商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,818 名
クチコミ総数 17,388,216 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
すいかさん
■ブログ 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ご無沙汰しております今週はちょっと、アップアップ気味(T_T)6月13日と6月14日の献立を一緒にUPします(^_^)(6月12日の夕飯は写真を撮り忘れちゃいました)まず、6月13日は普通に豚肉のしょうが焼きと、ソーセージ薄揚げさんと実山椒の煮物イカと生姜ときゅうりの酸っぱい酢の物そして、レシピをUPするのがムツカシイ、シンプル料理もやしとパプリカの塩ナムルこれは、塩といりゴマだけで調理してあるから、湯で具合とか、塩加減とかそんなのレシピにUP出来ないよ(^_^)料理の上手い下手が確実に現れる、お料理ですそれに、先日つけた、らっきょう漬け2種その他、昆布の佃煮とか釜揚げしらすなどなどでした6月14日の献立は豚肉のコーングリッツ揚げ焼き(300g)鶏肉のハーブパン粉揚げ焼き(250g)大量どーんと作った、もずくと生姜のこれまた酸っぱい酢の物キャベツと大葉の梅しそ漬けまたまた、らっきょう2種★写真に写っている、沖縄で買ってきたA1ソースハンバーグやフライものコロッケなんかにかけるとまぁ、それだけで洋食屋さんの味になる私は、あまりこの手の調味料は使わないんだけど、ウチの旦那さんはやっぱり、こういう『濃い味』、好きなんだよねだから、たまには存分に味あわせてやるか?と思ってこの日のメニューは『A-1ソースありき』で作った、献立タップリとソースをかけて、旦那さんはご満悦(^_^)(食の好みで言うと、私は、レモンと塩の方が好きだけど)確かにこのソースで食べると、それはそれで美味しいのですたまに食べると、ガッツリ食べた感があるしネコロモを付けていない、肉の重量だけで、2人で500g以上のフライものしかも濃い目のソースをたっぷりそういう時は、他の副菜はサッパリとしたお料理をたっぷり食べるのがすいか流同じく沖縄で買ってきた、塩漬けもずくをタップリと塩出しし、細切りにした生姜とちょっとだけだし醤油、それにタップリと米酢を注ぎ、冷蔵庫でキンキンに冷やす(^_^)昨日、一昨日の大阪は、真夏並みの暑さそんな時は、こういうサッパリとキンキンに冷えた、副菜がイイそしてもうひとつ、超軟水を使ってもう1品超軟水を使った料理レシピこの間作った、パプリカの水キムチいや、ホントみずみずしくて美味しかったんだよねそれで同じような手法になるんだけど、今日はキャベツを使って、サラダorお漬物感覚の暑い季節にぴったりな副菜★材料★キャベツ 1/6コ大葉 6枚塩 適宜白干し梅干し 2コ(塩分18パーセント)超軟水 約120CC作り方①キャベツを洗い、太めの千切りにし塩をあて、キャベツがしんなりするまで塩もみし、出た水気を絞り器に入れる②千切りの大葉、種をとって叩いた梅干しを入れ混ぜ合わせる③超軟水を注ぐひと混ぜし、ラップを掛けて冷蔵庫で30分ほど、冷やすたった、これだけたったこれだけだから、ムツカシイ(^_^)シンプルなのに美味しいのではなくシンプルだから、美味しいお料理一般にムツカしいと思われているお料理より、ある意味、ずっとムツカシイなんて脅しをかける(^_^)いやいや、梅干しのチカラを借りるので、もやしとパプリカのナムルよりは、ずっと簡単だよ(^_^)食後は普段、モカコーヒーを愛飲している、ウチだけど、超軟水で今日は冷たいレモングラスティー♪5,6cmに切ったレモングラスを煮だし、ポットに入れて、スライスした生姜とお砂糖を入れて、冷ました後これまた、冷蔵庫★ホント、暑いんだよwwww(^_^)今日、買ったもの★近くの小さなスーパーで、デッカイ★トートバッグなんかヘンな、ふくろうみたいな柄がとってもカワイイのと、生地がナイロン生地みたいなコーティングがしてあるから、海とか、夏フェスとかに良さそうな感じ大きさが解るように、グラサンを引っ掛けてみた(^_^)特別に安売りになっていた訳ではなかったんだけど、380円!!!