商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数31件
当選者数 1,701,095 名
クチコミ総数 17,397,804 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
yahicoさん
34歳、0歳児の息子を育てながら小企業で働くワーキングマザーです。おいしいものやお料理大好き、オシャレも大好き、いつまでも綺麗なママでいたい!欲張りですが、毎日を一日一日丁寧に暮らしていきたいと思ってます。ブログでは日々の暮らしや子育て、一家の家計を任された主婦として家計についても書いています^^。よろしくお願いします。
■ブログ みなと家の記録 ~暮らしと家計簿
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
最近離乳食を始めたムスコくん 始めての離乳食、とっても楽しいんですが ひとつ困ったことが それは、 毎日 毎日毎日毎日 抱っこで食べさせてること!!涙 私も大変ですけど、本人も食べづらいと思うんですよね まだ、まだ お互いなんとかギリギリ耐えられます だって食べてるのは総量大匙2くらいなので でももっと食べさせる量が多くなってくるし ムスコくんももっと動くようになってくるし(今でも髪の毛引っ張られたりお腹けられたり、結構ツライ!!) 椅子が欲しい!! ハイチェア欲しいーー!! しかも、どうせ買うならオシャレなやつが欲しいーーー!!! (欲張りか) この KATOJIのnunaハイチェアZAAZを使ってみたい!! これ、すっごくオシャレ! 我が家の軽めカジュアルなインテリアにも合いそうだし♪ しかも素晴らしいのは 6か月から体重100キロまで使えるんですって! ムスコ君が 大きくなって 大きくなって 大きくなりすぎても?! 使える! ぜひnunaハイチェアZAAZを使って 快適な離乳食生活を送りたいです♪ そしていつか離乳食が終わっても、ムスコくんの成長に従って 食卓で、いずれは子供部屋で、ずっと活躍していってほしいです (あっ、でももしかしたらその前に、二人目ちゃんの離乳食椅子にもなる?!) nuna(ヌナ)ハイチェアZAAZ(ザズ) ←参加中 続きを見る
ドレッシングやパスタソースでおなじみのピエトロ そのピエトロの契約農場『のこベジファーム』からレモンが届いたよ! ピエトロファンサイトファンサイト参加中 ムスコ君にも見せてみました 君も早く食べられるようになればいいのにね^^ さて、母はこのレモン、レモンマーマレードにします! まずはよくあらって、たっぷりの水の中に丸のまま入れて火にかけまーす 沸騰したら小さな火にして15分 その後、火を消して1時間ほど余熱で熱を通します その後水を変えて、一晩放置 中身はとろとろになっているので、半分にカットして、 中身をスプーンですくってボウルにうつします 簡単に掬えますよん^^ ただ、ちょっとこの後が面倒^^; 頑張ってたので写真がないのですが(汗汗) 皮の内側の白い部分をカットして、黄色い皮だけ千切りにしていきます これが大変で(笑)写真を撮る余裕がなかった、汗汗 で、その千切りの皮と、ボウルに移した実&果汁をざるで漉したものと、 あとお砂糖(最初の重量の5割7割ほど)と少しお水(濃いので)を入れて 煮ます 20分ほどかな? ちょっとゆるいかなーと思うくらいで火を止めて 冷めたらちゃんとママレードになります(多分ペクチンが入ってるんだと思う) はい、いきなり仕上がり画像 作ってる時は必死になっちゃってシャッター切るの忘れてた^^; おいしそうにできたでしょ? 沢山出来ちゃったので、いつもブログを読んでくれてる方で、この記事を最後まで呼んでくれた人に もしよければこのママレードをプレゼントしますよ^^ 4名様 今まで一度でもコメントでやり取りしてくださった方で 私に住所を知らせても怖いと思わない人、爆 どうぞご一報ください^^ marronnooshiriyahoocojp アメーバの方はメッセくださってもいいし、それ以外の方はを@に変えてメール下さい^^ 欲しい人いないとそれはそれでさみしいので(爆)どうぞ遠慮はなさらずに ピエトロさま、こんな素敵なプレゼントをどうもありがとうございました! ピエトロさまはネット通販もされてらっしゃいます カタログも同封してもらったけどめっちゃおいしそう!!! こんな立派なレモンを作る契約農家さんもあるんだもん、おいしくて当然ですね! ご興味のある方はこちらからどうぞ!↓ 今日もつたないブログを見てくださってありがとうございます よかったら「ママレード食べたい!」のぽちっ押してやってください ブログを書く励みにしてます どうもありがとうございました! 続きを見る ['close']
おいしそうな和風だしが届きましたf" width="16" height="16" /> ショップcorcorファンサイト参加中 今日は春の行楽弁当に持って行きたくなるようなお料理を作ってみようと思います♪ 春と言えば筍!! 「筍とこんにゃくのほっこり煮物」を作ります^^ 材料はたけのことこんにゃく たけのこは1cmくらいの厚みで適当な大きさに切ってください こんにゃくはひと口大に切って軽くゆでておいてくださいね ひたひたのお水を張って、和風だしを入れ、火にかけます 沸騰したら12分でだしパックを取り除き、 落としブタをしてみりんお酒砂糖を入れて67分煮ます(煮物は甘い味を先にしみ込ませるのが定石です) その後お醤油を入れて味を見て 煮汁が1/3くらいに減るまで煮てくださいね^^ 完成です しっかりめの味つけでことこと煮含めてますので お弁当にもすっごく合いますよ♪ おにぎりと 煮ものと 卵焼きと あと唐揚げとか? 楽しい春の行楽ができそうです^^ 旨みの秘密は5つのこだわり素材! 1焼津産の本枯れ鰹節 料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節 焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみをしっかりだします! 