じゅんぼんじょびさん
良いものは良い!
便利なモノ。流行りのモノ。美味しいモノ。
音楽、釣り、日々の労働。
そんな夢を見つける旅は続きます!!
■ブログ
Jの日々の暮らしは山あり谷あり 〜 day by day
■Instagram
@
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
たいへん悩みました最後は、③海老と小柱の魚介醤油味と悩みに悩んで、①海老といかのたらこソースに決めました 先週の土曜日、お昼ごはんを食べた天ぷら屋さんで頼んだ「海鮮天ぷらセッ 続きを見る
当時は思い悩んだ受験シーズンですが、強運も手伝って突破した必勝法をご紹介します 受験生となった当初は、苦手を克服して点数を上げようと必死に頑張りましたが、試験が近づくと同時に、 続きを見る
ウィキペディアによると、 ペスカトーレとは漁師という意味漁師が売れ残りや雑魚、外道などをまとめてトマトソースで煮込んだものがはじまりとの説明がありました 今や本格的なペスカトーレは、蝦や蟹、ムール貝やホタテなどの高級食材のイタリア料理のイメージがあります そんなイタリア高級パスタを簡単に家庭で、しかも普段台所に立たないシガナイ親父が作ったとしたら、妻や子供の尊敬のまなざしを期待しますホタテやムール貝という訳にはいかないので、そこはアサリで代用して、イカ、蝦で彩り 続きを見る
1993年(平成5年)は記録的な冷夏でした 結婚前の私は、外食中心の生活でした 冷夏の影響で、国内の米は軒並み不作状態になりました 当然、懸念されるのは米不足でした 政府の緊急対策で大量に出現したのが輸入米でした タイ米中国米カリフォルニア米などなど その時に感じたのは、日本の米の美味さです タイ米は大好きな泡盛の原料なのですが、 食べるのであれば、日本の米は断トツに美味いのは実証です! 農作物の自由化で問題になる農薬問題 より安全安心 続きを見る
私は今年の誕生日で人生50年を迎えます 30数年前に、高校受験、大学受験を経験しました その当時の気持ちが、受験生の皆さんの今の気持ちではないかと思います「不安」「焦り」そしてほんの少しの「期待」でも大丈夫ですよ、努力は人を裏切りません 自分では気づかないかもしれませんが、誰もが人に負けない経験を必ずしているのです 部活を頑張った人友達をたくさん作った人もちろん勉強を頑張った人 価値観は違えど、その頑張りは比べられないほど素敵な事実だと思います私 続きを見る