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あずさん
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アルミホイルの会社UACJ製箔さんのstyle="textalign center;">『簡単チン!して袋タイプ』 UACJ製箔って会社名知らなかった製品としては長年お世話になってるのに巻のアルミホイルだと製品名はマイホイル UACJ製箔 マイホイルレギュラー 8m (13250103)74円楽天 ほら、ご存知でしょ?? UACJ製箔って名前も一緒に覚えておこうと思います 今回は『簡単チン!して袋タイプ』という商品のお試しです マチつきスタッキング袋です 包んでレンジに入れるだけで調理ができるのですただの袋じゃないんです 遠赤外線効果で焼き魚だってふっくら仕上がるのです しかもよくあるコスパ悪いやつ1回こっきり!使い捨てじゃなく!!洗うことで繰り返し使うことができます とはいえ数回とかかれてました 簡単調理なので長時間加熱は良くないようです さて、コノ袋で肉巻きを作りましたピーマンの肉巻き薄切り肉にスライスしたピーマンをのせ巻き上げ 3個袋に入れ焼肉のたれを大さじ1かけて くるむように包む特に封を留めるとかせず一応、袋口は、かっぽり開かないようにしてレンジ600W2分2分半 多少、閉めた、袋の口は開いてる感じはあれどレンジ庫内は蒸気に溢れてることもなくその分、取り出しは注意しないとですねチンしてすぐは場合によっては、袋に蒸気が篭ってる量が違いますしっかり口が締めてあるわけでもないので持ち方次第で手に蒸気がかかる可能性もあるかも蒸気やけどには気をつけましょう私の場合、レンジからの取り出し時に袋口からポフッて感じで出た蒸気は5回使用して1度でした さてお肉巻きも解けることなく硬くならずふっくら仕上がりました余計な油も出てヘルシーに仕上がるね 肉巻きシリーズでネギ塩巻も 細かいネギとかたっぷり入れると焼くとき、巻きも解けたりネギが出てきやすいけど ネギが出ず、多少緩く巻き上げても余計な脂が出た分きゅっとしまってなのにふっくら ネギ塩で味がついてるので特別味付け不要シンプルに美味い!! 簡単なのに絶妙に仕上がってくれるスグレモノだなー 今回は、お肉使用で脂も出たので5回連続して使って終了に 最後は、スタッキング袋でしかも強い袋なので最後は生ゴミ袋になってもらい最後までスグレモノで使えました 株式会社UACJ製箔ファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る
中華系スープの素色々ありますがdiv style="textalign center;">高級食材金華火腿(きんかはむ)のスープの素 まだ、新しく3月に発売されたそうですメーカーは富士食品さん お試しの機会をありがとうございます 牛、豚、鶏の旨味に金華ハムの熟成した風味、肉の旨味を濃縮した金華ハムスープを加えた中華スープの素だそうです フカヒレの姿煮などにも使われるそうです金華ハムスープ…… そんな高級な味わいが手軽に家庭で扱えるなんて嬉しいですねなかなか、手に入りやすいものだけじゃ手間暇かけても出せない味わいとかありますもんね さてこの金華ハムスープの素で塩焼きそばを作りました スープの素はサラサラで馴染み、溶けが良いです 焼きそば3玉野菜色々に対して 金華ハムスープの素は大さじ1使いました 作り方は、家庭の焼きそば作りに合わせてねポイントだけ ① 使う油は、ゴマ油で全量でなくとも半分はゴマ油で ② 金華ハムスープの素は、野菜を炒めたところに大さじ1の内、小さじ1分を先に振りかけ、炒め混ぜておきますこれで、野菜も旨い! ③ 麺を炒めてる時に加える少量の水に金華ハムスープの素の残りを全て加え溶かしたものをかけましたこれで、粉末の塊で味の濃さにムラが出にくいですよ ④ 胡椒たっぷりがポイント仕上げにたっぷりふってくださいね 富士食品工業ファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る ['close']
プレミ本舗さんの<かつお節薄削り>のお試しです この、かつお節薄削りを使って 鰹節を出汁だけじゃなく素材としても美味しいだし茶漬けを作ってみてねと、いうお題 まずは 卵茶漬け 緩いたまごかけご飯な感じでも、全然違うけどね出汁の旨味最高 続きを見る ['close']
サクサクチーズせんべいにサクサクエビがのっかったら美味くないわけがない ピザチーズと、焼きえびがあれば3分あれば完成しちゃうスピードおつまみでもあるしカルシウム補給のスピードおやつ 使った焼きえびは合食の おいしい減塩焼きえび THE 海老 <材料>ピザチーズ軽く 一掴み焼きえび 6個 <作り方>クッキングシートにピザチーズを軽く広げてのせ、焼きえびをのせる(後で切る事を考えて重ならないように)600wレンジで2分加熱機種により、パワーも違いますチーズにもよると思いますので1分半くらいから様子を見て加熱時間は調節してね 食べやすい大きさにキッチンばさみでカットしたら完成 合食サイトファンサイト参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る ['close']
かりっ!さくっ!と、美味しい焼きえびで香ばしさ抜群の焼おにぎりを作ったわ チーズをのっけて、コクもプラス 焼かなくても、握るだけでも香ばし、( ゚Д゚)ウマーなの 焼きえびのおかげゴマ油で握るのも、小技として美味しさプラスよ だから、時間があれば焼けばよいし チーズがあれば仕上げにのっけて蓋して、溶かせばよいし 焼かずに握るだけで、レンチンでチーズ溶かしてもよいわ もちろん、チーズなしゴマ油で握るだけでも香ばしエビおにぎり焼おにぎり風よ 使った焼きえびは、合食さんのおいしい減塩焼きえび 超えび(笑) これをキッチンバサミで刻んで混ぜるだけよ 簡単すぎるけど、レシピ… <材料>ごはん 茶碗2杯分塩 1つまみ焼きえび 1/2袋ゴマ油 適量ピザチーズ 適量 <作り方>1,ごはんに塩を加え切るように混ぜる焼きえびは、キッチンバサミで小さく刻んで加える切るように混ぜる手に薄くゴマ油をつけて、おにぎりを握る 2,ゴマ油を薄く敷き温めたフライパンで1のおにぎりを焼き色がつく程度に焼く 3,仕上げにチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶ける程度に蒸し焼き完成です 合食サイトファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る ['close']
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