商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数52件
当選者数 1,699,592 名
クチコミ総数 17,399,698 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
Applemintさん
お料理が大好きです。
■ブログ おいしいじかんとちいさなしあわせ
■Instagram @chiisanashiawasekitchen
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
rel="nofollow">玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中昨日は天気は不安定 晴れの予報だったのに、一時雨になったり 今日も快晴と思いきや、雨雲が行ったり来たり 昨日黄砂が襲来したようで、 車が見事に真っ黒に 毎週洗ってもすぐ汚れが付いてしまいますね 久々、ポテトサラダ作りました あまり食べなくなったので作らなかったんですが、 モニターで、玉露園さんの「わさび風味昆布茶」をいただきましたので、 入れてみました ポテトサラダに昆布茶入れるとおいしいんです わさび風味昆布茶入りポテトサラダ 【材料】 4人分 じゃがいも 4個人参 1/3本きゅうり 1/2本玉ねぎ 1/4個塩ひとつまみマヨネーズ 大さじ4牛乳 大さじ2酢 大さじ1砂糖 大さじ1わさび風味昆布茶 小さじ1 【つくりかた】 1じゃがいもは皮をむいて一口大に切る人参、玉ねぎは皮をむいて粗みじん切りにする 2シリコンスチーマーにじゃがいもと人参、玉ねぎに塩ひとつまみを入れて、電子レンジ600W78分加熱する 3レンジから取り出したら熱いうちにマッシャーなどでつぶす 4ボウルに入れ替え、冷ます 5きゅうりは縦半分か4等分に切ってから薄く切る 6冷めてからきゅうりをあえ、砂糖、酢、マヨネーズ、牛乳、昆布茶を加え、よくあえて、ラップをして冷蔵庫に入れて冷やす 7冷やすと味が薄まることがあるので必要に応じマヨネーズを追加してください 使用したのはこちらです ランキングに参加してみましたよろしければ、応援のクリックをお願いしますレシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪にほんブログ村 おうちごはんランキング Snapdishはこちらから↓ ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真レシピ投稿一覧 COOKPADはこちらから↓ ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpadcom) 続きを見る ['close']
rel="nofollow">玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中昨日は、どんよりな天気でした 気温はやはり12度くらいとやや肌寒い一日 ちっとも暖かくならないなあという印象 個別面談週間のため、子供たちの帰宅も早く、 姉さんは昨日から二連休 出勤の時刻になっても起きてこないし、 15時までの家庭学習もそっちのけで、 ダラダラ過ごしているのだろうと思います おひとり様ランチは、 ダイエットごはん献立です コストコで買ってきた、 久々のネクストミーツ、ネクストカルビ あっさり味の炒め物でいただきました ちょうど、玉露園さんから玉露園「わさび風味こんぶ茶」をいただいたので、 その昆布茶で炒め物です わさび香るかぶと大豆ミートのバター炒め 【材料】 一人分 大豆ミートNEXTカルビ 60gかぶ 1/2個バター 10gわさび昆布茶 小さじ1 【つくりかた】 1かぶは葉と茎を切り落とし、茎と葉は2~3センチで刻むかぶの皮をむき、4等分にして薄切りにする 2フライパンにバター5gを中央に入れ、弱火で火にかける溶けてきたら、かぶを加える※茎葉は最後 4じっくり弱火で炒め、かぶが透明になってきたら、大豆ミートを加える 5さっと火が通り色が変わったら、昆布茶を加えあえる 6茎を加えてさっと炒め、味がなじんだら再びバターを加えて火を止める カロリーはやや高めの600kcal超え↓ ◆献立◆ 十六穀米ごはん120g 183kcalかぶと大豆ミートのバター炒め 83kcalぶりの照り焼きわさび風味 238kcalこんにゃくキムチ炒め 93kcalきのこの味噌汁 38kcal 合計635kcal ◆栄養◆ ま:大豆ミート、豆ご:ごまわ:のりや:かぶ、キャベツなどさ:ぶりし:しめじい:こんにゃく スナップディッシュ、 本日のPickupに2品掲載いただきました ありがとうございます 今回使用のモニター品です ネクストミーツはおいしいですよ 私はコストコで購入しましたが、通販でも購入できます NEXTMEATS ネクストミーツ NEXTカルビ20 (80g×5袋) | 大豆ミート 代替肉 大豆肉 焼肉 植物性 ヴィーガン ベジタリアン 冷凍 プラントベース フェイクミート 低脂質 動物性原料不使用 化学調味料不使用 送料無料楽天市場2,880円 NEXTMEATS ネクストミーツ NEXTカルビ20 (80g) | 大豆ミート 代替肉 大豆肉 焼肉 植物性 カルビ ヴィーガン ベジタリアン 冷凍 プラントベース フェイクミート低脂質 動物性原料不使用 化学調味料不使用 プレゼント ギフト楽天市場498円 【コストコ】ネクストミーツ NEXTカルビ 21 焼肉用代替肉 400g 冷蔵便楽天市場2,460円 ランキングに参加してみましたよろしければ、応援のクリックをお願いしますレシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪にほんブログ村 おうちごはんランキング Snapdishはこちらから↓ ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真レシピ投稿一覧 COOKPADはこちらから↓ ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpadcom) 続きを見る ['close']
