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すいかさん
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yle="fontsize 16px;">9月20日(金曜日)の献立こんにちは、(^_^)すいかです9月20日(金曜日)の献立です★先日より、モニターさせていただいています、【プロージット】ありがとう!そして涙のファイナルイベント本当に、私的にも最終章となりました(T_T)細挽き、粗びきのソーセージはすでに、お口⇒お腹の中に消えちゃって、残すところベーコン(ブロック)250gのみとなりました(T_T)こだわりの美味しさをあなたに!使用する豚肉は100%愛媛県産 昆布を効かせたコク深い味わいは、厚めのスライスで少し贅沢に味わっていただきたい逸品ですではでは、お料理、見ていただきましょう♪♪♪贅沢★ベーコンのステーキ★ナシのソテー添え作者:すいかサマ■材料(2人分)ベーコンブロック / 250gナシ(幸水二十世紀などお好みのもので) / 1/2コ白ワイン / 大さじ2粗挽き黒こしょう / 適宜サラダ油 / 必要であれば■レシピを考えた人のコメント美味しいベーコンが手に入ったら、やっぱり贅沢にステーキでナシのソテーを添えフルーティーにワインなどと詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…あああ自分でも見惚れちゃう、この焼き具合(^_^)自分の好きなモノは、一番先に食べる?それとも一番最後に、食べる?何を隠そう、私はモニターさせて頂く3つの商品の中で、このベーコンを一番楽しみにしていたのです(^_^)最初か最後か迷ったんだけど、結局、最終にこのベーコンを持ってきました❤オススメの調理方法と私の希望が見事マッチして!!恒例の断面図!!!こりゃ、もう厚切りで贅沢感満点のステーキじゃん❤❤❤昆布を効かせた、日本の香りがするベーコンということと、秋と言う季節感を意識して和梨のソテーを添えました★ナシは姉ちゃんからの贈り物ではなく、毎度、おおきに★エガワさんに頂きましたベーコンを焼くときに、薄くスライスしたナシを一緒に入れて、ソテーしベーコンの両面が色よく焼けたら、ベーコンだけをお皿に取り出して、フライパンに残る、ナシに白ワインを加え、ベーコンの旨みを余すこと無く、充分にナシに移しました★ベーコンと一緒にソテーした、このナシが本当に美味しいのヨ♪♪♪さてさて、肝心のベーコンのお味はと言いますと(^_^)全く期待を裏切らない!!!まず、包丁で厚みを半分に切る瞬間に、その肉の弾力にまず、驚いちゃったよ(^_^)赤みの部分は肉らしい、しっかりとした食感と旨味脂身の部分は、豚肉の脂の甘みが、じゅわと広がる感じ塩気は一般的なベーコンより、かなりの薄味昆布の旨みで仕上げてあるからなんだろうナこれくらいの厚切りで食べても、全く塩っぱさは感じない旨みが染み渡る感じ★こりゃ、やっぱりステーキで頂くのが一番イイと納得 m(__)mウチの旦那さんナシを乗っけて、こうやって食べると最高に美味しい❤と大喜びでしたベーコン、ソーセージ2種のモニターでしたが、3商品とも大変、美味しく頂きました♪♪♪中でも一番楽しみにしていたベーコンのステーキは、やっぱり最高!!!!ごちそうさまでした m(__)mここからは、ベーコンステーキを軸にして、私が考えた献立メニュー日本人の口にあう昆布の風味がする、ベーコンと言うことでやっぱり、今日も 和と洋がコラボしたそんな感じのお料理を作りましたまずカツオのそばサラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)そば / 1人前カツオ醤油漬け / 60gレタス / 1/8コ大根 / 100g長芋 / 70gポン酢or蕎麦つゆ / 適宜■レシピを考えた人のコメントおそばに、さっぱりと野菜を加えて、サラダ仕立て詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…お盆に四国に帰省した、イモっちゃんから頂きました★スイマセン、これまた貰い物です燻製したカツオを醤油漬けにした感じソフトな食感ではなく、手でさくと、厚切りのかつお節みたいな食べ物野菜がタップリのサラダを作りたかったんだけど、最近は、アホみたいに野菜が高いスーパーでも冷食の売り場に、『野菜高騰中!!