商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数22件
当選者数 1,700,703 名
クチコミ総数 17,397,136 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
Applemintさん
お料理が大好きです。
■ブログ おいしいじかんとちいさなしあわせ
■Instagram @chiisanashiawasekitchen
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
b8/k1/s0/" rel="nofollow">マルトモファンサイト参加中 昨日も雨でした 朝は寒くて、 レモンくんがストーブつけてほしいといったほど 気温は20度近くまで上がったのではと思うのですが レモンくんはまたお休みしました 休み癖がつきそう ですが、今週はお泊り会もあるので、 元気になって行ってもらいたいと思います 。o゚・,。。o マルトモさんのモニターに参加させていただきました 唐揚げ3種類を作って食べ比べするというもの 唐揚げ大好きなんで便乗しました 唐揚げが続いてごめんなさい 中央の白い皿は、モニターAのかつおぶしを混ぜたもの 削り方が大きいかつおぶしですね こちらはモニターBの細かいタイプのかつおぶしを使用したもの↓ Cは、鰹節を使用していないもの↓ 醤油ベースに片栗粉の衣なので、 竜田揚げですね 家族は食べなれた、かつぶしは入っていない竜田揚げがおいしいとのこと いずれもお肉は柔らかくてとてもおいしいとのことです ただ衣のカリカリ感は、かつおぶしが入ったほうが感じられます 大きな違いが判らないけれど、 カリカリ感は細かいかつおぶしのほうがあったような気がしますが、 うまみとかは大きなかつおぶしのほうがあった気がします 久々に唐揚げを堪能した晩ごはんでした 。o゚・,。。o 今日、姉さんは終業式です でも今回は給食ありなのですって なので、学童弁当生活は、明日からになります ランキングに参加してみましたよろしければ、応援のクリックをお願いしますレシピブログに参加中♪にほんブログ村 おうちごはんランキング 続きを見る ['close']
13855824855ce79f37d393d/m4fd04b33af4b8/k1/s0/" rel="nofollow">大山ハムファンサイト参加中 昨日は、曇りの予報だったのに、 晴れました あれれ? 朝も気温が上がりそうな雰囲気だったし、 気温は2223度くらいまでは上がったのではないかと思います 昼休みに職場に戻ったらクーラーがついていました 今日は予報通り、 どんよりした天気です 。o゚・,。。o なんだか食欲ない日のランチ 大山ハム 株式会社さんのウィンナーで、 マスタード風味のホットドッグを作りました マスタードは以前のスパイス大使にモニター品のを使用しました パンはホットドッグ用のパンではなく塩パンを使いました ウィンナーは小ぶりなので、2本使っています 【材料】 一人分 パン 1個 マーガリン 適量 リーフレタス 1/2枚 大山ハムあらびきポークウィンナー 2本 ハウスつぶいりマスタード 小さじ1 サラダ油 大さじ1/2 【つくりかた】 1パンに切れ目を入れ、内側にマーガリンを塗っておく 2フライパンにサラダ油を入れて熱し、ウィンナーを焼く 3パンの内側にマスタードを塗り、ウィンナーをのせ、リーフレタスをはさむ 適当に食事つくりをさぼっていたら、 両方とも、いつの間にか期限が迫っていました 急いで消費しよう♪ 。o゚・,。。o TBS系の「林先生が驚く初耳学」の中の「パリコレ学」をずっと見ています 「下町ロケット」とか見ていたドラマの延長でシーズン1から何気にずっと見ています んで、遅い時間にやっているにもかかわらず、 子供たちもこのコーナー、 かなり真剣に見ていますが、 二人で「パリコレ学ごっこ」を始めたのにはびっくり どちらかがアンミカ先生役をやって、どちらかが学院生 「ウォーキングが課題ですね」 などなど こちらが笑っちゃうほど、真剣な表情で モデルってもともとの才能が大きいように思っていたけれど、 努力でカバーできる面も大きいと思った前回のシーズン そんな奥深いパリコレ学、 子供たちにも興味津々みたいです ランキングに参加してみました よろしければ、応援のクリックをお願いします レシピブログに参加中♪にほんブログ村 おうちごはんランキング 続きを見る ['close']
