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あずさん
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野菜たっぷりお味噌汁 div> 新しくなったまるごとキューブだし®️で作りました昆布、鰹節の産地が昆布〈北海道〉鰹節〈鹿児島〉産地が、限定されたそうです もちろん化学調味料、食塩不使用更に酸化防止剤までも不使用 お値段も少々下がったそうです リニューアル前のだしキューブが残ってたので比較! 左が、新しくなった方右が、旧タイプ 袋の商品名が消えたのは、残念ですね 色は旧タイプの方が若干明るい茶色 香りは、新しい方鰹の香りが強いいぶされた香りというか鰹のパンチのある香り 旧タイプは上品!香りがしっかりしてるうわ高級なお出汁!って感じのしっかり香るし、素材を格上げする感じいつもの料理なのにこれを使うと上品さをまとわせてくれる感じなのよ新しい方ほど、パンチがないから私的には薄味向けかな 新しい方は、香りに鰹パンチが強いから濃いめの味でも負けない香り お湯の量も少し違いまして…新しい方は400ccのお湯 色味は薄目ですが香りは、すごく強い力強い 旧タイプは320ccのお湯色味は茶色香りはしっかりしてるがふんわり 比べてみました 結構、色が違うね 溶け具合は同じです 野菜たっぷりの根菜汁はいつもは、お肉入れるかゴマ油を少し垂らしてパンチをつけますが…要りません(笑) 新しい、まるごとだしキューブは濃い目の味噌汁にしても香る鰹だし!素材もおいしくしてくれるが旧タイプは、どちらかというと素材を持ち上げるというか縁の下の力持ち的な?!感じもしたけど 新しい方は美味しさをぐいぐい引っ張っていく感じ わかりにくー(笑) 鰹鰹言うてるけど昆布も入ってますけどね(^^) どちらが良いか…となると迷いどころです…………旧タイプの、いつもの材料で料亭みたいな上品さにしあがるのも魅力だし 濃い目の味付けに負けないお出汁の香りの、お陰で、調味料の量を下げつつ濃い目の味わいしかも、いつもより、格上げ でも、優しい味わいでいきたい時は少々強めの香りに当たるし……… できるならば、上品タイプ、パンチがあるタイプ2つあると使い分けしやすいなぁが、本音(笑) まるごとキューブだし2個お試し用【メール便発送】194円Amazon まるごとキューブだし20個【3セット以上ご購入で送料無料】1,620円Amazonプレミ本舗のファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る ['close']
アルミホイルの会社UACJ製箔さんのstyle="textalign center;">『簡単チン!して袋タイプ』 UACJ製箔って会社名知らなかった製品としては長年お世話になってるのに巻のアルミホイルだと製品名はマイホイル UACJ製箔 マイホイルレギュラー 8m (13250103)74円楽天 ほら、ご存知でしょ?? UACJ製箔って名前も一緒に覚えておこうと思います 今回は『簡単チン!して袋タイプ』という商品のお試しです マチつきスタッキング袋です 包んでレンジに入れるだけで調理ができるのですただの袋じゃないんです 遠赤外線効果で焼き魚だってふっくら仕上がるのです しかもよくあるコスパ悪いやつ1回こっきり!使い捨てじゃなく!!洗うことで繰り返し使うことができます とはいえ数回とかかれてました 簡単調理なので長時間加熱は良くないようです さて、コノ袋で肉巻きを作りましたピーマンの肉巻き薄切り肉にスライスしたピーマンをのせ巻き上げ 3個袋に入れ焼肉のたれを大さじ1かけて くるむように包む特に封を留めるとかせず一応、袋口は、かっぽり開かないようにしてレンジ600W2分2分半 多少、閉めた、袋の口は開いてる感じはあれどレンジ庫内は蒸気に溢れてることもなくその分、取り出しは注意しないとですねチンしてすぐは場合によっては、袋に蒸気が篭ってる量が違いますしっかり口が締めてあるわけでもないので持ち方次第で手に蒸気がかかる可能性もあるかも蒸気やけどには気をつけましょう私の場合、レンジからの取り出し時に袋口からポフッて感じで出た蒸気は5回使用して1度でした さてお肉巻きも解けることなく硬くならずふっくら仕上がりました余計な油も出てヘルシーに仕上がるね 肉巻きシリーズでネギ塩巻も 細かいネギとかたっぷり入れると焼くとき、巻きも解けたりネギが出てきやすいけど ネギが出ず、多少緩く巻き上げても余計な脂が出た分きゅっとしまってなのにふっくら ネギ塩で味がついてるので特別味付け不要シンプルに美味い!! 簡単なのに絶妙に仕上がってくれるスグレモノだなー 今回は、お肉使用で脂も出たので5回連続して使って終了に 最後は、スタッキング袋でしかも強い袋なので最後は生ゴミ袋になってもらい最後までスグレモノで使えました 株式会社UACJ製箔ファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る
中華系スープの素色々ありますがdiv style="textalign center;">高級食材金華火腿(きんかはむ)のスープの素 まだ、新しく3月に発売されたそうですメーカーは富士食品さん お試しの機会をありがとうございます 牛、豚、鶏の旨味に金華ハムの熟成した風味、肉の旨味を濃縮した金華ハムスープを加えた中華スープの素だそうです フカヒレの姿煮などにも使われるそうです金華ハムスープ…… そんな高級な味わいが手軽に家庭で扱えるなんて嬉しいですねなかなか、手に入りやすいものだけじゃ手間暇かけても出せない味わいとかありますもんね さてこの金華ハムスープの素で塩焼きそばを作りました スープの素はサラサラで馴染み、溶けが良いです 焼きそば3玉野菜色々に対して 金華ハムスープの素は大さじ1使いました 作り方は、家庭の焼きそば作りに合わせてねポイントだけ ① 使う油は、ゴマ油で全量でなくとも半分はゴマ油で ② 金華ハムスープの素は、野菜を炒めたところに大さじ1の内、小さじ1分を先に振りかけ、炒め混ぜておきますこれで、野菜も旨い! ③ 麺を炒めてる時に加える少量の水に金華ハムスープの素の残りを全て加え溶かしたものをかけましたこれで、粉末の塊で味の濃さにムラが出にくいですよ ④ 胡椒たっぷりがポイント仕上げにたっぷりふってくださいね 富士食品工業ファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る ['close']
プレミ本舗さんの<かつお節薄削り>のお試しです この、かつお節薄削りを使って 鰹節を出汁だけじゃなく素材としても美味しいだし茶漬けを作ってみてねと、いうお題 まずは 卵茶漬け 緩いたまごかけご飯な感じでも、全然違うけどね出汁の旨味最高 続きを見る ['close']
サクサクチーズせんべいにサクサクエビがのっかったら美味くないわけがない ピザチーズと、焼きえびがあれば3分あれば完成しちゃうスピードおつまみでもあるしカルシウム補給のスピードおやつ 使った焼きえびは合食の おいしい減塩焼きえび THE 海老 <材料>ピザチーズ軽く 一掴み焼きえび 6個 <作り方>クッキングシートにピザチーズを軽く広げてのせ、焼きえびをのせる(後で切る事を考えて重ならないように)600wレンジで2分加熱機種により、パワーも違いますチーズにもよると思いますので1分半くらいから様子を見て加熱時間は調節してね 食べやすい大きさにキッチンばさみでカットしたら完成 合食サイトファンサイト参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る ['close']
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