今、冷凍野菜がお買い得』なんて書いてあるんだもん(T_T)それならと、和そばを使った、蕎麦サラダ和洋折衷献立のテーマにもピッタリだし♪♪♪今日はめんつゆではなく、ポン酢でさっぱりと頂きました★秋のオニオンスライス作者:すいかサマ■材料(1人分)玉ねぎ / 1/2コ塩 / 少々二十世紀梨 / 20gみょうが / 1,2本ポン酢など / 適宜■レシピを考えた人のコメント秋みょうがと二十世紀を合わせた、秋の代わりオニオンスライスです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…さっきも書いたけど、野菜が高い(T_T)ならば!!と庭のプランターを覗いてみた(^_^)ウチのみょうがは色白のべっぴんさんであるライターと並べてみた色白ではあるが、かなりの大柄(^_^)あった!!見事に、プランター植えのみょうがの子を発見❤本当は、おそばのサラダに、玉ねぎとみょうがを一緒に入れて混ぜたいところだか、ウチの旦那さんが、大嫌いなので、ウチではご法度(T_T)私用に別に作るしか方法無いふと、その瞬間、料理の神様が降りてきた!!!オニスラに和梨のコラボレーション!!!これまた、お料理として新しいし、今日のテーマにピッタリでしょ?ナシのフルーティーな甘さと、瑞々しいシャキシャキ感★是非、この季節、試して欲しいナ★なんせ料理の神様が降臨して思いついたお料理だもん(^_^)(当然、私はこのオニスラの器にそばのサラダを入れて食べました)★鳥養茄子のステーキ★ヨーグルト味噌ソース作者:すいかサマ■材料(2人分)とりがい茄子 / 1コ★ヨーグルト / 大さじ1.5★味噌 / 大さじ1★砂糖 / 大さじ1/2サラダ油 / 適宜塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメントなにわの伝統野菜、鳥飼茄子(鳥養茄子)京都の賀茂茄子と同じように、丸ナスの一種です皮が柔らかで果肉が繊細なのが特徴です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…厚めに切った、茄子をフライパンでソテーし、味噌とヨーグルト、砂糖を混ぜたソースで頂きますこれまた、和洋折衷感のあるお料理を意識しました★そして、またまた貰い物ですm(__)m長身でダンディーでめちゃめちゃイケメンのステキなオジサマからの贈り物★これが、お料理につかった、鳥飼茄子(鳥養茄子)なにわの伝統野菜大阪北部、摂津の郷土野菜なんだって私は大阪南部に住んでいるので、今回、初めてお料理しました皮が柔らかく、水分の多い丸ナスの一種揚げたり、焼いたりして、味噌を乗せて田楽にして食べると美味しいんだよ♪と言って、頂いたものですが言われたとおりにお料理しないのが、私の良い所or悪いところ(^_^)文句あるwwww?かかってこいやwwww m(__)mだって、食べるの私だけだから(^_^)モロヘイヤとちくわのわさび醤油和え作者:すいかサマ■材料(1,2人分)モロヘイヤ / 正味(100g)ちくわ / 1本だし醤油等 / 小さじ1わさび / 適宜塩 / 少々■レシピを考えた人のコメント和食の野菜の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…何度も書くけど野菜が高い(T_T)さっきも、登場したこの写真、やっぱり、モロヘイヤもエガワさんからのいただきモノ♪♪♪ありがたや、ありがたやwwwwさっと湯がいて、ちくわとわさび醤油和えにしました★最後になりますが、私はモニプラさんを通して、焼き肉のタレなどで有名な、日本食研さまがこのような、素晴らしいハムソーセージの製造をされていることを初めて知りましたファイナルイベントとは本当に寂しく思います美味しかったですごちそうさまでしたありがと❤❦❤❦❤❦ベーコン(ブロック)250g一口噛んだ瞬間に口いっぱいに広がる脂の甘味に、うれしい驚きの笑みがこぼれますぜひ食べていただきたいオススメの一品です ペルツァー100g(2本入)プツンと歯ざわり良く噛むと、ジュワッと肉汁が溢れ、荒挽き豚肉の軽い食感とともに、肉の旨味がじっくりと感じられる一品ですヴィーナー100g(2本入)なめらかな舌ざわりとムースのような食感が心地良い、シンプルな味わいですプロージットファンサイトファンサイト参加中9月20日(金曜日)の献立は、こんな感じいただきモノいっぱいプロージェットさまに感謝!!秋の恵みに感謝!!そして、ステキな日常のお友達にも感謝感謝感謝感謝の和洋折衷なお料理献立でした にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【神戸牛旭屋】神戸牛手造りハンバーグステーキ菊華220g【3名様】に! 続きを見る ['close']
