商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数66件
当選者数 1,704,089 名
クチコミ総数 17,399,845 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
りーりさん
■ブログ 晩酌命!!!
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
スッキリはじけるホンチョソーダ お店やインターネットを見て、とっても気になっていました 韓国の女性は、みんな素敵 その秘密が隠されている!? とっても飲みやすくて、気分爽快です 続きを見る ['close']
おはようございます 9月21日 金曜日 週末です 今日は、旦那さんがお休みなのと、リオンが4時間で早帰りなので、すでにお休みモード^^; お天気がいまいちですが、楽しく過ごしましょう♪ お昼に、美味しいパスタを食べました お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中 チョーコー醤油株式会社 本醸造醤油をベースに、チキン野菜かつおの風味が程良くコラボした、温冷麺つけめんつゆです だしの風味がとっても豊かで、まろやかな味です 子供から大人まで、みんなに親しまれるような味に仕上がっています 色々なお料理に使えそうなので、冷蔵庫に1本あると、とっても便利です ささっと済ませたい時のお昼ご飯に、素麺やうどんを茹でて、めんつゆがあると、めちゃめちゃ助かります つけつゆ以外にも、煮物やおでん、茶碗蒸しなどに使えそうです とっても美味しいだしなので、だしの風味を活かせるお料理がオススメです 温たまおろしの納豆スパゲティ スパゲティを茹でて、上から、大根おろし、納豆、温玉、刻み海苔 そして、温冷麺つけめんつゆをバーっとかけていただきました 全部ガーっと混ぜ混ぜしていただきます 卵は、絶対半熟卵がおすすめ!(これは、ちょっと失敗しちゃった温玉ですが^^;) 全部からまると、卵ソースのような感じになって、麺がからむからむ! めちゃめちゃ美味しかった! 味付けは、間違いない味のたれなので、本ト、美味しかったの レイアも、たっくさん食べてくれて、最後まで「美味しい〜!」を連発してくれました 晩ご飯でも、大活躍! かぼちゃすいとん かぼちゃを茹でて潰して、小麦粉と混ぜてお団子を作ります 大根や白菜、こんにゃく、油揚げ、などお好みの野菜たっぷりを煮て、かぼちゃ団子を落としいれて 温冷麺つけめんつゆで味付け かぼちゃが甘くて美味しい〜 もっちもちです 味付けは、温冷麺つけめんつゆに、少しの醤油のみ 優しい味わいで、なごみますよ〜 ホッとする味です 和風ロールキャベツ いつものロールキャベツを、和風味にしました 挽き肉に、お豆腐も混ぜて、ふわっふわ感100% つゆに、おろし生姜も効かせて、仕上にフリーズドライの柚子をかけました つゆは、もちろん温冷麺つけめんつゆ 水溶き片栗粉でとろみをつけて、さらに和風な感じ キャベツの甘みとつゆの甘みを、生姜でひきしめています めちゃめちゃ美味しい〜!! 傑作です 茄子の生姜焼き 胡麻油で茄子を焼いて、温冷麺つけめんつゆで味付け 仕上におろし生姜 焼き物にも使える万能つゆです 他にも、けんちんつけ蕎麦というのを作ったのですが、デジカメの画像をうっかり消しちゃって けんちん汁を、温冷麺つけめんつゆで味付けして作り、お蕎麦をつけ麺風にしていただきました これもとっても美味しかったです 色々なお料理に使えて、和食がとっても美味しくいただけます シンプルに、うどんやお蕎麦のつけつゆやかけつゆも美味しいし、色々アレンジしても美味しくいただけます 2人も和食が大好き もりもり食べました 青梗菜と蒸し鶏の胡麻酢和え 茹でた青梗菜と蒸し鶏を、すりゴマ、お酢、砂糖、醤油、胡麻油で味付け 蒸し鶏と野菜の和え物が大好きです 冷やし中華のような味です ビーフン 前日の、サンラータンに茹でたビーフンを入れました ビーフンって、めちゃめちゃ美味しいです 汁をたっぷり吸ったビーフンは絶品です 美味しくいただきました ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 続きを見る ['close']
新米の美味しい季節です 食欲の秋です 炊き立ての新米にのせて食べたら美味しいだろうな いかと明太子なんて、贅沢な組み合わせ! お酒のおつまみにもいいですね
おはようございます 9月20日 木曜日 週も後半です 本当に一週間が早くて早くて 毎日、こうやってブログを書いているので、余計時間の早さを感じます 毎日暑いので、まだ9月も最初の方のような気分ですが、もうすぐ10月 10月も、色々と行事があったりイベントがあったりで、みんな楽しみにしている月です 今月と来月は、出費が多くて赤字覚悟!!って思っていたのですが、車検は来年だったことを知り 去年車検をしているので、2年に1度でいいんですよね? なので、車検代が浮いたと思って、ちょっと安心した所でした 豆腐のふんわりバーグ 【レシピブログの「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」モニター参加中】 和風スパイスの料理レシピ 4人分 鶏胸肉 1枚 豆腐 2分の1丁 片栗粉 大さじ1 塩コショウ 適宜 玉ねぎみじん切り 2分の1 酒 小さじ1 胡麻油 小さじ1 A大根おろし 1カップ 片栗粉 大さじ1 水 大さじ1 めんつゆ 大さじ1 もみじおろし お好み ? 鶏胸肉を、細かくみじん切りするか、フードプロセッサーでみじん切り ? 豆腐から下の材料を全部合わせてよーく混ぜる ? お好みの大きさに丸めて、油をひいたフライパンで焼く ? Aの材料を鍋に入れて火をつけ、大根おろしにとろみがついたら、火から下ろす ? 