商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数67件
当選者数 1,703,340 名
クチコミ総数 17,393,473 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
りーりさん
■ブログ 晩酌命!!!
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
新米の美味しい季節です 食欲の秋です 炊き立ての新米にのせて食べたら美味しいだろうな いかと明太子なんて、贅沢な組み合わせ! お酒のおつまみにもいいですね
おはようございます 9月20日 木曜日 週も後半です 本当に一週間が早くて早くて 毎日、こうやってブログを書いているので、余計時間の早さを感じます 毎日暑いので、まだ9月も最初の方のような気分ですが、もうすぐ10月 10月も、色々と行事があったりイベントがあったりで、みんな楽しみにしている月です 今月と来月は、出費が多くて赤字覚悟!!って思っていたのですが、車検は来年だったことを知り 去年車検をしているので、2年に1度でいいんですよね? なので、車検代が浮いたと思って、ちょっと安心した所でした 豆腐のふんわりバーグ 【レシピブログの「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」モニター参加中】 和風スパイスの料理レシピ 4人分 鶏胸肉 1枚 豆腐 2分の1丁 片栗粉 大さじ1 塩コショウ 適宜 玉ねぎみじん切り 2分の1 酒 小さじ1 胡麻油 小さじ1 A大根おろし 1カップ 片栗粉 大さじ1 水 大さじ1 めんつゆ 大さじ1 もみじおろし お好み ? 鶏胸肉を、細かくみじん切りするか、フードプロセッサーでみじん切り ? 豆腐から下の材料を全部合わせてよーく混ぜる ? お好みの大きさに丸めて、油をひいたフライパンで焼く ? Aの材料を鍋に入れて火をつけ、大根おろしにとろみがついたら、火から下ろす ? 焼けたハンバーグにかけて、もみじおろしをお好みでのせていただく 豆腐がたっぷり入って、ふんわりです とろみのついた大根おろしによく合います もみじおろしがアクセントになって、とっても美味しいです 揚げ出し大根 おでんを作った時に、大根を取り分けておきました 片栗粉をまぶして、油で揚げて、もみじおろしをかけていただきます じゅわ〜っと大根に味がしみているので、とっても美味しい〜 蒸し鶏と茄子の中華和え 蒸した鶏をさいて、茄子は油で揚げて、ネギと醤油、砂糖、胡麻油、塩コショウを混ぜたタレに漬けます お酢を入れても美味しいです こういう中華風の和え物って、めちゃめちゃ好きです ビールのおつまみに最高 落とし卵のサンラータン 中華だしと醤油、塩コショウで味付けしたスープに、色々な野菜たっぷりです メニューに困った時のお助けスープです いつもは、溶き卵を入れていますが、昨日は半熟の卵にしてみました 鶏の茹で汁を使っているので、鶏のいいだしも出てます お好みで、ラー油やお酢をいれても美味しいの おつまみスープです ピーマンとこんにゃく煮 だし汁、醤油、砂糖、酒で煮ました リオンもレイアも、こういう煮物系にすると、ピーマンをパクパク食べてくれます 苦味のあるお野菜なども、食べやすい味付けにして、子供たちの口に慣らせてあげたいと思います はらこ飯 半額だったので、迷わずゲットです 中が、茶飯のような味付けご飯になっていて、めちゃめちゃ美味しいの 大盛りで食べたかった〜 本当は、いつものお寿司を食べたくて、スーパーに行ったのですが、お寿司よりもこっちに惹かれて買っちゃいました ご飯が美味しくて困っちゃうな〜 食欲の秋だわ この前、運転免許試験場で献血をして、その結果で、コレステロール値が少し高めでした 脂肪の多い食事を摂ってるつもりはないんだけど、おつまみ食べ過ぎかな? ちょっと気をつけなくちゃって思いました ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 【大丸東京 クラシック コロンバン限定】ライブラリーガレット 20名様 続きを見る ['close']
