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すいかさん
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ttp//statamebajp/user_images/20140118/10/suika385/9c/42/j/o0640048012817369417jpg">うーん、寒いよね本格的に冬到来お買い物に行くのも、寒くてヤダお買い物に行っても、色々なものが高い料理のモチベーションが!!!!急降下中(涙)鶏そぼろ作者:すいかサマ■材料(数人分人分)鶏ミンチ / 300g生姜 / 60g醤油 / 大さじ4みりん / 大さじ4砂糖 / 大さじ1/2和風だしの素 / 小さじ2■レシピを考えた人のコメント常備菜などに大きめに切った生姜がポイント詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…鶏のひき肉が安かったので、そぼろを作ったよ多目のしょうがをちょっと大きめに切るのが、すいか流時々、しょうがの粒粒を噛むしょうがの独特な香りと辛味が口の中に広がるHAPPYなのだ♪♪♪スルメイカと白ネギのコチュジャン炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)スルメイカ(リングカット) / 1ハイ分白ネギ / 1本酒 / 大さじ2コチュジャン / 大さじ1醤油 / 小さじ1/3塩 / 少々ごま油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントピリ辛で、ビールなどにぴったりの簡単料理詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…スルメイカも白ねぎも、当然、安売りだうちの旦那さんは、ネギは死ぬほど嫌いそんなのは、この野菜高のご時勢、気にしないことにしよう!!!ネギは間違いなく、イカと区別してよけれるような大き目の斜め切りにまず、ネギを炒めていったんお皿に取り出して、イカは、お酒で蒸す感じちょいとふっくらしてきたら、炒めたネギを戻しあとは、コチュジャン簡単だねこういう、最初から味をちゃんと調整してある調味料を使えば誰でも、それなりに美味しいお料理が出来る間違えないでおこうそれは、お料理が上手なのではなく、調味料が最初から美味しいのである水菜とえのきのポン酢さっと煮作者:すいかサマ■材料(2人分)水菜 / 正味180gえのき / 150g薄揚げ / 1枚ぽん酢 / 大さじ3塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメントぽん酢でサッと煮るだけの簡単副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これは、自分のために作った野菜のおかずこれまた、味付けはポン酢任せ料理が上手いのではない、調味料が上手い旨い美味いのである旦那さんようには、黄色の中華麺をうどんだしで刻みアゲ入り黄色の中華麺を和風のうどんだし(そばだし)で食べるのは、私のお勧めなんだよこれね、市販のあの中華麺のお勧めの食べ方なぜだか、美味しいんだ一度、試してみてね★そうそう、そぼろは例のベトナムで買ってきた器に盛って、そぼろ丼に箸を渡す穴がついているから、麺類はちょっとしか入らないんだけど、ご飯ものにしたら、たっぷりと入るビックサイズです★ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 馬肉専門店_菅乃屋ネットショップ本店 続きを見る
iv style="textalign center;">寒いwwwww(涙)寒いの苦手なのに、今シーズンの野菜や卵や肉などの値上がり上手にお買い得品をゲットしないと食費が増えて仕方ないお買い得品をゲットするためには、毎日こまめに買い物をして広告の品を買わなきゃいけない寒いから当然、あまりお買い物には行きたくない明日こそ買い物に行かないように2日分買うぞと思っても広告を見ると、今日は、豚肉が安いが、卵は明日あやっぱり明日も買い物に行かなきゃならないのね(涙)うーん、貧乏暇なし(^^) 塩豚ブロックと大根のポトフ作者:すいかサマ■材料(2,3人分)豚もも肉(ブロック) / 300g塩 / 大さじ1胡椒 / 少々大根 / 1/3本人参 / 1本水 / 500CCだし昆布 / 10cm角1枚しょうゆ / 小さじ1塩胡椒 / 適宜ローリエ / 2枚カラフルペッパー適宜 / ■レシピを考えた人のコメント冬のほっこり煮物詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…やんばるポークの、豚桃肉が特売だったので、ブロック買い塩をもみつけ、一日後は大根、にんじんなどと一緒に、ことこと煮るだけ私の場合、ことこと煮るというよりは、ある程度煮たら、いったん火を止め半日ほど、置いて、もう一度煮るという方式出来上がったら豚肉を切り分けて、マスタード寒い日に美味しい一品ちくわときゅうりの明太あえ作者:すいかサマ■材料(2,3人分)きゅうり / 2本ちくわ / 2本明太子 / 20g醤油 / 小さじ1/3塩 / ひとつまみ■レシピを考えた人のコメントサッと出来る副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…何もいうことはない、塩もみしたきゅうりとすべての材料を混ぜ合わせるだけ超簡単に出来る、日々の副菜かぼちゃ胡麻和え作者:すいかサマ■材料(1,2人分)かぼちゃ / 150gすりごま / 大さじ1醤油 / 小さじ1/2塩 / 少々■レシピを考えた人のコメントお弁当のおかずにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これも、塩だけで蒸したかぼちゃを、醤油とすりごまで和えただけの和物蒸したかぼちゃの1/3量くらいをつぶして、形を残したかぼちゃ(残りの2/3の量ね)の和え衣として使っているのが特徴かぼちゃをかぼちゃで和えるまぁ、そんな感じだよね白菜とリンゴと豆腐の酢の物作者:すいかサマ■材料(2,3人分)白菜 / 34枚リンゴ / 1/4こ豆腐 / 1/3丁リンゴ酢 / 50CC塩 / 小さじ1/3■レシピを考えた人のコメントヘルシーな副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…はいこちらも同じく簡単なサラダというか酢の物と言うか塩ももみした白菜、水切りした豆腐、そして皮付きのままいちょう切りにしたリンゴを和えるだけうーん、デリシャス レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 【彩り豊かな伝統漬物♪】「パリパリ京菜」ほか近江漬物のセットを20名様に!冬はお漬物の季節でもある 続きを見る ['close']
ttp//statamebajp/user_images/20140115/08/suika385/99/46/j/o0640048012814478781jpg">こんにちは、すいかです久々に、献立っぽい写真でブログをUPしよっと鮭と長芋のおこわ作者:すいかサマ■材料(2.5カップ人分)白米+もち米 / 2.5カップ長芋 / 180g塩鮭 / 2切れ塩 / 小さじ1/3醤油 / 小さじ1丸美屋混ぜ込みわかめ / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントシャキシャキの長芋の食感を活かしました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…以前、買ったもち米が微妙に残っているずっと、おこわを作りたかったんだけど、大阪は、9月になっても10月になっても、リビングダイニングが、東向きにあるうちの部屋の中は、暖かく具の入った炊き込み系のご飯を、冷蔵庫の中以外に置いておくのはちょっと危険なのである年末あたりに作りたかったんだけど、なかなか機会が見つからず、やっと実行できたしだい具財に選んだのは鮭と長いももち米とご飯をあわせこの割合はお好みでいいんじゃないかな?私は半々の分量で今回は作ったです炊飯器にセット、鮭を載せて炊飯その間に、長いもを8mm程度の角切りにし、炊飯器のブザーがなったら、鮭を取り出し、代わりに長いもをご飯の上に乗せる取り出した鮭は、皮と骨を取り除いてから、炊飯器に戻して、後は、全体を混ぜ混ぜ塩鮭の塩分があるから、炊き上がってから、塩やふりかけなんかで味を調整すればいいよね長いもは炊き上がりに、最後にご飯の上で蒸らしただけだから、しゃきしゃき食感が残っているよこのあたりも、お好みだよねホクホクとした食感が好きな方は、もう少し早いタイミングで入れればいいだけだよ白菜とハムとうずら卵のとろっと煮作者:すいかサマ■材料(2,3人分)白菜 / 700gロースハム / 4枚うずら卵(水煮) / 6こ中華顆粒スープ / 小さじ1醤油 / 小さじ1水溶き片栗粉 / 適宜塩胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメント冬に美味しいあったかおかず詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…冬はやっぱり、白菜の美味しい季節だよねしかし、本当に今年は今までよりもずーっと野菜が高いままで、困っちゃうよね鍋に、切った白菜、調味料、塩を入れて、蓋をして弱火にかける白菜がくったりとして水分が出るまで、弱火しっかりと白菜から水分が出たら、中火にして、ハムと鶉卵を入れて煮るよ最後に、水溶き片栗粉でチョイととろみをつければ完成水は使わず、白菜の水分だけで煮る煮物本当のところ、中華だしなんて入れなくても良いのです(^^)レシピ的にあるほうが良いかと思って、書いてある程度数の子のわさび白和え作者:すいかサマ■材料(2人分)数の子(味付け) / 4本豆腐 / 1丁醤油 / 小さじ1/2昆布出汁(加塩タイプ) / 小さじ1わさび / 