即ゲット!!にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪おろしたては、一味違う!【むいておろして】アンケートに答えて「プレミアムバウムTSUMUGI」10名様にプレゼント!★京都居酒屋やすだ★牛すじ本舗「じっくり煮込んだ牛すじ煮こみ」を5名様に!大雪山麓の四季をイメージしたソフトな口あたりのお菓子「雑木林」モニター大募集!食パンにハチミツをかけて食べるとき、バターは?【簡単アンケート】【だし屋大友】愛知県三河一色産うなぎ蒲焼 ひつまぶしセット【2人前】3名さま楽天市場プリン部門第1位、大人気商品「神戸とろりん」フレーバー人気投票♪ 続きを見る ['close']
ご無沙汰しております今週はちょっと、アップアップ気味(T_T)6月13日と6月14日の献立を一緒にUPします(^_^)(6月12日の夕飯は写真を撮り忘れちゃいました)まず、6月13日は普通に豚肉のしょうが焼きと、ソーセージ薄揚げさんと実山椒の煮物イカと生姜ときゅうりの酸っぱい酢の物そして、レシピをUPするのがムツカシイ、シンプル料理もやしとパプリカの塩ナムルこれは、塩といりゴマだけで調理してあるから、湯で具合とか、塩加減とかそんなのレシピにUP出来ないよ(^_^)料理の上手い下手が確実に現れる、お料理ですそれに、先日つけた、らっきょう漬け2種その他、昆布の佃煮とか釜揚げしらすなどなどでした6月14日の献立は豚肉のコーングリッツ揚げ焼き(300g)鶏肉のハーブパン粉揚げ焼き(250g)大量どーんと作った、もずくと生姜のこれまた酸っぱい酢の物キャベツと大葉の梅しそ漬けまたまた、らっきょう2種★写真に写っている、沖縄で買ってきたA1ソースハンバーグやフライものコロッケなんかにかけるとまぁ、それだけで洋食屋さんの味になる私は、あまりこの手の調味料は使わないんだけど、ウチの旦那さんはやっぱり、こういう『濃い味』、好きなんだよねだから、たまには存分に味あわせてやるか?と思ってこの日のメニューは『A-1ソースありき』で作った、献立タップリとソースをかけて、旦那さんはご満悦(^_^)(食の好みで言うと、私は、レモンと塩の方が好きだけど)確かにこのソースで食べると、それはそれで美味しいのですたまに食べると、ガッツリ食べた感があるしネコロモを付けていない、肉の重量だけで、2人で500g以上のフライものしかも濃い目のソースをたっぷりそういう時は、他の副菜はサッパリとしたお料理をたっぷり食べるのがすいか流同じく沖縄で買ってきた、塩漬けもずくをタップリと塩出しし、細切りにした生姜とちょっとだけだし醤油、それにタップリと米酢を注ぎ、冷蔵庫でキンキンに冷やす(^_^)昨日、一昨日の大阪は、真夏並みの暑さそんな時は、こういうサッパリとキンキンに冷えた、副菜がイイそしてもうひとつ、超軟水を使ってもう1品超軟水を使った料理レシピこの間作った、パプリカの水キムチいや、ホントみずみずしくて美味しかったんだよねそれで同じような手法になるんだけど、今日はキャベツを使って、サラダorお漬物感覚の暑い季節にぴったりな副菜★材料★キャベツ 1/6コ大葉 6枚塩 適宜白干し梅干し 2コ(塩分18パーセント)超軟水 