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すいかさん
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style="fontsize 16px;">6月7日(金曜日)の献立こんにちは(^_^)すいかです★6月7日(金曜日)の献立です6月7日のお料理は全部で、6品★その内、3品のお料理はこちらの正田醤油株式会社サマのなちゅこしょうゆ糀シリーズから生しょうゆ糀と白生しょうゆ糀を使ったお料理をUPしたいと思います(^_^)ではではまず1品目鶏肉と彩り野菜の白しょうゆ糀炒め作者:すいかサマ■材料(2,3人分)鶏肉(胸肉orもも肉) / 200gパプリカ(赤黄色) / それぞれ1/2コズッキーニ / 1本白しょうゆ糀 / 12g酒 / 大さじ2水 / 適宜サラダ油 / 大さじ1塩 / 少々白コショウ / 少々■レシピを考えた人のコメント白しょうゆ糀の特性を生かして、彩り鮮やかなソテーに仕上げました醤油の香りは日本人のソウルフード食欲が進みます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…白しょうゆ糀の特性を生かした、鶏肉と彩り野菜のソテーこのお料理のポイントは、鶏肉はあまり焦げ目をつけないように、火を通してあるよ白いお肉である、鶏肉をチョイスしたのもその理由(^_^)せっかくの白しょうゆ糀だからネ♪まず、フライパンにお酒と少量の水を入れちゃう沸騰したら、下味をつけた鶏肉を入れて、鶏肉に火を通すよ7分どおり火が入ったら、水分を飛ばして、ここでサラダ油それから、綺麗な色のお野菜をささっと炒めて最後に、白しょうゆ糀を加えて、味と風味と香りをつけるせっかくだから、ここはコショウも白胡椒を使用するヨ★後でご紹介する、わらびのお料理にかかっているのが生しょうゆ糀そして、右側が白しょうゆ糀随分と、色が違うね(^_^)せっかく綺麗な色のお野菜を揃えたんだけど、最後に、お醤油を入れたら、どうしてもちょっとくすんだ感じに仕上がっちゃう(T_T)お醤油の香りは好きなんだけど、どうしても炒めものの色が良くなくなっちゃう白しょうゆ糀ならそんな、心配は無いよねお醤油の香りは日本人のソウルフード❤味も香りも風味も申し分無いそして、美しい彩りは食卓の花になるヨね★2品目きゅうりとトマトと魚ニソのチャンプル作者:すいかサマ■材料(2人分)きゅうり / 2本トマト / 小1コ卵 / 2コ魚肉ソーセージ / 1コ塩胡椒 / 適宜醤油 / 小さじ1/3サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントチャンプルは簡単にさっと作れるお役立ち料理冷蔵庫で古くなったきゅうりでOK詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…2品目は、夏野菜の代表選手きゅうりとトマトをサッと炒めて卵で仕上げた、チャンプルこれは、シンプルにほぼ塩コショウで味付け私のチャンプルの特徴は、割りほぐした卵にちょっと香りづけ程度にお醤油を加えるコトそして、卵を炒めた野菜の上に流し入れたら、ぐちゃぐちゃとかき混ぜず、30秒くらい放置するよそして、火を止めたら、フライ返しを使って、全体をひっくり返すようにして卵の上っ側の生っぽい部分をフライパンに当てて、火を通す感じ決して、炒り卵になってはイケないのです(^_^)卵をちょっとカタマリ感がある感じに仕上げるのがすいか流イメージは卵が少なすぎて、具材がはみ出ちゃった、失敗したオムレツそんな感じに仕上げてね♪3品目椎茸のしょうゆ糀コーングリッツ焼き作者:すいかサマ■材料(2人分)椎茸 / 5ココーングリッツ / 大さじ2しょうゆ糀 / 10gサラダ油 / 小さじ1/2■レシピを考えた人のコメントカリッと焼けたコーングリッツの食感と、しょうゆ麹の香り簡単なお酒のおつまみ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…3品目は生しょうゆ糀を使って、簡単なお酒のおつまみ的な1品ビールにもいいんだナ、これが(^_^)軸をとった椎茸の傘の部分に、しょうゆ糀を混ぜた、コーングリッツを乗せて後はトースターで、5分ほど焼くだけ★簡単❤コーングリッツのカリッとした食感と、しょうゆの焦げたいい匂い❤コーングリッツがなければ、食感はちょっと違うけど、パン粉でもOKコーングリッツの方が、パン粉より、カリカリした感じにに仕上がりますこの辺りは、お好みで使ってね★4品目ピーマンのおかかモッツアレラ詰め作者:すいかサマ■材料(2人分)ピーマン / 2コモッツアレラチーズ / 30gかつお節 / 適宜醤油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントワインやお酒の簡単おつまみ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…家のトースターは結構、大きいのでどうせ焼くなら、隙間があるのはモッタイナイ(多分、電気代とか一緒だよね?)なので、ピーマンの中に、少量の醤油を加えたおかかを詰めて、モッツアレラを乗せて焼きました(^_^)当然、このお料理も醤油ではなく、しょうゆ糀を使っても作れるんだけどねチーズに塩気があるので、風味づけ程度にしかお醤油を使わないので、普通のお醤油で作ったのでR5品目たらこときゅうりの生春巻き作者:すいかサマ■材料(2人分)生春巻きの皮(16cm) / 4枚きゅうり / 10cmたらこ / 大さじ2醤油 / ひとたらし大葉 / 2枚■レシピを考えた人のコメント暑い季節火を使わずに簡単1品おつまみに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…生春巻きの皮で、ほぐしたたらこ、きゅうり、大葉を巻いてみました(^_^)これまた、お酒の肴だよねうちはお酒をあまり呑まないってか私は呑めるんだけど(^_^)ウチの、旦那さんは全く、体質的に受け付けない(T_T)なのに、本当にお酒のおつまみって感じのお料理が好きなんだよねたらこはプレジデントからのいただき物❤このお料理もたらこの代わりに、しょうゆ糀で作っても、間違いなく美味しい♪♪♪ただ、今日は6品中3品がしょうゆ糀のお料理なので、たらこをチョイス★色々な味のバリエーションがあるから、ひとつひとつのお料理の味が際立つ★味だけではなく、香り、食感、見た目そういうものに色々バリエーションを加えると、栄養のバランスがとれた、献立が出来上がると私は思うんダナ★6品目わらびの醤油麹おかかまぶし作者:すいかサマ■材料(3,4人分)わらび / 20本醤油糀 / 20gかつお節 / ひとつかみ■レシピを考えた人のコメントわらびを使った、お漬物です白いご飯にピッタリ冷奴や冷たいおうどんなどにも良いです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…とてつもなく、シンプル★茹でたわらびに、しょうゆ糀とおかかをまぶす要するに、わらびのおひたし★茹でただけのお野菜も、美味しい調味料を加えれば、それだけで、簡単に美味しいお料理が出来上がるシンプルだけど、私が一番、好きなしょうゆ糀の食べ方は、冷奴にかけるうどんにかける切ったきゅうりにかける(^_^)シンプルで、ありふれたお料理だけど、やっぱり美味しい❤いつも色々な、お料理をUPしているけれど、本当は、滋味深いシンプルなお料理が一番好きな私❤ただ、365日を何十年間も毎日毎日、食べるわけだから、やっぱり、毎日、飽きずに食べるには、お料理のバリエーションがあった方がいいヨね世の中には色々な、食材や調味料が溢れているそれらを使って、『飽きない献立』を作るコトカラダにいいからと、同じ物ばかりをたくさん食べるより、食材や味付けにバリエーションを付けて、色々なものをまんべんなく取り入れるそれが、一番、いい食事だと、私は思っているよ正田醤油株式会社サマありがとうございましたそして、今日も、美味しい食事が出来たことに感謝正田醤油のファンサイトファンサイト参加中こちらのリンクも是非覗いてみてね★今日、ご紹介した美味しいお料理が簡単に作れます(^_^)6月7日(金曜日)の献立はこんな感じの全6品♪ にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ ★京都居酒屋やすだ★牛すじ本舗「じっくり煮込んだ牛すじ煮こみ」を5名様に!大雪山麓の四季をイメージしたソフトな口あたりのお菓子「雑木林」モニター大募集!食パンにハチミツをかけて食べるとき、バターは?【簡単アンケート】【だし屋大友】愛知県三河一色産うなぎ蒲焼 ひつまぶしセット【2人前】3名さま楽天市場プリン部門第1位、大人気商品「神戸とろりん」フレーバー人気投票♪【イオン琉球】産地直送『宮古島百姓倶楽部のマンゴー』を2名様にプレゼント♪ 続きを見る