>9月19日(木曜日)9月19日(木曜日)今日は、中秋の名月★ 一般的に、名月を眺めながら、月見団子ってことになるんだろうけど今日の、うちはちょっと違う(^^) 石屋製菓さまの、http//wwwishiyacojp/ショーケースがパレットになる、まったく新しいパウンドケーキ『ケークパレット』 そんな、美しいパウンドケーキ★直営店限定販売15種類の中から5種類が、オンラインショップでの販売が開始になったのを記念したイベントに参加です★ パレットルージュ(苺とリュバーブ)パレットフリュイセッシュの2種類モニターさせていただくことになりました♪♪♪石屋製菓さまと言えば、たぶん知らない人はほとんどいない北海道の、あの『白い恋人』で有名だよね北海道に行ったことがなくても、必ずと言ってもいいほど、お土産で、一度は頂いたりしたことがあるんじゃないかしら?たぶん、日本に住む三歳児以上の半数が一度は食べてるんじゃない? (^^)そういう私も、沖縄へはもう30回以上行った事があるのに、まだ、一度も北海道に行った事がないんだナ一度は訪れてみたいと思っているんだけど、なかなか、北海道は遠いのです (T_T)そんな北海道への思いをはせ、まん丸お月様を眺めならが本日は、ケークパレット★で、お月見と相成りました(^_^)まず、見た目が本当に美しい♪♪♪どちらのケーキも、色々なフルーツや洋酒の味や香りが渾然となって、とても贅沢な味わいパウンドケーキ?と疑いたくなる、食感このケーキを食べるなら、今までのパウンドケーキの概念を捨てたほうがいい一般的にパウンドケーキと言えば、ちょっとパサパサとした重いケーキを想像しちゃうけどこのケークパレットはしっとりまったりそして、軽い感じではないんだけど、ふんわりし感もある私の印象としては、パウンドケーキと言うよりは、上質なバウムクーヘン♪♪おまけに、フルーティーで洋酒などの、風味が良いフルーティーで洋酒の香りが漂う、上質なバウムクーヘン★イメージ、出来るかな?要するに、唯一無二、今まで食べたことのない、スィーツ❤って感じどちらもフルーツがたっぷり入っていて、甘酸っぱく、洋酒の香りが程よく効いているまさに大人の贅沢ケーキって感じだよコーヒーや紅茶だけでなく、ワインやシャンパンと合わせるなんてのも十分に有り!!!今回、モニターさせていただいたのは、色々なミックスフルーツが入ったパレットフュイセッシュとイチゴとリュバーブのパレットルージュ特に、リュバーブとイチゴって言う組み合わせがおしゃれだよねwwww私はこの材料だけで、最初から、『ヤラレチャッタ』感があるんだよねリュバーブ私の中では、ルバーブなんだけど、昔からずっと憧れていたんだよねwwww子供の時に見た、グルメ番組ルバーブなんて、美しい響きなんだろう★ずっとそう思っていたんだ★ルバーブは、果物ではなく、野草なんだよ果物のように、酸味を持つ、珍しい野草その野性味のある酸味が好き★フランス料理では、お菓子だけじゃなく、鴨肉なんかのソースに使われていたりするよねケークパレットに同送されていた、美しい絵葉書★先日、たまたま見たテレビで、エッフェル塔の中にあるレストラン最年少で三ツ星を獲得したシェフがオーナーシェフのお店そのお店の名物料理として、鴨のフォアグにリュバーブを合わせたお料理が紹介されていたよ日本円にして一皿で、15,000円くらいしていたと思うやっぱり、超高級だったヨ(^_^)上から撮影お皿もまるで、パレットになるね話はうーんと、それちゃったけど、そんな私の憧れのルバーブが、今日は堪能できました★素敵なお月見★これを食べたら、まんまるお月様も、あまりの美味しさに、四角くなっちゃいそう(^_^)どちらも本当に、おいしゅうございました★ありがとうございました