2焼津産の鯖節 プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節 頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします 3宮崎県産の原木栽培椎茸 宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用 深い香りが特徴です 4熊本県産のうるめ鰯節 内臓を除かないうるめ鰯そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は 鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます 5利尻産の天然昆布 数ある昆布の中でもだし専用の昆布ですじっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用 澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です お水につけて12分煮出すだけで本当においしいお出しが出ます!! ご興味のある方は ぜひこちらまで!↓ corcorさん、モニプラさん、ありがとうございました 今日もブログを見てくださってありがとうございます よかったら「料理も頑張れよ!」のぽちっ押してやってください ブログを書く励みにしてます どうもありがとうございました! 続きを見る
博多うまだし(あご入り) が我が家に届きました♪ムスコくん「わーい♪ええもん届いたで」 このとっても素敵なお届物を使って、 いつもお世話になってる義母へのお礼の意味も込めて、 義実家にお料理を作りに行きましたよ♪ 母の日にも何かお料理を作っておもてなししようと思っていますが、 今日はその練習みたいな感じです^^ まずはカボチャの鶏そぼろあんかけを作ります 一口大に切って面取りしたカボチャに「博多うまだし」を入れて、 水をひたひたになるまで注いで沸騰させ、12分で出しパックを取り除きます (これがポイント水の段階でだしパックを入れること、 そして沸騰したら12分で取りだすこと!) 出しを取り出した後、砂糖みりん酒を入れて23分煮、醤油を入れてさらに56分煮含めます かぼちゃはこれで出来上がり 次に上にかける鶏そぼろ餡を作ります♪ 今度はもっと手軽にレンジで出しをとってみます♪ 200ccの水に博多うまだしのパックをちゃぽんとつけて 電子レンジ500Wで2分 これだけでめっちゃおいしいお出しがでます これを使って鶏そぼろをつくります♪ 砂糖みりん酒醤油に↑のだし100ccを入れ、鶏ミンチ150g程度を入れて加熱 鶏がかたまらないように混ぜ混ぜしながら加熱 火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、とろっとさせます♪ かぼちゃの煮物の上から鶏そぼろ餡をかけたら出来上がり♪ 次は揚げだし豆腐 豆腐は30分1時間くらい水切りしておいて、 好みのサイズに切り、揚げる直前に片栗粉をまぶして揚げます (これは義実家でやったので作成途中の写真がありません、涙) 鶏そぼろ餡を作った時の出しを半分残しておいたので、 それを使って揚げだし豆腐の餡を作ります♪ 揚げだし豆腐は味がついてないので、少し濃いめの味つけで餡をつくったほうがおいしいですよ^^ 味付けは、みりん酒砂糖醤油 これも水溶き片栗粉でとろっとさせてくださいね♪ だしは使ってないけど^^; この日は豆腐を少し残しておいて、安売りになっていた合いびき肉を足して豆腐ハンバーグも作りました 以上3品です♪ 義実家でみんなでいただきました^^ 全体的にはこんな感じ で、で、出しを取った後のだしパックですが 捨てません!!!!! なぜかというと 我が家には無類のお魚好きがいるから♪ だしパックを破って弥七のフードボールに入れてあげました 弥七「うまうまうま」 ぐるぐる言いながらがっついて食べてました♪ でも、だしがらに弥七ががっつくほど 本当においしいお出しが出るんですよ 私 顆粒の化学調味料は好きじゃないので 断然だしパック派なんですけど(顆粒だしは変に濃い) そして、結構だしパックも銘柄選んで買ってるんですけど それでもこのお出しのおいしさにはびっくらしました あごだし(トビウオのだしね)がおいしいのは知ってたけど これ本当においしいです セールストークと思う?絶対絶対違います!ほんまにおいしい 和食好きですか?好きな人はぜひ一度見てみてください! モニプラさん、やまやの食卓さん、本当にありがとうございました&ごちそうさまでした ほんっとーーーーに、すっごくおいしかったです! 株式会社やまやの食卓ファンサイト参加中 よかったら、最後にポチっとお願いします♪ ブログを書く励みにしてます どうもありがとうございました! 続きを見る ['close']
ムスコ君の元に、株式会社ダッドウェイ さまからSuper Zeroがやってきました! Super Zeroってなんだ?? それは、フランスからやってきたニューヒーローたち メンバーは シマウマのゼブ ネズミのザザ コアラのゾラ ワニのゾコ カバのジポ そしてこちら、我が家にやってきた トラのジグ! そうそう、Super Zeroたちはヒーローだけど、万能じゃないんです メンバーそれぞれに得意なことと苦手なことが 一緒に届いた仕掛け絵本を読んでいくと、 それぞれのメンバーの得意なことと苦手なことがわかってきます 万能じゃないけど、みんなそれぞれ個性を持っていて、 絵本の中でジグはみんなの苦手なことを得意のひらめきで解決していきます♪ 長所と短所、その一つ一つが個性を作り出していて、 その個性がみんなをヒーローにしてる♪ 我らがヒーロー、ムスコくんの得意なことは何かな?? 苦手なことはどんなこと??? まだまだ未知数の可能性を秘めたムスコくん でもどんな長所も短所も、ムスコ君の大切な個性だよ^^ ムスコくん、君もSuper Zeroなんだよ 「僕もSuper Zeroやねんて」、とジグに挨拶のちゅっ これからよろしくね 仲良くしてね そして、一緒に大きくなって行こうね! モニプラさま、ダッドウェイさま、どうもありがとうございました! ダッドウェイ ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 次の5件>>