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Mさん
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モニタ中の ペリカン石鹸の薬用石鹸アトフリーナ(100g) ニオイもないし、突っ張る事もないし、使い心地よい 泡立てて顔を洗ったあと、再度泡立てて手に取り、体もそのまま洗うちょっと背中の真ん中辺りが洗いづらいのが難点ではあるけれど、すっきりと洗い上げられるので、続行中 箱に載っている洗い方のコツは 〈逆さにしても落ちないくらいのもっちり泡を作る〉 〈泡をクッションにして首や関節もしっかりとこすらずに洗う〉 〈石鹸が残らないように、ぬるめの湯でしっかり流す〉 〈刺激を避けタオルで押さえて優しく拭きあげ、好みのクリームなどで早めに保湿〉 さらに先日からは、たまに頭も洗う 以前から、スッキリしたいなぁと思う時は石鹸で頭を洗っている 頭にそのままこすりつけて洗うだけ洗い残しが分かりやすいし、すっきり洗えていい 使った後は、水気を切ってそのまま風呂から持ち出しているので わりと減らない 全身、石鹸1個で済むのはコスパいいよねー 続きを見る ['close']
成人したとたんに肌荒れを起こし、15年以上皮膚科にかかっていた ホルモンの影響もあるのだそうで、Drにも言われた通り30代後半にはなんとなく治まって、穏やかに過ごしていたのだけれど 色んなストレスなどが原因なのか、また症状が出たり治まったりで、揺らいでいる 荒れている時は、顔を水で洗うだけでもヒリヒリとして熱をもつ事もあった(公、) なるべくシンプルにケアするのみにしているけれど… というわけで、「毎日使いたいと思える石鹸」にこだわって作られた、乾燥肌のための無添加薬用石鹸のおためし ペリカン石鹸のアトフリーナ(100g) この春新発売(アトフリーナ 製品webページ(4/1〜)) アトピー肌の社員が「本当に自分に合う石鹸を開発しよう!」と思い立ち作られた無添加薬用せっけん ベースの石鹸や成分を選定、低刺激で洗い上がりはしっとり グリチルリチン酸ジカリウムコンフリーエキスシソエキス → かゆみの原因である乾燥にアプローチ ベントナイトセラミド → 肌の上にうるおいヴェールを作り肌を潤す アレルギーテストスティンギングテスト済み医薬部外品 スティンギングテスト?と思ったので調べたら 〈敏感肌の方を対象にした、かゆみやヒリヒリ感を評価する感受性テスト〉 とのこと 泡立てネット付き アルミ袋に入っていた 珍しいよねぇ? 無香 しっかりムチっとした泡が立つのかなと思ったけれど、 逆さにしても落ちない程度のふわっとした軽い泡ができた 顔を包むように洗うと、しっとりした感じ 洗い流した後の肌も、過剰な保湿にありがちなヌルつきはなくてさらり好きな感じの使用感だった そのまま、また泡立てて、今度は手に取った泡で体も洗うただ、やっぱり背中はちょっと洗いづらいかな… 長風呂したけれど、上がった後も乾燥した感じにはならなかったしばし続けて様子を見よう 続きを見る ['close']
■モニプラ■f="https//moniplajp/bl_rd/iid10587782426018a3e76f0ea/m4f73e5df24ff8/k1/s0/" rel="nofollow">玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
冷蔵庫の半端野菜を使い切るのに、ぬか漬けや浅漬けは便利 ぬか漬けは、母の入院を機にダメになってしまった でも、ちょっとした口直しに欲しくなるのよねぇ… と思っていたら、運よくモニターさせていただけることに(嬉 海の精 浅漬けのもと(10g×10包) 以前モニターさせてもらった(→ コチラ)のは顆粒で、今回は液体タイプ 顆粒タイプは販売終了とのこと 塩まで含め、全て国産原料砂糖や食品添加物は加えられていない さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)が加えられているので、 腸内環境を整えてくれる漬物ができるとのこと(∀)いいね 切った野菜100200gに1包を混ぜ、1時間ほどで食べられる 100gの目安は、 オクラ→1014本、ナス→中1個強、プチトマト→10個位、ピーマン→3個位、きゅうり→1本、茗荷→68個 相方出張中&わたしも帰省しなければ行けない日の前日 冷蔵庫の野菜、使ってしまわねば(汗 ということで、色々まとめて漬けてしまおう ゴーヤ長葱しし唐キャベツ(芯)新生姜人参 このくらいで100gだった 適当にカットして、ジップロック(袋)に入れ常温で放置 1時間後くらいに夕食にするつもりだったけれど 結局2時間ほどに経ってしまった いただきます ゴーヤは、熟れているからか思ったよりも苦くない 葱は、ちょっと日が経っているからか、辛いw キャベツ(芯)は、浸かりが浅かった 新生姜は、辛い!漬物感はあまりなくて、生姜の刺激のみだな しし唐も、同じく辛い!当たりだった…( ̄∀ ̄;) 人参は、安定のおいしさねw 野菜の量が控えめだったから、ちょっと塩気が強かったかな? 今回みたいに、色んな残り野菜を使えるのが便利 次は、茗荷などの彩りのいいのを漬けてみよう 続きを見る
お茶は好きなのだけれど、どうもイマイチ美味しく淹れられないのよね(´д`)なんで 選ぶ茶葉の問題か、とは思えないのだけれど うまい茶はやっぱりうまいよね 宇治田原場製茶場のこいまろ茶(3包) 香りの決め手の若蒸し煎茶、濃さの決め手の深蒸し煎茶、旨味の決め手の玉露に 調和の決め手の宇治抹茶をプラスした、黄金比ブレンド 1包8g入り 開封しただけで、お茶のいいニオイ(´∀`) 急須で淹れるのにちょうどいい量で便利 150ccの湯で45秒ほど待って注ぐといいそう 地味に暑いので、まずは水出しで お茶パックに入れた茶葉を700mlほどのボトルに投入 まずは少量の水を注ぎ、水を全量追加した 1晩くらいでいいかな きれいな色 色は薄めでも味はしっかり おいしい(∀) おにぎりを食べるのに、温かいのを飲む 規定量以上の湯だったけれど お茶の味しっかり(´∀`)おいし 続きを見る ['close']
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