約120CC作り方①キャベツを洗い、太めの千切りにし塩をあて、キャベツがしんなりするまで塩もみし、出た水気を絞り器に入れる②千切りの大葉、種をとって叩いた梅干しを入れ混ぜ合わせる③超軟水を注ぐひと混ぜし、ラップを掛けて冷蔵庫で30分ほど、冷やすたった、これだけたったこれだけだから、ムツカシイ(^_^)シンプルなのに美味しいのではなくシンプルだから、美味しいお料理一般にムツカしいと思われているお料理より、ある意味、ずっとムツカシイなんて脅しをかける(^_^)いやいや、梅干しのチカラを借りるので、もやしとパプリカのナムルよりは、ずっと簡単だよ(^_^)食後は普段、モカコーヒーを愛飲している、ウチだけど、超軟水で今日は冷たいレモングラスティー♪5,6cmに切ったレモングラスを煮だし、ポットに入れて、スライスした生姜とお砂糖を入れて、冷ました後これまた、冷蔵庫★ホント、暑いんだよwwww(^_^)今日、買ったもの★近くの小さなスーパーで、デッカイ★トートバッグなんかヘンな、ふくろうみたいな柄がとってもカワイイのと、生地がナイロン生地みたいなコーティングがしてあるから、海とか、夏フェスとかに良さそうな感じ大きさが解るように、グラサンを引っ掛けてみた(^_^)特別に安売りになっていた訳ではなかったんだけど、380円!!!即ゲット!!にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪おろしたては、一味違う!【むいておろして】アンケートに答えて「プレミアムバウムTSUMUGI」10名様にプレゼント!★京都居酒屋やすだ★牛すじ本舗「じっくり煮込んだ牛すじ煮こみ」を5名様に!大雪山麓の四季をイメージしたソフトな口あたりのお菓子「雑木林」モニター大募集!食パンにハチミツをかけて食べるとき、バターは?【簡単アンケート】【だし屋大友】愛知県三河一色産うなぎ蒲焼 ひつまぶしセット【2人前】3名さま楽天市場プリン部門第1位、大人気商品「神戸とろりん」フレーバー人気投票♪ 続きを見る
n style="fontsize 18px;">6月12日(水曜日)なう!!6月12日、水曜日ですこんちは、すいかです★どこかへ、消えちゃった台風ですが、大阪は、晴天しかし、強風の上、湿った南風の影響で、死ぬほど蒸し暑い(T_T)今週はちょっといや、大夫と多忙なので、レシピはおやすみレシピは書かないけれど、焼いたパンの写真をUP★アンデルセンさんのオレンジとキャロットのジューズでこね上げたパン❤ハイ、作りました(^_^)HBの羽、未だ行方不明(T_T)水の代わりにジュースを使った生地を手ごねし、HBに入れて、焼きました(^_^)普通に、強力粉、イースト、塩とジュースそして、レーズンをHBに放り込めばそれだけで焼けるものをわざわざ、手でこねて、HBで焼きますって、バカなレシピは書けないよね予想通り、メチャメチャ美味しかったですパン食に合うように、追求されて作られたジュースで焼くパン!!こりゃ、最高の贅沢かも❤そうそう、シナモンパウダーを少し、一緒に入れて焼いてあるよアンデルセン クラブファンサイト参加中ありがとうございました楽しくお料理することが出来ましたそして、何よりも、美味しく事が出来たことに、今日も感謝ですそして、らっきょう漬け2種今更、らっきょう漬けのレシピを書いても、誰も読んでくれそうもないのでこれまたカット(^_^)透明のほうが甘酢漬け瓶の底の方に、春に甘酢漬けにしてあった、ノビル冷蔵庫に瓶ものが増えると、狭くなるので、一緒にしちゃった(^_^)そしいて、赤いほうが白梅酢Plus赤しそを塩もみしてある揉みしそそれだけでは、塩っぱいので、水+かつおパック+味醂今週は、梅干しを漬ける予定もありいや、今から買いに行って、漬けるかも(^_^)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪★京都居酒屋やすだ★牛すじ本舗「じっくり煮込んだ牛すじ煮こみ」を5名様に!大雪山麓の四季をイメージしたソフトな口あたりのお菓子「雑木林」モニター大募集!食パンにハチミツをかけて食べるとき、バターは?【簡単アンケート】【だし屋大友】愛知県三河一色産うなぎ蒲焼 ひつまぶしセット【2人前】3名さま楽天市場プリン部門第1位、大人気商品「神戸とろりん」フレーバー人気投票♪【イオン琉球】産地直送『宮古島百姓倶楽部のマンゴー』を2名様にプレゼント♪ 続きを見る
<<前の5件 38 39 40 41 42 43 44 45 46 次の5件>>