おはようございます 9月19日 水曜日 雨のスタートです 昨日の夜中は、すごい雷雨でした うっかり窓を開けて寝てしまったら、部屋が水浸しになっちゃいました来週の水曜日からは、北海道です♪ 週末は忙しそうなので、今日辺りに荷造りしちゃおうかな〜 お天気も気になる所 今日も元気にいきましょう〜♪ 先週辺りに、レトルトのおでんを食べて、それが冷やしおでんでスープがジュレになっていました 来年の夏に絶対作ろう〜って思っていましたが、まだまだ暑い日が続くので、来年といわず、今年のうちに作ってみることにしました 昼間のうちから仕込んでおいて、冷たくしていただくので、しっかり目に味付けしました ゼラチンを使って、熱い内にゼラチンを溶かしいれ、冷めるとジュレになっています ちょっとジュレ具合がゆるかったですが、今日の朝ごはんには、しっかりジュレってました あったかいおでんもめちゃめちゃ美味しいですが、夏にはこんなジュレおでんも美味しいですね おでん好きの我が家は、あっという間に残らず完食です このジュレおでんには、辛子ではなくて、柚子こしょうが合います 和風スパイスの料理レシピ 【レシピブログの「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」モニター参加中】 4人分 ご家庭のおでん(おでんつゆは、500CC) 4人分 粉ゼラチン 5グラム 柚子コショウ お好み ?いつも通りにおでんを作って、味を染み込ませるようによく煮込む ?粉ゼラチンを振り入れて、よく混ぜ、冷ます ?冷めたら、冷蔵庫で1〜2時間ほど休ませる ?おでんつゆがジュレになったら、柚子コショウと一緒にいただく 柚子コショウの辛味が、ジュレととってもよく合います ジュレに、柚子コショウを混ぜて作っても美味しいと思います うちは、子供がいるので、後辛で おでんには、茶飯がセット 写真撮り忘れましたが、おでんを煮込んだスープでご飯を炊きました この茶飯が大好きで 小学校の給食では、おでんの時は必ず茶飯がセットだったと思います 大好きな給食メニューでした なので、我が家もおでんの時は茶飯率が高いです 新米で炊いた茶飯ご飯 めちゃめちゃ美味しくて♪ 食欲の秋全開です しいたけ納豆チーズ焼き しいたけの傘に、納豆とチーズをのせてグリルで焼きました 仕上に、柚子コショウを 大きな傘のしいたけを見つけると、これを作りたくなります 温やっこの柚子こしょうニラ味噌だれ 昼間は暑い日が続きますが、夜は涼しい日が多くなってきました お豆腐も、久しぶりにあったかくいただきます ニラの入った柚子コショウ味噌をのせて あったか〜 塩からあげ 鶏の胸肉に、塩、酒、練りからしを揉みこんで、胡麻油を揉みこんで、卵を溶いたものをからめて、片栗粉をまぶして揚げました 一緒に、さつま芋も 胸肉がしっとり柔らかくて美味しいです あっさりしていて、いくらでも食べれそう 野菜の梅かつおだれ もやし、青梗菜、えのき、きゅうり、桜海老を、梅かつおだれで味付け さっぱりして美味しいです 煮豆とさつま芋 市販の煮豆がずーっと冷凍庫に残されていました 茹でたさつま芋と一緒にすれば、少ない量でもおかずになりました ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 函館からお届け!百貨店の物産展で売り切れ続出★炙りいか本格造りいかごはんセット 佐川アドバンス株式会社 炙りいか本格造りいかごはんセット 【北海道】 続きを見る ['close']
おはようございます 9月18日 火曜日 今日は火曜日ですか〜 月曜日休みだと、一日得した気分ですね 今週末は、お彼岸ですね おはぎ作ろう〜っと♪ 今週も元気にスタートでーす! それにしても、昨日も暑かったですね〜 ムシムシして湿気が多くて 夜は、激しい雨が降ってきて涼しくなりましたが、いつになったら汗をダラダラかかないで、お料理が作れるのやら まだまだ冷たいものが美味しいです ですが 暑い日は、お料理も熱く! 昨日は旦那さんがお休みでした 本当は、お庭でBBQの予定でしたが、夕方からすごい雨が降ってきちゃって BBQ用に、お肉を買って冷凍しておいたのに、残念 なので、おうちで焼肉パーティー♪ 外の焼肉屋さんに食べに行きたがる旦那さんですが、外で食べるとけっこうなお値段 おうち焼肉だったら、めちゃめちゃお安く〜♪ でも、炭火で焼くお肉が食べたかった〜 BBQやぁ〜 ホットプレートで焼くのもいいですが、炭をおこして焼いて食べるお肉は、格別! 