商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数42件
当選者数 1,700,887 名
クチコミ総数 17,391,045 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
P太郎。さん
■ブログ いつもにこにこP太郎。のある日。
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
5/27 お夕食 本日のおしながき トマトチキンの野菜カレー ピクルスサラダ スープ らっきょうが、あまり好きではない相方様のために お酢があまり好きでない相方様のために あまり酸っぱくない、ピクルスを漬けました^^ ピクルス風ですね P太郎は、らっきょう好きなんですけどぉ 健康のためには、お酢を 無理やりより、美味しく食べてもりたいですもんね^^ 昨日のカレーのリメイクです カボチャ、小松菜、人参を素揚げして、カレーにトッピング♪ カボチャの甘味と、スパイスが美味しい ハートの人参は、型抜きの外側です 相方様 「小松菜いらんけど^^」 P太郎 「こらっ!!」 相方様 「小松菜はなくてもいいやろ^^」 P太郎 「そんなこと言う人は、ごはんなしっ!!」 こんな感じのやり取りをしつつ 相方様 「いつものカレーも好きやけど、こういうカレーの味も好き^^」 と 皆様、それぞれ好みの味は、あると思いますが、相方様は、気に入ってくれたご様子です P太郎にとっては、それが一番です 辛いの苦手なP太郎には、ちょっと刺激が強かったです^^; 今日も、汗をタラタラかきながら食べました でも、この辛さが、ついついクセになるんですよね 今日も、美味しいお夕食 お出かけで、帰りが遅くなったけど、カレーがあったので、簡単に作れて助かりました^^ そして、デザートへと続くのでした 新登場!! 夏場にぴったりの「讃岐のカレーうどん」 ご試食キャンペーン!! どんまい楽天ショップ 続きを見る ['close']
今日のお出かけは先は お友達のお家 お話しながら、一緒にご飯を作りながら、ワイワイ 食べながらワイワイ そんなランチは こんな感じでした 鮭のきのこ蒸し 卵サラダソース 夏野菜のマリネ レタスとトマトのスープ たまごどうふ スポンジケーキ どれも美味しかった おしゃべりに夢中で、たまごどうふにスが入っちゃいました^^; 美味しかったですよ 蒸した鮭に卵サラダが乗っかってるのが、とっても美味しかったです♪ 初めて食べる組み合わせ とってもたくさんおしゃべりしたけど、話は尽きず 楽しかったです そして そして お家に帰ったら、モニプラさんから嬉しいお届け物です マルコメ株式会社さん 『美麻高原蔵 天然醸造 二年味噌「さばの味噌煮缶」』 普段、スーパーで買う、お手頃価格の鯖缶と違って、とっても高級感のあるパッケージです お味噌の美味しい、マルコメさんの鯖の味噌煮 絶対美味しいはず 食べるのが、とっても楽しみです 食べたら、感想レポしたいと思います^^ モニプラさん、マルコメさん、ありがとうございました マルコメファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今日は、とってもいいお天気でしたね 爽やかで、とっても気持ちがよかったです 半袖の人もちらほら^^ 楽しくおでかけしてきました でわでわ 朝ごはんから^^ 5/26 朝ごはん 醤油麹食パン 手作りケフィアヨーグルト いちご 青汁パインジュース 昨日完成した、ケフィアヨーグルト 青汁を、パイナップルジュースで溶かしました^^ 爽やかで美味しかったです そしてそして 醤油麹食パン とっても、しっとり 今日は、そのまま食べました 明日は、トーストで食べようかな 「さっぽろサクッとシューポテスク」 北海道の個性豊かなラスク「さっぽろサクッとシューポテスク」 モニター募集20名様 続きを見る
今日は、とっても爽やかでいいお天気 今日は、おでかけ HBお任せで、食パンを焼きました いぃ感じで、膨らみました このパン 醤油麹が入ってます 『醤油麹の食パン』 材料(1斤分) 強力粉250g バター20g 砂糖大さじ2 塩小さじ1/3 スキムミルク大さじ1 醤油麹大さじ1 水190cc ドライイースト4g HB早焼きコース、スタート きめ細やかで、しっとりふわふわ 少しだけ、茶色がかってます^^ 塩麹を入れた時もそうだけど、本当にしっとりふわふわ 麹のパワーですね お醤油の味は、ほとんどしませんが、ミミがいつもより、少しだけ香ばしいです 焼きたてを、相方様と味見しながら 2人で、美味しい美味しい言いながらたべました 朝ごはんに食べようと思います 【新製品】2年連続楽天グルメ大賞受賞 「温泉パン包餡5種類6個」 30名様募集! 続きを見る ['close']
スパイスから作る、本格的なカレーにチャレンジです 塩麹に漬け込んだ鶏胸肉を使ってサッパリ、ピリッと、ヘルシーなカレーに^^ クミン小さじ1 ターメリック小さじ1 ジンジャー小さじ1 ガラムマサラ小さじ1 レッドペッパー少々(辛いのが好きな人は、この量で調節して下さい) これを混ぜて、カレー粉を作っておきます チキンのトマトカレー 材料(34人分) 鶏胸肉200g 塩麹大さじ1 玉ねぎ大1個 にんにく1かけ バター30g 小麦粉大さじ3 カレー粉約大さじ4(上記で作ったもの) トマト缶1カップ ヨーグルト大さじ2 水400cc コンソメ1個 塩小さじ1 はちみつ大さじ2 醤油大さじ1 作り方 ①鶏胸肉を食べやすい大きさにカットして、塩麹とカレー粉小さじ1(分量内)を揉み込んで、一晩おく ②鍋にバターにんにくのみじん切りを入れ、香りが出たら、玉ねぎのスライスを炒める しんなりしてきたら、小麦粉、残りのカレー粉を入れて、しっかりと炒める ③鶏胸肉も一緒に炒める ④トマト缶、ヨーグルトを入れて、よく混ぜる 水、コンソメを加え、途中でかき混ぜながら1015分中火で煮込む ⑤最後に、塩、はちみつ、醤油で味を整える ⑥盛り付けたら、完成♪ スパイスから、合わせて作ると、かなり本格的なお味になりますね お口の中、ピリピリです でも、旨味もちゃんとあって、美味しくいただきました^^ 塩麹に漬け込んだ胸肉は、ぷりっとしてて、とってもしっとりジューシー とってもヘルシーでした^^ もも肉で作ったら、もう少しコクが出て、また違った味わいになるんだろうな^^ スパイスの配合 面白いかも^^ こうやって、何回も、色々と試しながら、「自分好みのカレー粉」が完成するのかな 使うお肉や、お野菜によっても、味がかわるかもしれないし^^ スパイス 楽しくなってきました レシピブログに参加中♪ 手作りカレーパウダーの料理レシピ 鶏肉大好きのお料理上手さんあつまれ!春夏の鶏肉料理レシピコンテスト開催!!! ←参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 197 198 199 200 201 202 203 204 205 次の5件>>