食物繊維・ペクチン豊富なアップルファ…
[2012-10-14 15:56:09][
ブログ記事へ]
アップルファイバーです紅茶に入れたらアップルティー風になるかな?っと入れて飲んでみましたちょっと濁った風になりますもう少しアップルの風味があるのかなっと勝手に思ってましたがあまり変わりがないですね風味に影響がないからお料理にとか入れてもいいかもただ飲み物には溶けにくいようです溶けきらない分が残ってます朝はティーポットにたっぷり2杯は飲むのでお代わりの紅茶で飲み切れましたけどね(^^)ヨーグルトやアイスにふりかけても味を損なわないので気楽にふりかけて食物繊維が取れるのがいいですね今回はお試しで10グラムでしたので試す事ができなかったのですがペクチンの少ないキウイ、いちご、いちじくなどのジャムを作る時に使ってはどうなんだろうなんて思いました「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中
続きを見る
['close']