カカオフュージョン
[2017-03-05 03:43:15][
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/" rel="nofollow">チョコレートのディープな世界へようこそ♪カカオフュージョンのモニター大募集! ←参加中カカオフュージョンは、インドネシアのカカオ豆を使い、3つの異なる発酵方法で味の違いを出しました「燻」は、インドネシア現地で行われている発酵方法で行ったもの、「香」は、原産地の植物を選び、味わいや香りの意図的な方向性をもって発酵作業を行ったもの、「麹」は、まさに日本酒の米麹でカカオを発酵させたものです燻 Smoky Naturalカカオ豆を低温ローストして味わいを際立出せるよう工夫しました重厚感のある力強いカカオ感と燻したような香りをあわせもつ、深い味わいです香 Fruit & Herb Lime & Kemangiインドネシアの農家で栽培されているハーブとライムをカカオ豆と一緒に発酵させましたほのかな酸味が感じられ、まるでエスニック料理のように爽やかな香りをお楽しみいただけます麹 Japanese Komekoji & Sakekasuカカオ豆を発酵させる際に、日本酒用の米麹と酒粕を加えて、今までにない発酵環境を作りましたカカオ豆の発酵に日本古来の発酵方法を融合させることで、日本酒のような香りとほのかな味わいを感じるチョコレートです チョコレート大好きです カカオ豆になる前段階の「発酵」に注目した商品なんて初めて聞きました チョコレートの味わいそのものに大きな影響与えるなんてすごいですね 限られた所でしか手に入らないレアなチョコレート是非とも試食してみたいです 美味しかったら周りにも勧めたいです 当たりますように★ 株式会社メリーチョコレートカムパニー
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