牛乳 150ml (お好みで増やしてください)塩コショウ 少々EXVオリーブオイル 適量※蓮根玉ねぎは皮を剥き、適当な大きさに切る①ガラス容器にバターを入れ加熱し、溶かす(ヒーター温度:中 タイマー1分)②タイマーが切れたら玉ねぎを入れ、【スピード】スイッチを“継続”に合わせてみじん切りにし、加熱する ③玉ねぎがやわらかくなるまで【混ぜる】ボタンを押しながら12分炒める(ヒーター温度:中) ④蓮根水鶏がらスープの素を入れ、蓮根がやわらかくなるまで煮込む(タイマー1520分 ヒーター温度:強) ⑤【スピード】スイッチを“1”→“2”へとあげ、滑らかになるまで攪拌する ⑥牛乳塩コショウを加え、【混ぜる】ボタンで混ぜ合わせ、温める(ヒーター温度:強 タイマー23分)⑦器に盛りつけ、お好みでEXVオリーブオイルをたらす 私はドロッとした食感が好きなので、牛乳は少なめお好みで牛乳を増やしてください 蓮根のポタージュやわらかい甘みがクセになりそう フードプロセッサー、加熱ミキサーならクイジナート ランキングに参加しています 応援のクリック をしていただけると嬉しいです レシピブログに参加中♪にほんブログ村 続きを見る ['close']
こんばんは もうすぐバレンタインデーですね皆さんはチョコレートを渡しますか???私はここ数年誰にも渡してないなだってさぁ旦那さまはお返しくれないしね あっ!!! 自分でポチるって手もあるか!!! バレンタインデーが近くなりお仕事も忙しくなって今日はお昼を食べる時間もなかったです あと少しの辛抱 それではうちごはん 一昨日ですけど ◎ロコモコ◎かぼちゃとさつま芋のポタージュ◎野菜サラダ『ロコモコ』 お昼に外食でお肉を食べたので、夜はヘルシーに と思ったけど肉食の我が家には 買い置きはお肉しかなくロコモコで 写真ではトマトに隠れて見えないけどチーズハンバーグ&半熟目玉焼きをのっけた高カロリーメニューちょっとランチっぽいかなロコモコのソースは中濃ソースケチャップ隠し味にカレー粉をほんの少し 『かぼちゃとさつま芋のポタージュ』モニター中のこの子 で作りました『クイジナートクッキングブレンダー』クイジナートのファンサイトファンサイト参加中 (46人前)玉ねぎ(中) 1/2個バター 15gかぼちゃ 正味300gさつま芋 正味100g人参 正味30g水 250mlコンソメ(顆粒) 小さじ2牛乳 250ml塩コショウ お好みでパセリクルトン(飾り用)下準備野菜は皮を剥き、適当な大きさにカットする①ガラス容器にバターを入れ加熱し溶かす(タイマー:1分 ヒーター温度:中)②タイマーが切れたら玉ねぎを入れて【スピード】スイッチを“継続”に合わせてみじん切りにし、玉ねぎがやわらかくなるまで炒める【混ぜる】ボタンで1分 ③かぼちゃさつまいも人参水コンソメを入れて野菜がやわらかくなるまで煮込む(タイマー20分 ヒーター温度:強) ④【スピード】スイッチを“1”→“2” にしてなめらかになるまで攪拌する ⑤牛乳塩コショウを加えて【混ぜる】ボタンで混ぜ合わせる⑥器にもりつけパセリを散らすかぼちゃとさつま芋の甘みを活かした濃厚ポタージュほっこりできるスープです 『クイジナートクッキングブレンダー』の一番のお気に入りはパワーの強さ バターを入れて、スイッチを入れると、3秒後にはバターが溶け出すあとガスを使わないので、他の料理とも、同時進行で作れるし、温め直しも『強』であっという間 キッチンを素敵に彩るクイジナート ランキングに参加しています 応援のクリック をしていただけると嬉しいです レシピブログに参加中♪にほんブログ村それでは 続きを見る ['close']
<<前の5件 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次の5件>>