博多つけラーメン。
[2012-06-17 01:08:42][
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本日は朝から雨なもんだから一日中おうちにいました・・・そんな時は、ご飯作るのもめんどくさーいということで、麺類づくしの一日でした朝から蕎麦食べたり、冷やし中華食べたり、ラーメン食べたりおなかがすいたら作って食べるみたいな状態でしたわーそんなわけで作ってみたもの博多つけラーメンというもので・・・つけ麺は今じゃ結構有名なのですが、このつけラーメンはちょっと珍しい感じお取り寄せ出来るのですが、一緒に入ってたチラシがまたうまそー東京下町の中華そばを再現している木久蔵ラーメンですよ、食べたいなぁ・・・でもまぁ、熱いラーメンは冬で、夏には冷たいつけ麺のがいいかな♪博多 つけラーメン!博多名物 ラーメン特有の極細麺を氷水で冷やし、選び抜いた麺つゆで食べる!九州 博多の通のみぞ知る食べ方をご家庭で♪シンプルだけど、食べたら『極ウマっ!!』食欲不振な夏でも何杯でも食べれるクセになる味!【商品内容】■博多 ラーメン 半生麺100g×1■めんつゆ60g×1【賞味期限】 常温保存で約20日【原材料】■めん小麦粉、植物性たん白、食塩、植物油脂、酒精、かんすい、卵殻焼成カルシウム、クチナシ色素■つゆ発行調味料,還元水飴,醤油,砂糖,ぶどう糖果糖液糖,鰹節エキス,風味原料(さば節,うるめ節),食塩,調味料(アミノ酸等),酒精,カラメル色素,調味料(原材料の一部に小麦,卵を含む)【保存方法】直射日光、高温多湿を避け冷暗所(常温)で保存してくださいたっぷりのお湯で茹でて、氷水できゅーっと冷やして頂きました半生めんなので、茹で時間が短いのもナイスただ麺つゆなので、どうしても・・・どうしても蕎麦とかのイメージになってしまう・・・でもこれはラーメンなのです、うんすっごい、ワサビで食べたいのを我慢しましたそんで白コショウ入れてみたこれが大正解でしたわー一気にラーメンになったしあとゴマ油もちょろーっと足したりしました一見蕎麦っぽく見えても、ラーメンに合うものがすっごい合います麺つゆはかなり甘めの麺つゆでした極細麺は、細いのにすっごいコシがありますこの細さであのコシは信じられないくらい!!私は大好きです、こういう麺!!さっぱりと頂けるので、これからの季節におススメです♪蕎麦とかうどんとか素麺ばっかりで飽きちゃった人は、新しい世界を開拓してはいかがでしょうか(゚ー゚)まあるいテーブルファンサイト参加中株式会社 まあるいテーブル
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