4b8/k1/s0/" rel="nofollow">大山ハムファンサイト参加中 昨日も一昨日に続いて快晴でした 一昨日の夜意外と気温が下がらず、蒸し暑い夜でした なので、朝も空気がひんやりということもなく レモンくんは毎日外遊びで泥んこです 今日は、レモンくんの病院デーのため、 仕事はお休みです お買い物も行きたいし、 日曜日までのカルディのセールも行きたいし やりたいこといっぱい 。o゚・,。。o 昨日の朝は、 前日買ったバゲットでバゲットサンドを 大山ハム 株式会社さんのハムを使って、 ハムサンドを作りました バゲットは食パンより、小麦の香りが強いので好きです けど、最近、小麦の摂取を減らしたほうが良いなと思っているのも事実です このハム、贈答品のハムだと思うのですが、 めっちゃおいしい シンプルにハムサンドでいただいたのは正解 ハムとウィンナーが化粧箱に入った状態で届きました 鳥取県米子市にあるみたいです 友人が以前住んでいたところ というわけでウィンナーはまだいただいていませんが、楽しみです バゲットを横に切ったサンドは子供には食べにくいので、 レモンくんにはこんなふうに 切り込みを入れてはさむので、 ピックで止める必要がありません めっちゃおいしかったので、 母たちにも作ってあげよう 【材料】 一人分 バゲット 1/3本ハム 2枚 ※大山ハムさんの熟成ロースハムマーガリンまたはオリーブオイル 適量リーフレタス 1/2枚 【つくりかた】 1バゲットは、56センチの厚さに切ったものの真ん中を切り、最後までナイフを入れずに少し残しておく 2内側にマーガリンかオリーブオイルをぬっておく 3ハムを半分にたたんで真ん中に挟み、レタスをフリルが付いたほうが上になるように差し込んで完成 めっちゃ幸せ時間、 ごちそうさまでした ウインナーのほうは、別記事でレポします しかし、こんなバゲット↑が作れるようになりたいものです 。o゚・,。。o 三連休になるのですが、 レモンくんの靴が真っ黒だったので、持ち帰りました 子供の靴ってなんであんなに汚れるんでしょう ランキングに参加してみましたよろしければ、応援のクリックをお願いしますレシピブログに参加中♪にほんブログ村 おうちごはんランキング 続きを見る ['close']
4b8/k1/s0/" rel="nofollow">株式会社ワイヨットファンサイト参加中 昨日は曇りでした 一昨日は予想に反して気温が上がりましたが、 肌寒い一日だったと思います 運動会が近づくこの時期、 いつも天気がパッとしないんですよね 札幌ではよさこいソーランが始まる時期ですね 運動会の関係もあるから、 このところ、見に行けていませんが 。o゚・,。。o 桜鱒の切り身を半額でゲットしたので、 ムニエルにしていただきました 今が旬なのかな? さっぱり味でおいしいソースです 見た目も味も鮭とのちがいがよくわかりませんで 支笏湖のチップもヒメマスで、ベニザケと同じものみたいですし、 鮭も鱒も明確な違いないみたいですしね なんか脂っこくなくて、あっさりな味って思いました ムニエルは小麦粉ではなく米粉をまぶしてます 玉ねぎみじん切りは、ぶんぶんチョッパーを使いました 電動のフードプロセッサーもあるんですが、 量が少ない場合、出すのがやや面倒で これはコンパクトなので、収納も困らないし、手軽に使えます 薄切りにした玉ねぎを入れて、 緑色の部分の持ち手を何回かひっぱると、攪拌されるんです 目が痛くならないのが嬉しい 蓋もついているので、冷蔵庫に保存もできるんです 私は余った玉ねぎみじん切りは、ジップロックに入れて、冷凍してしまいます