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Enakan27さん
食べることに貪欲ですが、あまり面倒なことはしたくない。でも結構まじめに取り組んでるでしょ?気軽 お手軽 好奇心 バンザイ!
■ブログ ささやかでもない一日~desire~
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こんばんは今日も暑かったですねー夜は非常に涼しくて、窓を開けてると扇風機も要らないくらいですPascoの通販さんから 米粉入り食パン届きました!!こんな箱に入ってます大雨の日に届いたからドキドキしたけどw中身はこちら♪ ビニル袋を止めてるクリップは再利用可能です♪ 太っ腹に2斤(1本)ノーカットで入ってました原材料はこんな感じ♪ お米だけでなく炊いたご飯も入っているそうです<Pascoは、農林水産省が推進する「フードアクションニッポン」の活動に参画し、商品に“米粉倶楽部”ロゴマークを記載して、米粉倶楽部の認知拡大ならびに、米粉使用商品を通じて国産米粉の利用促進を図り、食料自給率アップへとつなげて参ります>どうですか、この高い志!!切った断面のきめの細やかさ♪ 伝わりますか?もんのすごいふんわりです何にもつけずに写真撮ってすぐ1枚食べちゃった(笑) 甘くて美味しい!トーストすると 表面サクっ 中がモチっとしてます時間がたつと 表面ももちっとしてくるので注意が必要(笑)きつね色でこんがりといきたいところでしょうが、わたしは ややタヌキ色が好きそして やわらかくてふわふわを楽しみたいので、焼かずにサンドイッチを作りました故伊丹十三さんおススメの キュウリサンド@英国式です驚くなかれ、材料は ①美味しい食パン、②上質のバター ③新鮮なきゅうり ④美味しい塩 以上なんだ このハム抜きハムサンドは!!っと驚きの貴兄にあえて申し上げる騙されたと思って、キュウリだけ、マヨネーズなど言語道断のサンドイッチを試してみ給え(何様?)ミルクティーに最高に合いますSimple is best!を思い知りますちなみに、ハムサンドが食べたければ、①美味しい食パン ②辛子バター ③美味しいハム この3つで作りましょうレタスやキュウリは不要です絶品ハムサンドです食パンをトーストする場合でも同じですというか、こちらに関していえば、トーストした方がより美味しい気がしますちなみに②、伊丹先生によると、ミルクティーは、冷たいミルクを先に入れ、熱い紅茶を注ぐが英国式だそうですこれもまた お試しあれすぐ食べない食パンの保存方法としては、好きな厚さに切って1枚ずつラップに包み、ファスナー付ビニール袋に入れ、冷凍保存トーストで食べますそしてこの米粉入り食パン、一般のお店に売ってないネット通販限定 月100本販売だそうですPasco 通販限定「米粉入り食パン」 食パンにしちゃ ちょっとお値段高めな気もしますが、送料込です食べる価値 大いにありだと思いますよ♪Pascoファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
と歌えば、夏の扉が開く世代(より年上)( ̄▽ ̄)梅雨前線が北上していて、夏の扉はまだ開きませんが、一足早いお中元的に、株式会社メリーチョコレートカムパニー様からフィフティフレッシュを頂きました どどーんと太っ腹 8個入り!!家族に内緒で1人でこっそり全部いただくわけにもいかず、しかし全種類食べたいという欲に勝てずなんだか器も適当とは思われず 雑な写真ですみませんしかし、伝わりますか?この果肉たっぷり感これぞフルーツゼリー!といわんばかりに クラッシュフルーツが入っていますわたしのとっておきの食べ方は、冷凍庫で半分凍らせて、もちっとしたゼリーの食感を味わいますカチカチに凍らせると、甘みが足りません(笑)あくまで 半分凍らせた状態果汁率が高いためか、品質の良さを表すというか、ジュースを凍らせた時のように水臭くなることはありませんあっつい日に もっちりとした超冷たいゼリー♪ 口の中で溶かしながらゆっくり楽しめるので すごく満足しますよ メリーチョコレートファンサイト参加中 続きを見る ['close']
