すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
食材を選ぶ時 お野菜は、地元八百屋さんで購入してます 生産者様の名前が書いてあり、新鮮だし、とても安心できます お野菜は、やっぱり、新鮮なものがいいですね(^ 続きを見る
なすのミートソースも捨てがたいっ!! でもでも、ペンネのグラタンは、食べたことがあるので、『②スパゲティーグラタン ベーコンとしめじのクリーム』を食べてみたいです^^ ベーコンとしめじの相性はばっちりだし、おいしい旨味が凝縮されたクリームソースになってて美味しそう♪ スパゲティーに、ソースが絡んで、しかも、チーズがとろり♪ 想像するだけでも、美味しそう!! あつあつを、ふぅふぅしながら、いただきたいですね(^▽^)
ささみは、パサパサするイメージがありますが、調理方を選べば、しっとり美味しくいただけます(^▽^) お湯を沸かし、ささみを入れ、超弱火で少し茹でて、冷めるまでそのまま置いておきます その後、お好きな味付けをします 裂いて、マヨネーズと和えたサラダにしたり、ほうれん草と一緒に、ゴマ和えにしたり、グラタンに加えたり、パスタにも^^ パンに挟んでサンドイッチ、ホットドッグ風にしてもいいかな^^ 強火で、グラグラ火を通さないのがポイントです こうして作っ 続きを見る
パスタ大好きです^^ 外食で、パスタを食べる時、クリーム、ミートソース、和風もいいなぁなんて、あれこれ悩むのですが、やっぱりトマト系を注文しちゃうんですよね♪ そうして、パンにソースをつけて食べたりするのもお気に入り^^ トマトの酸味と、具材の旨みが絡まって、美味しいですよね♪ 自分で作る時も、トマトパスタが一番多いです♪ トマトソース、たくさん作って、冷凍したり^^ どれも美味しいのですが、やっぱり一番好きなのは、トマトパスタです(^▽^)
旦那様がお仕事の日は、ひとりランチに食べてます^^ 簡単だし、美味しいし、サラダとスープを添えれば、とってもオシャレなランチに♪ コーヒーも入れて♪ 旦那様には、申し訳ないくらいですが、ひとりランチを楽しんでます(^▽^) 旦那様がお休みの日は、2人でランチ♪ 2人分を、大皿に盛り付けたら、サラダも大皿に盛り付けて、取り分けながらいただきます^^ テーブルもオシャレにセッティングすれば、イタリアンのお店で食べてる気分があじわえます^^ お手軽で、とっ 続きを見る