適宜■レシピを考えた人のコメントお節の定番、数の子で日本酒に合うおかずを一品詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…お正月をベトナムで過ごした、今年年末にプレジデントからもらった、数の子が冷蔵庫に★塩出しして、だし汁+醤油+みりんを沸かした漬け汁に漬けてから、水切りした豆腐と白和えにしてみたよこのお料理は、まぁいつものように、ただの思いつき料理なーんとなく、思いついて、なーんとなく作ってみるそれが、まぁ私のスタイル数の子の食感と滑らかな舌触りの豆腐それに、わさびのツーんとくる刺激日本酒が欲しくなるお料理だねカシューナッツ田作り作者:すいかサマ■材料(数人分)ごまめ / 80gカシューナッツ / 40gみりん / 大さじ3醤油 / 大さじ1砂糖 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント目先を変えた、かわり田作り詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こちらも、年末にプレジデントのお土産でもらったごまめさんをやっと、お料理してみたよごまめさんはプレジデントが和歌山へ出かけたときに、とれとれ市場と言うところで購入したもの和歌山にバスで、旅行に行けば、帰りに必ず寄るような、魚や農産物を扱う、大きな市場みたいなところ小さめでとっても良い形のごまめさんが売られていたんだそうだ(^^)カシューナッツは、ホーチミン最後の日に、残ったベトナムドンを消費しつくす為に、ホーチミンのコンビニで購入した物あこの、カシューナッツ、安くないです40gと言う、小さな子袋入りで、多分250円から300円くらいしたと思う日本と同じように、コンビニで扱う、おつまみ的なものは結構、高いのでRでも、ドンを日本に持って帰ってきても、ただの紙くずにしかならないので、高くても、買わないよりはマシなのですナビスコリッツ、カシューナッツ、ピーナッツどれもこれも小さなパックのものばかりを購入し(日本円で500円くらい)出発時間が夜中だったので、空港内で水でも買おうと思い、300円弱を、残しておいたのねところが、空港のミネラルウォーターの値段は!!1本2.5ドルUSドルだよ値段がドン表示ではなくUSドル表示Can I use vietnam don?yesHow much is this ?It is all vietnam money I haveCan I buy this bottle of water with this money?あちらの方に、持っているドン全部を見せ聞いてみたLet seeOk,Ok 手元に残ったお金は約30円(^^)空港で、ミネラルウォーターを買うのは高いと思っていたけれど、ここまで高くつくとは!!ホーチミンの空港にはコンビニ系のショップがまったくなく、ミネラルウォーターはカフェが販売しているのみ!!高くても1本100円か150円くらいだと思って、2本買うつもりでいたのにねレシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪神戸牛だぜ!!!いえぇぇぇいい【神戸牛旭屋】神戸牛特撰タタキ300g【2名様】に! 続きを見る
ign center;">久々に、キーマカレーを作ってみた(^_^)まぁ、私にとっては手抜きも手抜きの献立ってことだよね長芋とエリンギの和風カレー作者:すいかサマ■材料(3,4人分)ひき肉 / 200g長いも / 130gエリンギ / 130gトマト水煮缶(カット) / 400gカレー粉 / 大匙3から4★りんご(2cm角の角切り) / 1/2コ分★砂糖 / 大匙1★シナモン / 少々たまねぎのみじん切り / 1/2こ分」しょうが(あらみじん切り) / 2かけ分にんにく(みじん切り) / 2かけ分しょうゆ / 大匙1ケチャップ / 大匙2和風だし / 小さじ1塩コショウ / 少々■レシピを考えた人のコメントあめ色たまねぎを作るのは大変りんごで甘みをプラスし煮込まないカレー詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…キーマカレーは本当に簡単で良い(^_^)玉ねぎ、にんにく、生姜、エリンギのみじん切りとひき肉を炒めたら、カレー粉を加えて、2,3分炒める後は、トマト缶と調味料を加えて、混ぜながら10分ほど煮るだけでいいもんねじっくりと玉ねぎを炒めて、甘みを出すなんて手間を省くためいつものように、リンゴと砂糖、シナモンを混ぜあわせて冷凍し、自然解凍したものを、加えているよまぁ、簡単に言えば、マンゴーチャツネならぬ、リンゴチャツネってことだよねHOT野菜作者:すいかサマ■材料(2人分)新じゃが芋 / 1こ人参 / 1本ブロッコリー / 1/2株ソーセージ / 2本かぼちゃ / 150g塩 / 小さじ1/2■レシピを考えた人のコメントカレーなどの付け合せにシンプルで塩のみで仕上げます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…付け合せには、今日はHOTに仕上げた蒸し野菜+ソーセージ野菜が高騰する中、このおかずはある意味、贅沢品人参とブロッコリーはいただきモノ(^_^)鍋に少量の水、塩、じゃが芋、人参を入れて蓋をして火にかけて、後はタイミングを見計らってかぼちゃと、ブロッコリーを加えて蒸すだけ野菜は色々な味付けをするより、シンプルに塩だけで蒸すのが一番!!