m(__)m石屋製菓ファンサイト参加中で、こっちは北海道ではなく、沖縄で拾ってきたマングローブの木 こんなに大きくなりました★ 先日行った、ライブ会場NHK大阪ホールの曲線の美しい窓から撮影した大阪城2種類を半分に切って、合体し一緒にライブに行ったお友達におすそ分け♪♪彼女の、何よりも一番好きな食べ物がドライフルーツ★美味しいものは、分かち合う(^_^)これ、私のポリシー❤ 余談だけれど、日本にはイタドリ(スカンポ)と言う、野草があって一時期、フランスでジャパニーズルバーブとして一世を風靡したそうだよ以前、レシピをUPしたことように、スカンポは火を入れたら3分くらいで煮とけて、あっと言う間にジャム状になるよでも、自分でスカンポを取ってきて、皮をむいて、あく抜きをしてなんて、考えたら、趣味じゃない限り、やっぱり買うのがお勧めです★ にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 【ロルフ】チーズフォンデュ、ベビーチーズ、レアチーズケーキ!モニター募集! 続きを見る ['close']
>9月19日(木曜日)9月19日(木曜日)今日は、中秋の名月★ 一般的に、名月を眺めながら、月見団子ってことになるんだろうけど今日の、うちはちょっと違う(^^) 石屋製菓さまの、http//wwwishiyacojp/ショーケースがパレットになる、まったく新しいパウンドケーキ『ケークパレット』 そんな、美しいパウンドケーキ★直営店限定販売15種類の中から5種類が、オンラインショップでの販売が開始になったのを記念したイベントに参加です★ パレットルージュ(苺とリュバーブ)パレットフリュイセッシュの2種類モニターさせていただくことになりました♪♪♪石屋製菓さまと言えば、たぶん知らない人はほとんどいない北海道の、あの『白い恋人』で有名だよね北海道に行ったことがなくても、必ずと言ってもいいほど、お土産で、一度は頂いたりしたことがあるんじゃないかしら?たぶん、日本に住む三歳児以上の半数が一度は食べてるんじゃない? (^^)そういう私も、沖縄へはもう30回以上行った事があるのに、まだ、一度も北海道に行った事がないんだナ一度は訪れてみたいと思っているんだけど、なかなか、北海道は遠いのです (T_T)そんな北海道への思いをはせ、まん丸お月様を眺めならが本日は、ケークパレット★で、お月見と相成りました(^_^)まず、見た目が本当に美しい♪♪♪どちらのケーキも、色々なフルーツや洋酒の味や香りが渾然となって、とても贅沢な味わいパウンドケーキ?と疑いたくなる、食感このケーキを食べるなら、今までのパウンドケーキの概念を捨てたほうがいい一般的にパウンドケーキと言えば、ちょっとパサパサとした重いケーキを想像しちゃうけどこのケークパレットはしっとりまったりそして、軽い感じではないんだけど、ふんわりし感もある私の印象としては、パウンドケーキと言うよりは、上質なバウムクーヘン♪♪おまけに、フルーティーで洋酒などの、風味が良いフルーティーで洋酒の香りが漂う、上質なバウムクーヘン★イメージ、出来るかな?要するに、唯一無二、今まで食べたことのない、スィーツ❤って感じどちらもフルーツがたっぷり入っていて、甘酸っぱく、洋酒の香りが程よく効いているまさに大人の贅沢ケーキって感じだよコーヒーや紅茶だけでなく、ワインやシャンパンと合わせるなんてのも十分に有り!!!今回、モニターさせていただいたのは、色々なミックスフルーツが入ったパレットフュイセッシュとイチゴとリュバーブのパレットルージュ特に、リュバーブとイチゴって言う組み合わせがおしゃれだよねwwww私はこの材料だけで、最初から、『ヤラレチャッタ』感があるんだよねリュバーブ私の中では、ルバーブなんだけど、昔からずっと憧れていたんだよねwwww子供の時に見た、グルメ番組ルバーブなんて、美しい響きなんだろう★ずっとそう思っていたんだ★ルバーブは、果物ではなく、野草なんだよ果物のように、酸味を持つ、珍しい野草その野性味のある酸味が好き★フランス料理では、お菓子だけじゃなく、鴨肉なんかのソースに使われていたりするよねケークパレットに同送されていた、美しい絵葉書★先日、たまたま見たテレビで、エッフェル塔の中にあるレストラン最年少で三ツ星を獲得したシェフがオーナーシェフのお店そのお店の名物料理として、鴨のフォアグにリュバーブを合わせたお料理が紹介されていたよ日本円にして一皿で、15,000円くらいしていたと思うやっぱり、超高級だったヨ(^_^)上から撮影お皿もまるで、パレットになるね話はうーんと、それちゃったけど、そんな私の憧れのルバーブが、今日は堪能できました★素敵なお月見★これを食べたら、まんまるお月様も、あまりの美味しさに、四角くなっちゃいそう(^_^)どちらも本当に、おいしゅうございました★ありがとうございました