style="fontsize 16px;">6月7日(金曜日)の献立こんにちは(^_^)すいかです★6月7日(金曜日)の献立です6月7日のお料理は全部で、6品★その内、3品のお料理はこちらの正田醤油株式会社サマのなちゅこしょうゆ糀シリーズから生しょうゆ糀と白生しょうゆ糀を使ったお料理をUPしたいと思います(^_^)ではではまず1品目鶏肉と彩り野菜の白しょうゆ糀炒め作者:すいかサマ■材料(2,3人分)鶏肉(胸肉orもも肉) / 200gパプリカ(赤黄色) / それぞれ1/2コズッキーニ / 1本白しょうゆ糀 / 12g酒 / 大さじ2水 / 適宜サラダ油 / 大さじ1塩 / 少々白コショウ / 少々■レシピを考えた人のコメント白しょうゆ糀の特性を生かして、彩り鮮やかなソテーに仕上げました醤油の香りは日本人のソウルフード食欲が進みます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…白しょうゆ糀の特性を生かした、鶏肉と彩り野菜のソテーこのお料理のポイントは、鶏肉はあまり焦げ目をつけないように、火を通してあるよ白いお肉である、鶏肉をチョイスしたのもその理由(^_^)せっかくの白しょうゆ糀だからネ♪まず、フライパンにお酒と少量の水を入れちゃう沸騰したら、下味をつけた鶏肉を入れて、鶏肉に火を通すよ7分どおり火が入ったら、水分を飛ばして、ここでサラダ油それから、綺麗な色のお野菜をささっと炒めて最後に、白しょうゆ糀を加えて、味と風味と香りをつけるせっかくだから、ここはコショウも白胡椒を使用するヨ★後でご紹介する、わらびのお料理にかかっているのが生しょうゆ糀そして、右側が白しょうゆ糀随分と、色が違うね(^_^)せっかく綺麗な色のお野菜を揃えたんだけど、最後に、お醤油を入れたら、どうしてもちょっとくすんだ感じに仕上がっちゃう(T_T)お醤油の香りは好きなんだけど、どうしても炒めものの色が良くなくなっちゃう白しょうゆ糀ならそんな、心配は無いよねお醤油の香りは日本人のソウルフード❤味も香りも風味も申し分無いそして、美しい彩りは食卓の花になるヨね★2品目きゅうりとトマトと魚ニソのチャンプル作者:すいかサマ■材料(2人分)きゅうり / 2本トマト / 小1コ卵 / 2コ魚肉ソーセージ / 1コ塩胡椒 / 適宜醤油 / 小さじ1/3サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントチャンプルは簡単にさっと作れるお役立ち料理冷蔵庫で古くなったきゅうりでOK詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…2品目は、夏野菜の代表選手きゅうりとトマトをサッと炒めて卵で仕上げた、チャンプルこれは、シンプルにほぼ塩コショウで味付け私のチャンプルの特徴は、割りほぐした卵にちょっと香りづけ程度にお醤油を加えるコトそして、卵を炒めた野菜の上に流し入れたら、ぐちゃぐちゃとかき混ぜず、30秒くらい放置するよそして、火を止めたら、フライ返しを使って、全体をひっくり返すようにして卵の上っ側の生っぽい部分をフライパンに当てて、火を通す感じ決して、炒り卵になってはイケないのです(^_^)卵をちょっとカタマリ感がある感じに仕上げるのがすいか流イメージは卵が少なすぎて、具材がはみ出ちゃった、失敗したオムレツそんな感じに仕上げてね♪3品目椎茸のしょうゆ糀コーングリッツ焼き作者:すいかサマ■材料(2人分)椎茸 / 5ココーングリッツ / 大さじ2しょうゆ糀 / 10gサラダ油 / 小さじ1/2■レシピを考えた人のコメントカリッと焼けたコーングリッツの食感と、しょうゆ麹の香り簡単なお酒のおつまみ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…3品目は生しょうゆ糀を使って、簡単なお酒のおつまみ的な1品ビールにもいいんだナ、これが(^_^)軸をとった椎茸の傘の部分に、しょうゆ糀を混ぜた、コーングリッツを乗せて後はトースターで、5分ほど焼くだけ★簡単❤コーングリッツのカリッとした食感と、しょうゆの焦げたいい匂い❤コーングリッツがなければ、食感はちょっと違うけど、パン粉でもOKコーングリッツの方が、パン粉より、カリカリした感じにに仕上がりますこの辺りは、お好みで使ってね★4品目ピーマンのおかかモッツアレラ詰め作者:すいかサマ■材料(2人分)ピーマン / 2コモッツアレラチーズ / 30gかつお節 / 適宜醤油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントワインやお酒の簡単おつまみ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…家のトースターは結構、大きいのでどうせ焼くなら、隙間があるのはモッタイナイ(多分、電気代とか一緒だよね?)