夏はキンキンに冷して飲むと美味しい『…
[2024-09-07 01:37:53][
ブログ記事へ]
昆布茶好きですが、梅味は初めて飲みましたほんのりした味わいで主張するようなことはありませんお上品ですble="false" height="24" src="https//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/024png" width="24"> 私が始めて昆布茶を知ったきっかけはプランタン銀座にあったイタリアンのシェフのレシピ和風きのこパスタの隠し味に使用した時です めんつゆと昆布茶とバターの組み合わせこの旨味にはまったはまった 醤油ではなく、めんつゆのまろやかな味に昆布茶は今でも珍しいと思います 大雑把でも美味しく出来るレシピです 1人前パスタ 110gキノコ 好きな種類を好きなだけほうれん草 大体玉ねぎ 入れても良しハムかベーコン嫌なら豚肉 好きなだけ 調味料めんつゆ 大さじ1昆布茶か梅昆布茶 小さじ1/2弱バター10g塩コショウ 少々 適当www大分昔のオレンジページに掲載されていたレシピで具材はアレンジしまくりです 最初は梅味がどれだけ主張するのかなと思いましたがほんのりで分からないくらい上品でしたこの隠し味のアンニュイな旨味やっぱり美味しい 是非作ってみてくださいね 提供:玉露園ファンコミュニティ【レシピ投稿募集夏はキンキンに冷して飲むと美味しい『減塩梅こんぶ茶』モニター150名様大募集!】 玉露園の減塩梅こんぶ茶
続きを見る