m(__)m石屋製菓ファンサイト参加中で、こっちは北海道ではなく、沖縄で拾ってきたマングローブの木 こんなに大きくなりました★ 先日行った、ライブ会場NHK大阪ホールの曲線の美しい窓から撮影した大阪城2種類を半分に切って、合体し一緒にライブに行ったお友達におすそ分け♪♪彼女の、何よりも一番好きな食べ物がドライフルーツ★美味しいものは、分かち合う(^_^)これ、私のポリシー❤ 余談だけれど、日本にはイタドリ(スカンポ)と言う、野草があって一時期、フランスでジャパニーズルバーブとして一世を風靡したそうだよ以前、レシピをUPしたことように、スカンポは火を入れたら3分くらいで煮とけて、あっと言う間にジャム状になるよでも、自分でスカンポを取ってきて、皮をむいて、あく抜きをしてなんて、考えたら、趣味じゃない限り、やっぱり買うのがお勧めです★ にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 【ロルフ】チーズフォンデュ、ベビーチーズ、レアチーズケーキ!モニター募集! 続きを見る
style="color rgb(0, 0, 255);">9月18日(水曜日)の献立こんにちは★ すいかです(^_^)9月18日(水曜日)の献立です♪♪♪本日も、先日ブログにてご紹介させて頂きました、プロージェットさまのテイスティングセットの中から、しっかりした肉の食感とともに甘みを含んだ肉汁を楽しめる粗挽きタイプのペルツァーヴルストをこの日は、テイスティングさせて頂きました♪♪♪あらびきのペルツァーヴルストは、室温に戻してから、フライパンでじっくり焼き、香ばしい焼き目をつけて焼きあげるのがオススメの調理方法でしたが、他の諸事情もあり、私は1000wオーブントースターでコンガリと焼き上げることにしました★はいはい、まずは恒例の断面図から(^_^)どうでしょ?迫力が足りませんか?ならば!!!!ドーン!!!!どうでしょ?どうでしょ?この美味しそうな切り口★あまたヨダレが(^_^)でもね、ブログには限界を感じるよぉwwwwww(T_T)写真だけでも、美味しそうだけどサ、ペルツァーヴルストの本当の美味しさを、ちゃんと伝えるには、音が必要!!噛んだ瞬間、パキっって音がするんだよwwwwパキっwwww!!解るかなwwww?あ本当にあの音を伝えることが出来ないのが、マジ残念だよwwwまず、その食感ネそれから、肉汁がお口の中で弾ける感じ粗挽きのソーセージって、時々、ちょっとクセが強すぎるのがあるよねウチの旦那さんは、あのクセがちょっと苦手で、あらびきソーセージがあんまり好きじゃないのがあるんだよねでも、ペルツァーヴルストは『日本人の繊細な味覚に合わせて』とあるように、イヤなクセがなくって、本格的だけど食べやすいそんな感じのソーセージだよ旦那さんに、ちょっと質問してみた『この間の細引きと粗挽き、どっちが好き?』普段のうちの旦那さんなら、多分、『細挽き』と答えるケド、答えは『どっちも美味しいけど、どっちかって、言うと、粗挽きがエエな❤』(^_^)(^_^)(^_^)(^_^)(^_^)ドイツ仕込ながら、日本人の繊細な味覚にあったソーセージ使用する豚肉は100%愛媛県産そんな、本当に美味しい、ソーセージをイメージして、私が考えたお料理献立は今日はドイツと日本の融合(^_^)そんな感じの相変わらずの(^_^)創作デタラメ無責任料理★そんな私の力作もちょっと見て下さいm(__)m今日、新たにレシピとしてUPするのはこの2品豚こまと焼き海苔の和風シュニッツェル作者:すいかサマ■材料(2人分)豚こま / 200g焼き海苔 / 全形1枚塩粗挽き胡椒 / 少々★小麦粉 / 40g★水 / 40gパン粉 / 適宜粉チーズ / 