全然味が違います 色々なお肉が入ったセット 豚と牛と 肉〜♪肉〜♪ 野菜 BBQでは、野菜は厚切りが美味しいので、厚切りにしちゃいました でも、ホットプレートで焼いたので、火が通るのに時間がかかりました 旬のきのこも 〆ようは、焼きうどん 激辛ファンサイトファンサイト参加中 激辛道場シリーズの「焼肉のたれ」です 大好きな激辛道場シリーズです うちは、小さい子供がいるので、なかなか辛口のたれは買いません 旦那さんもですが、甘口がみんな好きなのです 私は、甘口はどうも苦手 いつも、塩やレモン汁、柚子コショウやわさびなどの、調味料でお肉を食べていました 自分用の取り皿には、激辛の焼肉のたれ 家族と使い分けられるのが、一番気に入っている所 一人で、激辛を楽しみました〜♪ 一番最初に焼けたお肉に、内緒で激辛のたれをテーブルに置いて旦那さんに食べさせちゃった〜^^; めちゃめちゃ辛がってたぁ〜〜〜 ヒーヒー言ってました^^ これは、シリーズの中でもレベルは「2」だそうです ちょっと舐めてみたのですが、確かに辛い! 最初にちょっと甘みを感じるのですが、喉の置くから辛さがじわ〜〜〜っと 後は辛さだけが口に広がります でも、お肉につけて、お野菜と一緒にレタスやサンチュで巻いて食べれば、めちゃめちゃ美味しいです これこれ〜この辛さ! 進みますね〜 合間には、チョレギサラダでお口直し 大根とキュウリのシンプルなサラダですが、焼肉にはかかせないです まずは、火の通りに時間がかかるお野菜から焼いていきます 野菜の甘みが美味しいですね〜 玉ねぎも、ピーマンも、茄子も〜全部美味しい♪ お肉も間違いない! うっま〜い! 幸せ〜! 土鍋ビビンバ 焼肉とセットは、ビビンバです 鉄板で焼いたお肉をタレにつけて、このビビンバにのせて一緒に食べれば、カルビビビンバ完成です なんとも贅沢〜 うちのビビンバは、いつも土鍋で作りますが、ご飯を土鍋に入れて、その上から焼肉のタレをかけて、色々な具をのせています その焼肉のたれを、激辛道場の焼肉のたれで作ってみました もちろん、私専用 家族は、いつもの甘口のたれをかけて、具をのせて、チリチリと火にかけておこげを作って出来上がり〜 おこげができたご飯が最高なの 野菜はナムルにして、卵はお砂糖多めに甘く キムチとコチュジャンはお好みで お好みのナムルとご飯をまずは一緒に それぞれの味を楽しんだら、グチャーっと底から混ぜ混ぜ 色々な具が混ざって、めちゃめちゃ美味しい! そして、私のは辛い! 辛いけど、お野菜がたっぷりだし、甘めの入り卵が入っているので、かなり食べやすい辛さです (多分これでも、旦那さんだったらヒーヒー言うと思うけど) 本当に美味しいです げその天ぷら 珍しく、こんな天ぷらが売っていたので、おつまみに 衣が相変わらず厚いったらー 衣が半分以上です でも、衣に味がついている様で、げそも意外と大きくて、なかなか美味しかったです ホットプレートで温めなおしていただきました そして、最後は、焼きうどん 〆にはいつも、焼きそばか焼きうどんを用意しますが、だいたいそこまでたどり着かないの 昨日もやっぱりお腹いっぱいパターンでした なので、朝ご飯にまわります うちの焼きうどんは、焼肉のたれで醤油味バージョンか、ソース味バージョンか2種類の選択がありますが、昨日は焼肉のたれバージョン 焼きうどんも、激辛道場の焼肉のたれで! なんて、冗談 みんな食べれなくなっちゃいます そこで、私用に、焼けたうどんと野菜を取り分けて、激辛の焼肉のたれで調味しました 辛いけど、美味しい! うどんにも合いますね〜 進むな〜 辛口バンザイです 昨日も、私だけヒーヒー言いながら、汗をかきながら、ビールぐびぐび 幸せな焼肉パーティーでした〜! 美味しかった〜 大満足! ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 続きを見る
自宅で簡単にマッコリが作れるなんて、どんな味になるんだろう!? 作ってみたいです! 焼肉と一緒にいただきたいな
<<前の5件 293 294 295 296 297 298 299 300 301 次の5件>>