遅くなりすぎましたが、先日紹介した日食グラス、当然金環日食当日も大活躍でした一応 1つのメガネを3人(別居家族含む)で見ることにしまして(笑)近所なので、朝の7時過ぎにしっかり太陽を見られる場所(母の家の前)集合5時半ごろはしっかり晴天だったのに6時半頃から雲が増えてきて怪しい雰囲気…それでも太陽はしっかり顔を出して、7時過ぎから交代でメガネを覗き、時々家に入ってコーヒー飲んだりして休み休みに変化を楽しみ、無事7時28分から3分間ほどの金環状態も堪能しましたグラスを覗いてると、信号待ちで停まった車の中からカップルが「見えますか?」と聞いてきて「今ちょうど わっかになったところですよよかったらどうぞ」と答えるとわざわざ離れたところに車を止めて見に来られました男女交代でかわるがわる眼鏡越しの太陽を見て「わーすごい!!いい記念になりましたありがとうございました」と去って行きました旅行者だったかもしれないです次、日本でこんなの見ようと思ったら来世なんですね( ̄▽ ̄)そして お昼に頂きましたスパイスリゾード第2弾 タイ風鶏肉のバジル炒め ガバオですeエスビーフーズ モニプラサイトファンサイト例によってお湯ポチャ温めている間に 目玉焼きを作りまして盛り付けたのがこちらちょっとピンボケで おいしくなさそうに写ってすみません(^^;)しかしこれがまぁ 意外や意外なお味でございました全然辛くないまったく辛くない強いて言えば、エスニック親子どんぶり鶏と卵なのでねバジルの風味がしっかりしてる軟らかい鶏肉、スパイスは辛くないエスニック(笑)パンにつけるよりはやはりご飯に乗せた方が合います汁も少なめですガッツリ晩ごはんというよりは お手軽なお昼ご飯にぴったりだと思います隣のアジアンキッチンって感じで、ごちそうさまでした♪ 続きを見る ['close']
卵かけごはんの大好きなわたしですが、ていうか卵が大好きなんですが、去年の健康診断で、そろそろ年齢的にコレステロールにも気をつけましょうと言われたので、最近はなんとなく遠慮がちに卵を食べるようになってしまいましたいや、別に数値が悪かったとかいうわけではないんですけどね卵と言えば、貧乏所帯を助ける物価の優等生で、朝昼晩と使いたいくらいなのになぁさて、例によってお題です【天美卵】【父の日】こだわりの卵を私用したお酒に合うおつまみレシピ募集中 ←参加中わたしはお酒は全くいただけませんが、お茶請けでもおかずでもOKですよっ♪ q`ω´)キリッまず、絶対失敗しないやり方で、半熟ゆで卵を作りましょう<半熟ゆで卵>①卵は冷蔵庫から出して 室温に馴染ませます②鍋に湯を沸かし、ちょびっとお酢を入れます(ヒビが入った時の白身流出防止のため)③熱湯に卵をそーっと入れ5分茹でます④5分たったら熱湯から取出して(ここ大事) ちゃんとさめるまで放置これで完璧な半熟卵が出来ているはずです v`ω´)キリッ<味玉>①小鍋に 醤油、みりん、ショウガ、ニンニク、ネギ、がらスープの素等を好みで適当に入れ、ひと煮立ちさせ冷まします②ジッパー付の袋に殻をむいた半熟のゆで卵を入れ、粗熱を取った①を注ぎます③卵全体の色が変わるように時々転がして、60分以上漬けこんだらできあがり<なんちゃって燻玉>①鉄製の中華鍋かフライパンにアルミホイルを敷き詰めますフライパンの蓋の内側にもアルミホイルを張りつめます※すすよけにするだけなので、適当で大丈夫②フライパンに入る脚付きの網があれば一番いいですが、なければフライパンに入る平らなモチ網の円周4か所にバランスよくアルミホイルを丸めてくっつけ網に脚を作りますスモークチップと卵の接触を防ぐためです③フライパンを強火にかけ、スモークチップ(なければ紅茶か緑茶の葉っぱでOK)を一つまみと砂糖少々を置きます④煙が出てきたらフライパンに網を置き、チップに触れないように網の上に味玉を置き蓋をします⑤弱火中火で15分30分 