焼けたハンバーグにかけて、もみじおろしをお好みでのせていただく 豆腐がたっぷり入って、ふんわりです とろみのついた大根おろしによく合います もみじおろしがアクセントになって、とっても美味しいです 揚げ出し大根 おでんを作った時に、大根を取り分けておきました 片栗粉をまぶして、油で揚げて、もみじおろしをかけていただきます じゅわ〜っと大根に味がしみているので、とっても美味しい〜 蒸し鶏と茄子の中華和え 蒸した鶏をさいて、茄子は油で揚げて、ネギと醤油、砂糖、胡麻油、塩コショウを混ぜたタレに漬けます お酢を入れても美味しいです こういう中華風の和え物って、めちゃめちゃ好きです ビールのおつまみに最高 落とし卵のサンラータン 中華だしと醤油、塩コショウで味付けしたスープに、色々な野菜たっぷりです メニューに困った時のお助けスープです いつもは、溶き卵を入れていますが、昨日は半熟の卵にしてみました 鶏の茹で汁を使っているので、鶏のいいだしも出てます お好みで、ラー油やお酢をいれても美味しいの おつまみスープです ピーマンとこんにゃく煮 だし汁、醤油、砂糖、酒で煮ました リオンもレイアも、こういう煮物系にすると、ピーマンをパクパク食べてくれます 苦味のあるお野菜なども、食べやすい味付けにして、子供たちの口に慣らせてあげたいと思います はらこ飯 半額だったので、迷わずゲットです 中が、茶飯のような味付けご飯になっていて、めちゃめちゃ美味しいの 大盛りで食べたかった〜 本当は、いつものお寿司を食べたくて、スーパーに行ったのですが、お寿司よりもこっちに惹かれて買っちゃいました ご飯が美味しくて困っちゃうな〜 食欲の秋だわ この前、運転免許試験場で献血をして、その結果で、コレステロール値が少し高めでした 脂肪の多い食事を摂ってるつもりはないんだけど、おつまみ食べ過ぎかな? ちょっと気をつけなくちゃって思いました ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 【大丸東京 クラシック コロンバン限定】ライブラリーガレット 20名様 続きを見る ['close']
おはようございます 9月19日 水曜日 雨のスタートです 昨日の夜中は、すごい雷雨でした うっかり窓を開けて寝てしまったら、部屋が水浸しになっちゃいました来週の水曜日からは、北海道です♪ 週末は忙しそうなので、今日辺りに荷造りしちゃおうかな〜 お天気も気になる所 今日も元気にいきましょう〜♪ 先週辺りに、レトルトのおでんを食べて、それが冷やしおでんでスープがジュレになっていました 来年の夏に絶対作ろう〜って思っていましたが、まだまだ暑い日が続くので、来年といわず、今年のうちに作ってみることにしました 昼間のうちから仕込んでおいて、冷たくしていただくので、しっかり目に味付けしました ゼラチンを使って、熱い内にゼラチンを溶かしいれ、冷めるとジュレになっています ちょっとジュレ具合がゆるかったですが、今日の朝ごはんには、しっかりジュレってました あったかいおでんもめちゃめちゃ美味しいですが、夏にはこんなジュレおでんも美味しいですね おでん好きの我が家は、あっという間に残らず完食です このジュレおでんには、辛子ではなくて、柚子こしょうが合います 和風スパイスの料理レシピ 【レシピブログの「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」モニター参加中】 4人分 ご家庭のおでん(おでんつゆは、500CC) 4人分 粉ゼラチン 5グラム 柚子コショウ お好み ?いつも通りにおでんを作って、味を染み込ませるようによく煮込む ?粉ゼラチンを振り入れて、よく混ぜ、冷ます ?冷めたら、冷蔵庫で1〜2時間ほど休ませる ?おでんつゆがジュレになったら、柚子コショウと一緒にいただく 柚子コショウの辛味が、ジュレととってもよく合います ジュレに、柚子コショウを混ぜて作っても美味しいと思います うちは、子供がいるので、後辛で おでんには、茶飯がセット 写真撮り忘れましたが、おでんを煮込んだスープでご飯を炊きました この茶飯が大好きで 小学校の給食では、おでんの時は必ず茶飯がセットだったと思います 大好きな給食メニューでした なので、我が家もおでんの時は茶飯率が高いです 新米で炊いた茶飯ご飯 めちゃめちゃ美味しくて♪ 食欲の秋全開です しいたけ納豆チーズ焼き しいたけの傘に、納豆とチーズをのせてグリルで焼きました 仕上に、柚子コショウを 大きな傘のしいたけを見つけると、これを作りたくなります 温やっこの柚子こしょうニラ味噌だれ 昼間は暑い日が続きますが、夜は涼しい日が多くなってきました お豆腐も、久しぶりにあったかくいただきます ニラの入った柚子コショウ味噌をのせて あったか〜 塩からあげ 鶏の胸肉に、塩、酒、練りからしを揉みこんで、胡麻油を揉みこんで、卵を溶いたものをからめて、片栗粉をまぶして揚げました 一緒に、さつま芋も 胸肉がしっとり柔らかくて美味しいです あっさりしていて、いくらでも食べれそう 野菜の梅かつおだれ もやし、青梗菜、えのき、きゅうり、桜海老を、梅かつおだれで味付け さっぱりして美味しいです 煮豆とさつま芋 市販の煮豆がずーっと冷凍庫に残されていました 茹でたさつま芋と一緒にすれば、少ない量でもおかずになりました ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 函館からお届け!百貨店の物産展で売り切れ続出★炙りいか本格造りいかごはんセット 佐川アドバンス株式会社 炙りいか本格造りいかごはんセット 【北海道】 続きを見る ['close']
<<前の5件 291 292 293 294 295 296 297 298 299 次の5件>>