すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
北海道人でも最近は自宅より食べに行くことが多くなってきているかもしれません 味付きジンギスカンは店によってそれぞれタレに個性があります 肉厚で噛みごたえのあるものや、薄くスライスされてタレに付けてたべるもの、などなど つい食べ過ぎてしまうグルメです
毎年、父には誕生日とバレンタイン、父の日に贈り物をしています(結婚記念日にも) とうに定年を過ぎ、ネクタイも必要がないので、衣類を贈るときはジャケットやシャツ、ポロシャツなどを送っていました 若くいてほしいという気持ちがあって、明るい色や少し派手めなものが多く、 ある日両親に会ったら、母が着ていまいした ^^; 以来、好物の海産物やそばなど、両親が仲良く食べられるものを贈っています
[2012-06-09 14:41:25]
大根(200g)は1/3を78mmの角切りに、残りは鍋に直接すりおろす 昆布(7〜8cm)は拭いて23mm幅に切って鍋に入れる だし汁300ccを入れてごく弱火にかけ、ゆっくり加熱し、沸騰したら2倍濃縮めんつゆ(または味噌)小さじ2を入れて出来上がり♪ ◆大根のうまみすべてを取り入れた、 …続きを見る