b8/k1/s0/" rel="nofollow">玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 昨日は、一日雨でした 今日も一時晴れた時間帯はあったのですが、 どんより ですが、昨日よりは気温も高いようです 三連休最終日はパパさんも仕事なので、 日常に近い時間を過ごしています 玉露園「濃いグリーンティー」 をモニターでいただきました アイデアがないまま時間がどんどん過ぎて 業務スーパーで買ったわらびもち粉があることを思い出し、 わらび餅を作りました このわらびもち粉、なんと65円 180g入っているので、3回に分けて使い切ります 牛乳を入れているので透明にはなりませんでしたが ふるふるです 【材料】 4人分 わらびもち粉60g砂糖 30g水 100cc牛乳 100cc玉露園濃いグリーンティー 小さじ4 黒砂糖粉末 小さじ2ぬるま湯 小さじ1 【つくりかた】 1鍋に水、牛乳、砂糖、わらびもち粉を入れて火にかけ、のり状になるまで木べらでかき混ぜる 2のり状になり固まったら火を弱め、透明になってきたら火を止める 3平らな容器にあけ、冷ます 4スプーンなどで一口大に切り分け、氷水に入れて冷やしてから、お皿に盛るクリーンティー粉末をかける 5黒砂糖をぬるま湯で溶かし、4にそえて完成 使用した濃いグリーンティーです 玉露園 濃いグリーンティー粉末 加糖 スタンドパック 90g入 宇治抹茶 日本茶 砂糖入楽天市場378円 玉露園 濃いグリーンティー粉末 90g (加糖タイプ)スタンドパック 国産原料100%使用楽天市場378円 ランキングに参加してみましたよろしければ、応援のクリックをお願いしますレシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪にほんブログ村 おうちごはんランキング Snapdishはこちらから↓ ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真レシピ投稿一覧 COOKPADはこちらから↓ ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpadcom) 続きを見る ['close']
コラーゲンの新田ゼラチンダイレクトファンサイト参加中 昨日は、雨がちな一日でした 一昨日オーブンが壊れて、 時間給をもらって、家電量販店に見に行ったけれど、 ちょうどよいものがなくて、結局、アマゾンで購入することに 続きを見る ['close']
rel="nofollow">コラーゲンの新田ゼラチンダイレクトファンサイト参加中 昨日はやや暗めの晴れ、曇りに近い晴れ、 といった微妙なお天気でした 2月3月は本当に忙しかったんですが、 5月くらいからぱったり仕事がない状態で 仕事は収入に直結するので、 周りの人間と協力して頑張らないとね 生クリーム消費で、 パンナコッタ、作りました 本当は「おうちごはん6周年」のケーキを再チャレンジで作る予定だったんですが、 その元気がなくて 時間もなかったし(言い訳だらけ) これなら生クリームを消費できるぞと思ったので フルーツソースは、4種類作ってみました それぞれ「みんなちがってみんないい」感じでおいしいです 【材料】 4個分 生クリーム 200cc牛乳 200ccグラニュー糖またはきび砂糖など 30g粉ゼラチン 5g水 30gキウイ 1/2個プルーベリー 20gいちご 4個位缶詰みかん 20g オリゴ糖 大さじ4 【つくりかた】 1ボウルに水を入れゼラチンを加えて混ぜておく 2深めのボウルに、生クリーム、オリゴ糖、牛乳を入れて電子レンジ600W2分加熱する 32に1を加えて泡だて器で混ぜるさらに、電子レンジ600W20秒加熱する 4おたまなどで耐熱の器に等分に分け入れる 5ラップでふたをして数時間冷やし固める 6キウイの皮をむき粗みじん切りにするいちごもヘタを取り、みじん切りにする 7耐熱ボウルにオリゴ糖大さじ1と6のキウイをあえ、電子レンジ600W20秒加熱する 8いちご、ブルーベリー、みかんも同様にそれぞれ大さじ1のオリゴ糖と混ぜて電子レンジ600W20秒加熱し、冷ます 9冷やし固めたパンナコッタにそれぞれのソースを添えて完成 今回使用したゼラチンは、新田ゼラチン ゼラチンとアガーといただいたんですが、 100gとたっぷり入っていて、長く使えそう アガーは時短で1時間でも作れて、 料理教室でも使いたいなと思っていたので、 とても嬉しいです 今日は運動会の予定でした 昨日の時点での天気予報は曇り、降水確率は40% 学校からは当日朝6時に一斉メールにて連絡とのこと たぶんあるだろうと思っていたんですが、 朝はっと目が覚めてメールを見たら、「日曜日に延期」と 外を見たら弱い雨が降っていて、地面は濡れていました その後、「どしゃぶり」レベルの雨が降り続け 寒いし、雨が降るし 天気も悪いので撮影のお仕事もやめました ランキングに参加してみましたよろしければ、応援のクリックをお願いしますレシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪にほんブログ村 おうちごはんランキング 料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています 地産地消健康にこだわった料理米粉料理米粉スイーツなど、 新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中 お土産つき料理教室です お友達登録はこちらからどうぞ↓ ID@003rmerh お気軽にお問い合わせください 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>