味玉を燻して出来上がり<みそ漬けたまご>①タッパーウェアに味噌を3cmほど敷く味噌の上に清潔なガーゼを置きくぼみをつける②くぼみのうえに生卵の黄身だけをそっと置く③4日以上待ってできあがり※漬け床にした味噌は普通に使えますちなみに、モニター希望の天美卵、1個100円ですって!!!!!きゃーきゃー♪♪もったいなすぎて口が腫れるわっ いや、腫れても一向に構いませんっ コレステロールも正常値っっ( ̄▽ ̄*)こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場 続きを見る
eエスビーフーズ モニプラサイトファンサイト参加中先日 食べたいアピールをした スパイスリゾートシリーズが、eエスビーフーズ Yahoo!店さんから届きました!eエスビーフーズ Yahoo!店 2012春夏新製品3つリクエストしましたが、わたしは特に大食いではないので、1つずつ紹介します本日は、食べたいナンバー1の タイ風蟹と卵のカレー(プーパッポンカリー)です可愛い名前のプーパッポン(笑) 王様のの名前はプーミポン国王似て非なるポンつながり( ̄▽ ̄)微笑みの国タイランド 万歳!作り方は簡単…ふふっ お湯ポチャですから♪ 46分温めますお湯で温めている間に、辛さ対策のサラダ(海藻こんにゃくレタス2種豆腐)を作り、箱の裏チェーック!1食分157kcalと、なかなか低カロリーです原材料は 野菜(たけのこ、玉ねぎ、赤ピーマン、セロリ、にんにく、しょうが)、卵、かに、コーン油、砂糖、えび香味油、カレー粉、かにエキス、ビーフコンソメパウダー、オイスターソース、食塩、香辛料、かにパウダー、たん白加水分解物(卵黄)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド、カラメル)、リン酸塩(Na)、酸味料、香料、(その他小麦、大豆、豚肉、りんご由来原材料を含む)以上、S&Bさんのサイトからコピペ( ̄▽ ̄)そして 6分後、白いご飯にかけましたラッキョウ添え♪うわー 油のところ赤いけど、辛いんちゃうん(不安な汗)ところが どっこい、全然辛くありませんむしろマイルドとってもやさしい味です蟹の香りが確かにしますパクパクパクパク モグモグモグモグ( ̄ ̄)しかし、なんか足りない(爆)モニターだから正直に言いますが、わたしには何かが物足りない一瞬 頭をよぎったのはお酢? いやいやいやじゃあ 醤油? ソース?まぁ 物は試しなんで一部にかけてみましたご飯を境界線に、右が醤油で 左がウスターソースこれはちがーーう!まずくはないが、かける必要がありませんしかし、このとき、ウスターソースの酸味でわたしの最初のひらめきは、あながち間違いでもなかったことに気がつきました足りないのは酸味だそして、さわやかな酸味の代表選手のレモンだ!うちのからっけつ冷蔵庫になんでレモンがたまたまあったかは謎ですが、神の采配というのは偶然ではないはず残り少ないカレーに 大胆に生レモンを絞りますもし、生レモンがなかったら瓶詰のレモン果汁をドボドボいったことでしょうもうねぇ 大正解です!なぜ、箱の中にレモン果汁の小袋が入ってないのか疑問というくらい合います!いやぁ 満足♪初のアジアンリゾート満喫中辛と書いてありましたが、辛いの苦手なわたしでも余裕の辛さですそして お好みでレモン果汁、是非お試しください♪ eエスビーフーズ Yahoo!店 続きを見る ['close']
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