セットの中身ですが、ウィスクもついています これは液体を混ぜるときのものだったと思います 蓋のほかに透明のふたもあって、これは飛び散り防止のためらしくて、 これまた使用者目線で嬉しいですね 緑色のふたは、保存用で、 このふたをして冷蔵庫で保存したりもできます 残ったもう1切れの桜鱒は、 今月予定しているレシピコンテストの実技に向けた練習のため、 使いました いつもコンテストに向けた実技の練習ってほとんどしないのだけど、 昨年の屈辱をはらしたいので頑張ります レシピはクックパッドに投稿しましたので、 よかったら、ご覧ください 桜鱒のムニエルレモンジンジャーオニオン風 by アップルミント15 ∞ ぶんぶんチョッパー スーパーDX ウィスク付 【送料無料ポイント10倍】 ブンブン ス2,376円楽天 。o゚・,。。o 今日は携帯に「豪雨警報」と出て、 まだ全然ふっていなくて「あれ?」と思っていたら、 するどい光がキラリ 一瞬でものすごいドーン!と音がしました 稲妻と雷はそれきり そのあと、激しい雨が降り出しました 昨年の運動会のお弁当に何を作ったのか記憶なくて、 ブログをみたら、かなりの量作っていた(笑) あれは余るよね、たしかに 明日、注文した重箱が届くのが楽しみです ランキングに参加してみましたよろしければ、応援のクリックをお願いしますレシピブログに参加中♪にほんブログ村 おうちごはんランキング 続きを見る ['close']
16000909255c67d780402ed/m4fd04b33af4b8/k1/s0/" rel="nofollow">玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 昨日は曇りでした 朝は天気が良かったんですけどね 昨日は春休み最終日 姉さんは児童センターではなく家でまったり過ごしてもらいました 児童センターは運動ができるけれど、 いつもと違う環境なので疲れるかな、と思って 昼に家に帰ったら、 パジャマ姿のままでした あ、母も小学生のときは結構そうだったかも 。o゚・,。。o おひとり様ランチです メインは前日の晩ご飯の残り、 かすべの煮つけでした 副菜は、鶏むね肉と豆苗の梅昆布茶炒め モニター品の梅昆布茶使用しています 鶏むね肉は炒めすぎないのがポイント 固くなってしまうんで そぎ切りにしたのをレモン汁を振って、 それから炒めてます 【材料】 一人分 豆苗 30g 鶏むね肉 60g レモン汁 小さじ1 塩 ひとつまみ 梅昆布茶 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1 【つくりかた】 1鶏むね肉は一口大にそぎ切りにし、レモン汁をふっておく 2豆苗は根元で切り、長さ半分にする 3フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏むね肉から炒め、塩をふる 4色が変わったら豆苗を加えてさっと炒めて、梅昆布茶を加えてさっと和えて完成 ヘルシー系和ランチ いつぞやテレビで豆苗の栄養がいいというのを見たので、 豆苗買っています ちょっとした緑色を添えたいときにも便利ですしね 切った苗の根元はもう一度植えたら、 数日で生えてきました 子供たち、「わー」と毎日のぞき込んでます 育てる楽しみもいいですものね メインはかすべの煮つけでした しょうがの風味がきいています 昆布茶はアレルギーにもやさしいですよね 大事に使いたいと思います 。o゚・,。。o 明日はいよいよ料理教室です 後で最後の買い物に行ってきます 人数が少ないのも、やはり緊張しますが、 6月に被災地支援チャリティー教室をしたいので、 なんとか次につなげたいと思います ランキングに参加してみました よろしければ、応援のクリックをお願いします レシピブログに参加中♪にほんブログ村 おうちごはんランキング 続きを見る ['close']
<<前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件>>