塩は素材の美味しさを引き出す天才だからねwwww丹精を込めて育てられた、マダムの野菜やっぱ、塩でしょ!!そのまま何もつけなくても十分に本当に美味しいよ(^_^)こうやって、カレーの横に、自分の好きな野菜を添えて食べるのもオススメ!!サラダはいつもの大根サラダにフライパンで乾煎りしたパリパリ薄揚げを乗っけて、ポン酢仕上げ簡単で美味しい献立レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪塩ほど美味しい調味料はナイ!!!塩分万歳!!!by塩と炭水化物の応援団長★すいかでした(^_^)とれたて!美味いもの市 昔ながらの懐かしい味わい!【辛口紅鮭切り身】お試しモニター大募集♪ 続きを見る
今年はお正月はベトナムだったので、これと言って、お節を用意しなかったけど、やっぱり黒豆さんは炊きましただって、プレジデントの大好物だからねベトナムに行く前にもすでに黒豆さんを食べ始めていたけれど、たくさん、煮たので出発前に冷凍保存帰国してからも、当然、お餅と一緒に食べたり、しているけれど、ひとつなんか作ってみようと先日UPした、リンゴのクランブルパンと同じタイミングで作った、黒豆パン黒豆食パン作者:すいかサマ■材料(1斤人分)強力粉 / 250g黒豆の煮汁+水 / 170CCドライイースト / 小さじ1塩 / 少々バター / 10g黒豆(煮汁を切った状態で) / 1カップ弱■レシピを考えた人のコメントお節の黒豆を使った簡単HBパン詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こっちは、HBにお任せの超ラクチン★Amazonで買った、3,000円程のHBこれがなかなか、素晴らしい上出来!!!黒豆パンも、りんごパンと同じく、リンゴを頂いたお礼用リンゴの豚巻きロール作者:すいかサマ■材料(3コ人分)豚肉(コマスライス) / 120g醤油 / 小さじ1みりん / 小さじ1水 / 100CC塩胡椒 / 適宜★りんご / 30g★シナモン / 少々★砂糖 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントお弁当のおかずなどに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…頂いたリンゴを切って、砂糖をかけて冷凍しておいたものを使って、お弁当用に豚巻きロールにしてみた冷凍⇒解凍するだけで、リンゴはちょっと煮えた感じにクタッとなっているそれを芯にして、おにぎりに具を入れて作る要領で、豚肉を巻きつけ、一旦、焦げ目を付くまで焼き、醤油、みりんで煮汁がなくなるまで煮詰めればOK!!ここでまた、ベトナムの写真をUPホーチミンは路上で色々な物を売っていたこれは、おみやげ用のペーパークラフトEXCHANGEの関係があるのだと思うどんなお土産を買っても、USドルの場合はまず1ドル日本円の場合は1,000円という多分、100円や500円などの硬貨はEXCHANGE出来ないんだろうなだから、まずペーパークラフト1つは1ドルもしくは、10こで1,000円と言うんだと思う日本円で買いたい場合は、10こと言う個数を20コと数を増やすことでディスカウントするしかないよく出来ていて、美しいが1コ100円は高すぎるぞwwww『安いよ、安いよ』『いくら?』『10こで1,0000円』『え高いよ!!いらない』と言ったら、必ず『いくらだったら、居る?』と言うこっちが、聞きたいよ本当の値段はいくらなの?(^_^)路上で、観光客アテではなく普通に果物を売る人かなり、美人だ(^_^)写真より、実物の方がずっと綺麗だと思った私が写真をとると、ニッコリと微笑んでいた路上で、食事をする人たちベトナムの方は、中国などの方たちと同じように、よく路上で食事をとっているお店の前に、椅子と台みたいなのがあって、店で注文、路上で食べると言うスタイルはとても普通のようだった建設ラッシュらしく、色々な建物の工事現場の前にもフォーなどを作る、屋台のようなお店が出て、その屋台で昼食を買って、路上で食べている光景もよく見かけたよ打って変わって、これは旦那さんと行った、イタリア人が経営するイタリアンわざわざ、ベトナムまで来て、ピザを食うか?うちの旦那さんは、ちょいと高級目のレストランが大好きだベトナム旅行が決まった時、彼が調べたのは、まず、フレンチレストラン!!結局、そのフレンチレストランがどこにあるか分からず(^_^)ホテルの近くで見つけた、イタリアンと相成った食事を注文すると、最初にワインが運ばれ、チェックをお願いすると、甘くてきついリキュール2杯となぜだか、お花で出来たブレスレットNEW YEARモードか、はたまたクリスマスのモードなのか、年中なのか?レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪井村屋さんがお豆腐を扱っているなんて!!私は、知らなかったwwww【井村屋】鍋に!湯豆腐に!冬の料理に便利な「美し豆腐」をプレゼント♪ 続きを見る ['close']
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