なので、ピーマンの中に、少量の醤油を加えたおかかを詰めて、モッツアレラを乗せて焼きました(^_^)当然、このお料理も醤油ではなく、しょうゆ糀を使っても作れるんだけどねチーズに塩気があるので、風味づけ程度にしかお醤油を使わないので、普通のお醤油で作ったのでR5品目たらこときゅうりの生春巻き作者:すいかサマ■材料(2人分)生春巻きの皮(16cm) / 4枚きゅうり / 10cmたらこ / 大さじ2醤油 / ひとたらし大葉 / 2枚■レシピを考えた人のコメント暑い季節火を使わずに簡単1品おつまみに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…生春巻きの皮で、ほぐしたたらこ、きゅうり、大葉を巻いてみました(^_^)これまた、お酒の肴だよねうちはお酒をあまり呑まないってか私は呑めるんだけど(^_^)ウチの、旦那さんは全く、体質的に受け付けない(T_T)なのに、本当にお酒のおつまみって感じのお料理が好きなんだよねたらこはプレジデントからのいただき物❤このお料理もたらこの代わりに、しょうゆ糀で作っても、間違いなく美味しい♪♪♪ただ、今日は6品中3品がしょうゆ糀のお料理なので、たらこをチョイス★色々な味のバリエーションがあるから、ひとつひとつのお料理の味が際立つ★味だけではなく、香り、食感、見た目そういうものに色々バリエーションを加えると、栄養のバランスがとれた、献立が出来上がると私は思うんダナ★6品目わらびの醤油麹おかかまぶし作者:すいかサマ■材料(3,4人分)わらび / 20本醤油糀 / 20gかつお節 / ひとつかみ■レシピを考えた人のコメントわらびを使った、お漬物です白いご飯にピッタリ冷奴や冷たいおうどんなどにも良いです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…とてつもなく、シンプル★茹でたわらびに、しょうゆ糀とおかかをまぶす要するに、わらびのおひたし★茹でただけのお野菜も、美味しい調味料を加えれば、それだけで、簡単に美味しいお料理が出来上がるシンプルだけど、私が一番、好きなしょうゆ糀の食べ方は、冷奴にかけるうどんにかける切ったきゅうりにかける(^_^)シンプルで、ありふれたお料理だけど、やっぱり美味しい❤いつも色々な、お料理をUPしているけれど、本当は、滋味深いシンプルなお料理が一番好きな私❤ただ、365日を何十年間も毎日毎日、食べるわけだから、やっぱり、毎日、飽きずに食べるには、お料理のバリエーションがあった方がいいヨね世の中には色々な、食材や調味料が溢れているそれらを使って、『飽きない献立』を作るコトカラダにいいからと、同じ物ばかりをたくさん食べるより、食材や味付けにバリエーションを付けて、色々なものをまんべんなく取り入れるそれが、一番、いい食事だと、私は思っているよ正田醤油株式会社サマありがとうございましたそして、今日も、美味しい食事が出来たことに感謝正田醤油のファンサイトファンサイト参加中こちらのリンクも是非覗いてみてね★今日、ご紹介した美味しいお料理が簡単に作れます(^_^)6月7日(金曜日)の献立はこんな感じの全6品♪ にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ ★京都居酒屋やすだ★牛すじ本舗「じっくり煮込んだ牛すじ煮こみ」を5名様に!大雪山麓の四季をイメージしたソフトな口あたりのお菓子「雑木林」モニター大募集!食パンにハチミツをかけて食べるとき、バターは?【簡単アンケート】【だし屋大友】愛知県三河一色産うなぎ蒲焼 ひつまぶしセット【2人前】3名さま楽天市場プリン部門第1位、大人気商品「神戸とろりん」フレーバー人気投票♪【イオン琉球】産地直送『宮古島百姓倶楽部のマンゴー』を2名様にプレゼント♪ 続きを見る ['close']
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