商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,700,511 名
クチコミ総数 17,388,721 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
dhicanorioさん
■ブログ Ameba (アメーバ)|人気のピグや無料ゲーム・ブログで楽しもう!
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
本土と異なる料理が堪能できるのが沖縄!さらに南へ行くと宮古島があります 海はどこまでも遠浅で太陽の光が海と砂に反射し、東洋一美しい島と言っても過言ではないでしょう食文化も独特のものがあり敬遠しがちな料理もありますが、 今回、わたしが沖縄旅行へ行って「これは美味い!」と絶賛したランキング順にご紹介致します 1位:宮古牛 宮古島には「宮古牛」というブランド牛がいますが、なんと大半の仔牛は県外に買われていって「松坂牛」やら「神戸牛」やらとして育つという牛らしいのです なので美味くないわけがありませんしかもお値段もリーズナブルで頂けます 宮古島へ行ったら絶対食べておきたいナンバー1ですね 2位:パパイヤチャンプルー 沖縄の名物料理と言ったら「ゴーヤチャンプルー」が有名ですが、苦いのが苦手の私にはハッキリ言ってその美味しさまでに未だ到達できていません チャンプルーとは「炒めもの」を意味し、様々なチャンプルーが存在しますその中でも絶品と称したのは「パパイヤチャンプルー」であるパパイヤって果物ですよね?と思う方も多いと思いますが、未だ実が青く硬いうちは野菜として料理されるのですそして実が黄色く柔らかくなるとジュースや実を食するのですまさに万能フルーツ! 3位:豆腐よう 珍味です!酒好きの人は絶対好きになる酒のツマミです♪ 酒をあまり飲まない私でも大好きになるくらい「クセ」になる味で、その内容は豆腐を麹と泡盛(酒)に長期間漬け込み、発酵熟成させた沖縄ではおなじみの食品です意外に食わず嫌いで、今まで手を出すことに恐れをもっていた豆腐よう食べてみればその芳醇さと味わい深いこの郷土料理に感動すら憶えました 食感もチーズのような弾力があり、ワインなど様々なお酒に合う料理だと思いました (写真は食べかけですごめんなさいm(_)m) また来年も沖縄へ行く計画がありますが、また新しい発見をしてきたいと思います!! 続きを見る ['close']