大さじ2■レシピを考えた人のコメント焼き海苔の上に、豚こまを広げカツレツ風に海苔が下敷きになることで扱いやすいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…このテのお料理は、ドイツだけでなく、イタリア、ウィーンにも同じようなお料理があって、ウィーンで食べれば、ウィーンナーシュニッツエルイタリアで食べれば、ミラノ風カツレツと言うことになる(^_^)ミラノ風カツレツは、仔牛肉に生ハムチーズも一緒に入れてあったり、それを、多めの油で焼いた感じだよね作る直前まで、普通に豚こまでカツレツを作るつもりだったんだけどブログで仲良くしていただいている、misyaさんが鶏挽き肉を海苔で巻いて揚げたお料理をお弁当のおかずとして作ってらしたのねずっと、ぞのお料理を作りたいと思っていたんだけど、なかなか、遊び呆けて夕飯をサボっている私に、作るチャンスがめぐって来ない(^_^)misyaさんのお料理をヒントにほりゃ、生ハムではなく、こりゃ海苔を使って作ってみよ!!と急遽思いつきましたヘニャヘニャと扱いの悪い豚こまを海苔の上に乗せれば、ころももつけやすいし、風味もUPするし和風感も出るし、一石三鳥じゃん★焼き海、苔全形サイズ1/2の大きさで作っているけれど、1/4サイズで作れば、もっと作りやすいし、お弁当のおかずにもイイよ何より、安上がり(^_^)私のこのカツレツの断面図も(^_^)切り口、ピンク色の完璧な火の入れ具合!!豚肉でこの色合を出すのは、なかなかのテクなのです(^_^)(自画自賛)レモンではなく、カボスをギュッと絞って、美味しい天然塩でいただきます❤このカツレツレシピでは全てフライパン焼きで一応、書いてありますが、実は最終的に、オーブンとスターで仕上げているよ8分くらいカツレツを焼きあげて、ソーセージと一緒にトースターに入れて焼き上げるなぜか?いっぺんに、熱々の出来たてが出来上がるから(^_^)長芋とじゃが芋の和風ガレット作者:すいかサマ■材料(2人分)じゃが芋(千切り) / 80g長芋(すりおろし) / 80g小麦粉 / 大さじ1粉チーズ / 大さじ1塩 / ひとつまみ胡椒 / 少々サラダ油等 / 適宜■レシピを考えた人のコメントすりおろした長芋を加え、モッチリとした和風テイストのガレットに仕上げましたビールなどのおつまみにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…千切りのじゃが芋だけでなく、すりおろした長芋も使って、ガレットね★なんとなく、ドイツとジャパンの融合って感じがしない???(^_^)旦那さんはカボスと沖縄で買ったイギリスのソースA-1ソースですそうです!!!!このガレットも最終的には、トースターで温めなおす感じで仕上げてるよ(^_^)全て、同時に出来上がる❤それに先日、頂いたお野菜の保存もかねて、作り置きしてあるなすとおくらときゅうりのマリネードこちらも和風テイストのマリネード冷蔵庫で保存してあったものに、サッと炒めた、キャベツを足してみました(^_^)ドイツと言えば、やっぱり、ソーセージ、ライ麦パン、そして、じゃが芋とキャベツのイメージがあるよね★(短絡的)それに旦那さんは茄子とオクラは嫌いだから、この中ではきゅうりしか食べらないんだよそれも、あって、キャベツのチョイ足しでドイツ感もUP↑↑↑(するか?)スープはこれまた和風❤お花が浮かぶ、アオサのスープ(フリーズドライ)です★モニターさせて頂いた、ペルツァーヴルストもめちゃめちゃ美味しかったですが、今日の、この献立は全体的に、大満足な出来となりました(^_^)残るはベーコンのみ!!!【プロージット】ありがとう!そして涙のファイナルイベントにすいかのタネもいよいよ、近づいて参りましたサヨナラは寂しいけれど、ベーコンの味も楽しみだわ❤9月18日(水曜日)の献立はこんな感じで、ドイツと日本の融合★美味しいあらびきソーセージとデタラメ創作料理でした(^_^)プロージットファンサイトファンサイト参加中にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪)【食欲の秋到来!】コンパクトで使いやすいグリルパンで美味しく楽しく!アーネスト株式会社グリルパンでソーセージにスジスジ付けて焼くって憧れちゃうナ(^_^ 続きを見る ['close']
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